ANAクラウンプラザホテル千歳 平日限定「スイーツ&ランチ Palette」が装いも新たに再登場彩りデザートと選べるメインで、自分だけの“パレット”を描くランチタイムを

リニューアル記念!11月限定でSNSフォロワー・メルマガ会員限定300円OFFキャンペーン実施

ANAクラウンプラザホテル千歳

ANAクラウンプラザホテル千歳(千歳市北栄2-2-1、総支配人:白木優至)1階オールデイダイニング「ハスカップ ザ・ガーデン」では、2025年11月4日(火)から2026年1月30日(金)(12月27日(土)・28日(日)は営業、12月29日(月)~2026年1月4日(日)は除く)までの平日限定で「スイーツ&ランチ Palette(パレット)」を販売いたします。料金はお一人様2,800円、午前11時30分より午後2時30分までご利用いただけます。

https://www.anacrowneplaza-chitose.jp/offers-restaurants/sweetsandlunchpalette-campaign/

販売期間中のうち、12月1日(月)~25日(木)の平日は、デザートをクリスマスモチーフに仕立てた“Christmas Palette”(クリスマス・パレット)として提供し、心温まるクリスマスシーズンのひとときを演出いたします。

 

昨年11月から今年4月まで提供し、ご好評をいただいた平日限定ランチ「スイーツ&ランチ Palette」が、装いも新たに再登場いたします。今回は、メイン料理を3種類から選べるスタイルにリニューアル。さらに、“Palette(パレット)”の名にふさわしく、ソフトクリームの周囲に配したコンフィチュールやソースを“絵の具”に見立て、自分だけの味わいを描くようにアレンジして楽しめるデザートプレートをご用意しました。

 

メインは、ふんわり卵とデミグラスソースの深いコクが味わえる「ドレスオムライス」、魚介の旨みとトマトの酸味が溶け合う「魚介のボロネーゼパスタ」、チーズとベシャメルソースの濃厚な風味が広がる「クロックムッシュ」の3種類。ハスカップ ザ・ガーデン料理長 山本昭典(やまもと あきのり)が、素材の持ち味を生かし、彩り豊かに仕上げます。

 

食後のデザートプレートは、ペストリー・シェフ 内藤隆(ないとう たかし)の感性が光る、アートのような一皿。濃厚なチョコレートとフランボワーズの酸味が調和する「ショコラフランボワーズムース」、とろけるガナッシュの「ボンボンショコラ」などのスイーツに、ホテル総料理長 坂下拓也(さかした たくや)監修の「千歳なまらソフトクリーム」を添えました。ソフトクリームの周囲に配したコンフィチュールやフルーツソースを“絵の具”に見立て、お好みでアレンジしてお楽しみいただけます。

 

また、リニューアルを記念して、11月限定で、ホテル公式SNS(LINEお友達・Instagramフォロワー)、またはメールマガジンの既存登録者および新規登録者の方は、300円OFFの割引キャンペーン(1日先着18食)を実施いたします。

 

選べるメインと、パレットのように彩られたスイーツが織りなす、見て・食べて・堪能できるランチタイム。お得な11月限定キャンペーンで、“自分だけのパレット”を描く特別なランチタイムをご体験ください。

スイーツ&ランチ Palette (パレット)

場所: ANAクラウンプラザホテル千歳  ウィング棟1階 オールデイダイニング ハスカップ ザ・ガーデン

期間: 2025年11月4日(火)~28日(金)の平日、12月26日(金)~31日(水)、

2026年1月5日(月)~30日(金)の平日
※12月1日(月)~25日(木)の平日は、「Christmas Palette」として内容を一部変更してご提供いたします。
※12月27日(土)・28日(日)は提供いたします。

時間: 11:30a.m.~2:30p.m.

料金: おひとり様¥2,800

 

■選べるメイン料理

・とろける卵が贅沢な「ドレスオムライス」

・海の旨みを凝縮した「魚介のボロネーゼパスタ」

・2種チーズをたっぷり香ばしく焼き上げた「クロックムッシュ」

■Palette -スイーツプレート

ショコラフランボワーズムース/エクレア/スコーン/ボンボンショコラ/フィナンシェまたはマドレーヌ/

総料理長監修「千歳なまらソフトクリーム」

※12月1日(月)~25日(木)の期間は、下記の内容に替えてご提供いたします。

パリブレスト/苺のムース サンタ風/スコーン/ボンボンショコラ/フィナンシェまたはマドレーヌ

■サイド&ドリンク

・ミニコブサラダ

・デミカップスープ

・コーヒーまたは紅茶

とろける卵が贅沢な「ドレスオムライス」
海の旨みを凝縮した「魚介のボロネーゼパスタ」
2種チーズをたっぷり香ばしく焼き上げた「クロックムッシュ」
12月1日(月)~25日(木)の平日は、「Christmas Palette」を提供いたします。

※記載内容は、予告なく変更する場合がございます。 ※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ1F オールデイダイニング ハスカップ ザ・ガーデン Tel 0123-40-2072(直通)

営業時間 朝食5:30a.m.~9:30a.m. ランチ11:30a.m.~2:30p.m. ディナー 5:30p.m.~9:30p.m.

ホテルウェブサイトはこちら

ペストリー・シェフ 内藤 隆

ANAクラウンプラザホテル千歳

ペストリー・シェフ 

内藤 隆 (ないとう たかし)

1973年生まれ。高校卒業後、株式会社ロイヤルホテルに入社。

製パンやフレンチレストランの調理部門、製菓部門で研鑽を積む。

2006年に、東京のパティスリー・サダハル・アオキで勤務後、渡仏し、

4年間フランスのレストランや菓子店で腕を磨く。

2011年に帰国後、京阪神のホテルや洋菓子店などで経験を積み、 

2021年ANAクラウンプラザホテル大阪にペストリー・スーシェフとして入社。2022年にはペストリー・シェフに就任し、チームを統括。

2023年12月に、大阪より北海道・千歳に移り、ANAクラウンプラザホテル

千歳初のペストリー・シェフを務める。

ハスカップ ザ・ガーデン料理長 山本 昭典

ANAクラウンプラザホテル千歳

ハスカップ ザ・ガーデン 料理長

山本 昭典(やまもと あきのり)

1973年生まれ。調理専門学校卒業後、株式会社ホテル日航千歳

(現: ホテルグランテラス千歳)に入社。宴会洋食の調理部門で研鑽を積む。

1998年に、ロイトン札幌(現:グランドメルキュール札幌大通公園)に宴会洋食調理部門に配属後、鉄板焼レストランのスーシェフやカフェのシェフを務める。

その後、札幌近郊のホテルや道外のリゾートホテルで経験を積み、2022年にANAクラウンプラザホテル千歳にハスカップ ザ・ガーデン副料理長として入社。2023年4月より、ハスカップ ザ・ガーデン料理長に就任。

 ANAクラウンプラザホテル千歳について:

「人と出逢い 自然と出逢い 味と出逢う すべて、千歳で。」

北の玄関口・新千歳空港から至近距離に

位置する本格派シティ&エアポートホテル。館内には438の客室のほか、特色豊かで北海道を体感できるレストラン・バーがあります。クラウンプラザホテルならではのおもてなしで、観光にもビジネスにもアクティブに満喫していただけます。

URL:https://www.anacrowneplaza-chitose.jp/

クラウンプラザ®ホテルズ&リゾーツについて:

クラウンプラザホテルズ&リゾーツでは、都市や空港、リゾートなどで展開する世界最大級のプレミアムホテルブランドとして、ビジネスはもちろん、ブレジャーやレジャーでご利用の際も、日常のルーティンから解き放たれた快適な時間が取れるよう充実したサービスをご提供しています。24時間フィットネス、ヘルシーなフードオプションなどもご用意し、オンオフとも充実した宿泊体験をお届けしています。日本では、ANAクラウンプラザブランドとして、現在日本全国 20都市(釧路、千歳、札幌、秋田、安比高原、新潟、富山、金沢、成田、名古屋、京都、大阪、神戸、岡山、広島、米子、松山、福岡、長崎、熊本)で、5,000 室以上を展開しており、そのネットワークは国内でも拡大し続けています。詳細は、ブランド公式サイトhttps://www.crowneplaza.com ,その他SNSサイトhttps://www.facebook.com/Crowne.Plaza  https://www.instagram.com/crowneplaza  をご覧ください。

 

IHGホテルズ&リゾーツ / IHG・ANA・ホテルズグループジャパンについて:   

IHG ホテルズ&リゾーツ  [LON:IHG, NYSE:IHG (ADRs)]は、True Hospitality for Goodを提供するグローバルホスピタリティーカンパニーです。下記の20ホテルブランドを展開し、世界100ヶ国以上に6,600軒超のホテルを有し、2,200軒超のホテルを開発中です。また、IHGワンリワーズは1億4,500万人の会員を有する世界最大級のロイヤリティプログラムで、様々な特典をお楽しみいただいています。  

 

· ラグジュアリー&ライフスタイル: シックスセンシズ ホテルズ リゾーツ スパ, リージェント ホテルズ&リゾーツ, インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツ, ヴィニェット コレクション, キンプトン ホテルズ&レストランツ, ホテルインディゴ  

· プレミアム: voco, Ruby, HUALUXE ホテルズ&リゾーツ, クラウンプラザ ホテルズ&リゾーツ, EVEN ホテルズ  

· エッセンシャルズ: ホリデイ・イン ホテルズ&リゾーツ, ホリデイ・イン エクスプレス, ガーナー, avid ホテルズ  

· スイーツ: Atwell スイーツ, ステイブリッジ スイーツ,  ホリデイ・イン クラブバケーションズ, キャンドルウッド スイーツ  

· エクスクルーシブパートナーズ: イベロスター ビーチフロント リゾーツ  

 

InterContinental Hotels Group PLCは、グループの持株会社で、英国に設立、英国およびウェールズで登録されています。世界中のIHGの ホテルとコーポレートオフィスには、約385,000人のスタッフがおり、日々世界中のお客様をお迎えしています。 ※2025年3月31日現在

IHGグローバルサイト: https://www.ihg.com/hotels/gb/en/reservation
IHGワンリワーズアプリ: https://apps.apple.com/us/app/ihg-hotel-deals-rewards/id368217298 
IHGワンリワーズアプリ: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ihg.apps.android 
IHGニュースルームサイト: https://www.ihgplc.com/en/
LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/ihghotels&resorts/ 
IHG・ANA・ホテルズグループジャパン公式サイト: https://www.ihg.com/japanhotels

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

ANAクラウンプラザホテル千歳

5フォロワー

RSS
URL
https://www.anacrowneplaza-chitose.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
北海道千歳市北栄2-2-1
電話番号
0123-22-2311
代表者名
白木優至
上場
未上場
資本金
3000万円
設立
1997年05月