~衝撃吸収性繊維〈スパンドール®〉など注目18製品を紹介~

株式会社クラレ(本社:東京都千代田区、社長:川原 仁)は3月8日から4月23日まで、「スポーツ&アウトドア オンライン展示会 2021」を開催します。
 クラレグループの8事業部門が参加し、スポーツとアウトドア関連の18製品を紹介します。衝撃吸収性繊維〈スパンドール〉や十字断面抗菌ポリエステル繊維〈スペースマスター® AG〉など、クラレグループならではのユニークな製品・技術が揃っています。さらに、特別展示として、当社製品だけで構成したスポーツシューズを2次元グラフィック化し、それぞれの特性や機能を分かりやすく紹介します。
 「化学の力であなたの描く未来を実現」をテーマに、お客様の頭の中に思い浮かべる「〇〇したいな」に沿って、「機能(心地よさ/良好な質感/清潔・快適)」や「ジャンル(シューズ/ウェア/スポーツ・アウトドア用品/パッケージ)」ごとのソリューションを提案します。

オンライン展示会 ポータルサイトオンライン展示会 ポータルサイト

オンライン展示会 特別展示オンライン展示会 特別展示

• 1. 展示製品について

・衝撃吸収性繊維〈スパンドール〉
・熱可塑性エラストマー  振動減衰メッシュフィルム
・人工皮革〈ソラニーナ®〉(リサイクルPET原料を使用)
・十字断面抗菌ポリエステル繊維〈スペースマスター AG〉
                                     ――など8事業部門の18製品。

• 2. 展示会概要

名称:スポーツ&アウトドア オンライン展示会2021
開催日時:2021年3月8日(月)~4月23日(金)
会場: https://bit.ly/2NdRWy8
提供内容:製品紹介、リーフレット(ダウンロード用)、オンデマンド動画などによるソリューション提案
入場料:無料

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社クラレ >
  3. ~クラレグループ8事業部門が参加~ 「スポーツ&アウトドア オンライン展示会2021」を開催