会社概要

<コロナ疲れを「チル」な音楽とドリンクで癒す> Gridge Inc.(グリッジ)が運営するサウンドラジオ「Tone by Gridge」とリラクゼーションドリンク「CHILL OUT」がコラボ

グリッジ株式会社

グリッジ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:籔井健一)が運営する24時間365日ノンストップで”チル”な音楽を届ける「Tone by Gridge(トーンバイグリッジ)」と、合同会社Endian(本社:大阪市北区、職務執行者:今井新)が運営するリラクゼーションドリンク「CHILL OUT(チルアウト)」は、コラボレーションしてデジタルプラットフォーム上での連動を2020年11月19日(木)より開始します。「チル」な音楽とドリンクで癒す<寝落ちる(Neo Chill)体験>を提供致します。

• Tone by Gridgeとは?

Tone by Gridgeとは、YouTube上で展開する24時間365日ノンストップで「チル」な音楽を届けるグローバルなサウンドラジオです。Neo Chill(ネオチル)という音楽ジャンルを提唱し、仕事中・勉強中・リラックス中に最適な聴き心地の良い、思わず寝落ちしてしまいそうな音楽を届けています。

これらの楽曲は、世界中のアーティスト(アメリカ、ドイツ、インド、韓国等)から1日数十件ほど専門フォームに楽曲が送られ、専門スタッフが厳選して配信しています。

昨今の新型コロナウイルスの影響により、ライブ等のアーティスト活動が制限されている中で、音楽の新しい広がりとしてデジタル上でアーティストの活躍の機会を創出しています。これまでに配信したアーティストは述べ1500組にも登っています。

またリスナーにおいても、新型コロナウイルスの影響で世界的に外出自粛・在宅ワークが広がったことにより、アメリカ、日本、メキシコなど世界中でリスナー数が増加。平均視聴時間は3倍に伸び、人々の「ながら時間」を癒しています。

• CHILL OUTとは?
「CHILL OUT」は、「地球と人からストレスを無くす」をブランドビジョンに掲げ、ほっと一息つきたい現代人に必要な“安らぎ”と “パフォーマンス” をサポートするリラクゼーションドリンクです。 「リラクゼーション」「リラックス」を徹底的に考えられた4つの成分(GABA、L-テアニン、ヘンプシード抽出物、ホップ抽出物)が配合されています。仕事で一息つきたいとき、リラックスタイム、お風呂上がりのオフタイム等、人々の「チルアウト」な時間をドリンクから癒しています。

• Tone by Gridgeの世界に「CHILL OUT」が登場!(2020年11月19日(木)~)

Tone by Gridgeが展開する世界は、西暦50XX年の音楽惑星「Tone」が舞台。ラジオ内に登場する女の子の名前はNatula(ナチュラ)、そしてカニのお友達のCrabo(クラボ)は、コルディネリという植物の国に住み、大好きなチルサウンドと植物に囲まれて過ごしています。

時代と共に人々の記憶や文化の象徴としも存在してきた音楽。数千年先も音楽などのカルチャーが繁栄していて欲しい、という想いが込められています。

そして、今回のコラボレーションは「何千年後もCHILL OUTが人々を癒すドリンクであって欲しい」という思いも込められ、両者の持つビジョンや世界観に共感し、Natulaの日常にCHILL OUTが登場するところからスタートします。

Tone by Gridgeが届けるリラクゼーションミュージック「Neo Chill」、そして、リラクゼーションドリンク「CHILL OUT」のチルコラボレーション。ぜひ、Neo Chill Radioを聞きながら、CHILL OUTを飲んで<“Neo Chill(寝落ちる)体験”>を感じてください。

• CHILL OUT 商品概要

ブランド名: CHILL OUT
商品名:チルアウト リラクゼーションドリンク
■価格:185ml/ 185円(税別)
■販路:
自動販売機(全国拡大中)
セブンイレブン(東京都内、神奈川県一部店舗のみ)・ナチュラルローソン、ドン・キホーテ(都内一部店舗のみ)
Amazon、楽天(6缶パック、12缶パック、30缶パック)

• グリッジ株式会社について
グリッジ株式会社は、『枠を創らずワクワクを創る』アーティスト・クリエイティブ集団。

日本のマーケットに拘らず、インディペンデントなクリエイターやアーチストがグローバルスタンダードに活躍する機会を作り、その対価が還元される世界の実現に向けて事業を展開。IPの価値を最大限に活かし、エンターテインメントで世界を繋ぎ、人々が夢中になれる世界へと導く東京発のリーディングカンパニーを目指しています。

会社名:グリッジ株式会社
設立日:2018年2月15日
代表取締役:籔井 健一
URL: https://www.gridge-company.com/