会社概要

中国料理世界大会チャンピオンが作る予約困難店の「餃子」と、本格鍋専門店の「もつ鍋」がコラボ。お取り寄せ限定セットを販売開始。

東京南青山「蓮月」の餃子と本格鍋専門店「TAKUNABE」のもつ鍋コラボセットを自宅で満喫

株式会社アミュゼホールディングス

株式会社アミュゼホールディングス(本社:福島県福島市、代表取締役社長:神野 穫)が運営する本格鍋お取り寄せ専門店 「TAKUNABE(タクナベ )」では、株式会社品川餃子(本社:東京都港区、代表取締役 品川 祐司)が運営する餃子専門店「亜細亜割烹 蓮月(レンゲツ)」の名物「特製手作り餃子」と、TAKUNABEのベストセラー商品「国産牛もつ鍋 秘伝醤油味」をセットにした、通信販売限定のコラボ商品を2022年10月12日(水)9時より、TAKUNABE公式オンラインストア(https://takunabe.com)にて毎月数量限定で販売開始したことをお知らせいたします。

蓮月「餃子」とTAKUNABE「もつ鍋」のセット蓮月「餃子」とTAKUNABE「もつ鍋」のセット

• 中国料理世界大会チャンピオンが作る「蓮月」の餃子

第7回中国料理世界大会 金メダリストの品川 裕司オーナーシェフ第7回中国料理世界大会 金メダリストの品川 裕司オーナーシェフ

東京都港区南青山にある、都心の隠れ家的餃子専門店「蓮月」は、連日予約で絶えない人気店。
なかでも、蓮月名物の「特製手作り餃子」は、2012年に開催された第7回中国料理世界大会(※1)で優勝した経歴を持つ、オーナーシェフの品川 裕司氏が作る渾身の一品。

数多くのメディアにも取り上げられ、餃子好きの著名人のファンも多く、いまや予約なしでは入れない餃子店です。

※1 中国料理世界大会とは
世界中国料理連合会により4年に1度開催さる、世界各国の中国料理調理士が調理技術の腕を競う大会です。

■「蓮月」概要
店舗名 : 亜細亜割烹 蓮月(アジアカッポウ レンゲツ)
所在地 : 〒107-0062 東京都港区南青山1-23-7 Grange南青山1F
アクセス : 東京メトロ千代田線「乃木坂駅」5番出口より徒歩1分
営業時間 : 17:00~23:00
定休日 : 不定休
食べログ : https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13182912/

蓮月名物「特製手作り餃子」蓮月名物「特製手作り餃子」

• 本格鍋お取り寄せ専門店「TAKUNABE」のもつ鍋

本格鍋お取り寄せ専門店「TAKUNABE」本格鍋お取り寄せ専門店「TAKUNABE」

TAKUNABEは、本格的な鍋料理を自宅で簡単に味わうことができる、2020年6月にスタートした鍋専門の通販サイトです。

もつ鍋、しゃぶしゃぶをはじめ、全国の飲食店(新宿中村屋、175°DENO担担麺、新旬屋本店 など)監修の鍋などを販売しております。

今回、蓮月コラボ商品として、餃子と相性の良い、累計10万食を超えるベストセラー商品「国産牛もつ鍋 秘伝醬油味」をセットに組み合わせました。

■「TAKUNABE」概要
店舗名 : 本格鍋お取り寄せ専門店 TAKUNABE(タクナベ)
公式オンラインストア : https://takunabe.com
楽天市場店:https://www.rakuten.co.jp/nabedeli
Yahoo!ショッピング店:https://store.shopping.yahoo.co.jp/takunabe
TAKUNABE公式Instagram:https://www.instagram.com/takunabe_com

TAKUNABE「国産牛もつ鍋 秘伝醤油味」TAKUNABE「国産牛もつ鍋 秘伝醤油味」

• 蓮月の「餃子」とTAKUNABEの「もつ鍋」がコラボしたお取り寄せ限定セット

蓮月「餃子10個入」とTAKUNABE「もつ鍋2~3人前」のセット写真蓮月「餃子10個入」とTAKUNABE「もつ鍋2~3人前」のセット写真

蓮月「餃子10個入(特製ラー油付き)」の箱の中身蓮月「餃子10個入(特製ラー油付き)」の箱の中身

蓮月で人気の「特製手作り餃子」と13種の薬膳(八角、山椒、茴香、桂皮、黒胡椒、高良姜、陳皮、ナツメグ、クミン、丁香、生姜、甘草、山奈)、鷹の爪、ネギ、ニンニクを熱して漬け込んだ「特製ラー油」に、TAKUNABEのベストセラー商品「国産牛もつ鍋-秘伝醤油味-セット(ちゃんぽん麺付き)」を詰め合わせにしたお取り寄せ(通信販売)限定のセットです。

お店と同じ味で楽しめるよう冷凍便でお届けし、作り方説明書が同封されているのでご自宅でも簡単に調理可能です。

■商品詳細
商品名 : 蓮月「特製手作り餃子 特製ラー油付」TAKUNABE「国産牛もつ鍋-秘伝醬油味-」コラボセット
価格 :
もつ鍋2~3人前、餃子1箱(10個)入セット 4,980円(税込)
もつ鍋4~5人前、餃子2箱(20個)入セット 通常9,960円のところ 9,800円(税込)
配送料 : 送料無料 ※沖縄県、一部離島地域を除く
セット内容 :
[もつ鍋]秘伝醤油スープ、国産牛もつ(牛小腸)、鹿児島県産乾燥ごぼう、輪切唐辛子、白ごま、柚子胡椒、特製ちゃんぽん麺、作り方レシピ
[餃子]特製手作り餃子(化粧箱入)、作り方レシピ
保存方法 : 冷凍(-18℃以下)
賞味期限 : [餃子]製造日より冷凍30日間 [もつ鍋]発送日より60日間
商品URL : https://takunabe.com/products/rengetsu01

• 今回のコラボについて「蓮月」「TAKUNABE」からのコメント

「蓮月」オーナーシェフ 品川 裕司 氏「蓮月」オーナーシェフ 品川 裕司 氏

・「蓮月」オーナーシェフ 品川 裕司 様からのコメント

野菜の甘みを強く感じられるジューシーな餡は、たっぷりの新鮮な野菜、その日引いたひき肉を使用し、餡の旨味を一滴残らず包み込めるよう皮も1から手作りし厚さやヒダまでこだわり、1つ1つ丁寧に手で包んだ、人気の「特製手作り餃子」です。

今回、TAKUNABEプロデューサーの湯坐様との縁で「餃子」と「もつ鍋」が一緒に満喫できる限定セットをご用意いたしました。

ご自宅でご家族や仲間たちと一緒に味わっていただけましたら幸いです。

「TAKUNABE」プロデューサー 湯坐 拓也 氏「TAKUNABE」プロデューサー 湯坐 拓也 氏

・「TAKUNABE」プロデューサー 湯坐 拓也 からのコメント

個人的にも大好きな「蓮月」の餃子。
なかなか予約の取れない人気店「蓮月」と、今回コラボできました事、心より感謝しております。
お店に通わせていただき、味はもちろん、オーナーシェフの品川様の人柄に惚れ込み、一緒にお取り組みをさせていただきました。

全国の方々に、蓮月の本格「餃子」と相性の良い本格「もつ鍋」を楽しんでいただき、ぜひ「蓮月」のお店にも実際に足を運んでいただき、品川様の人柄も感じていただきたいです。

• 運営会社について

「TAKUNABE」を運営する株式会社アミュゼホールディングス「TAKUNABE」を運営する株式会社アミュゼホールディングス

会社名 :株式会社アミュゼホールディングス
代表者 :代表取締役社長 神野 穫