【リストランテAO 青山】「クリスマス スペシャルウィーク」を12月20日(金)~25日(水)に開催 南青山の隠れ家イタリアンレストランで、贅沢なクリスマスコースを五感で愉しむ

リビエラグループ

レストランやウェディング事業を展開する株式会社リビエラ(グループ本社:東京都港区 代表取締役社長:小林昭雄)は、
南青山の隠れ家イタリアンレストラン「リストランテAO 青山」(東京都港区南青山)にて「クリスマス スペシャル
ウィーク」を12月20日(金)~12月25日(水)にて開催いたします。
〈公式ホームページ〉https://www.riviera.co.jp/restaurant/aoyama/

■イベント概要
料理を通して、新しい発見と感動の体験をお届けしたい。そんな想いを込めてシェフ石井がお届けするクリスマスコースは、イタリア各地のクリスマス料理をモチーフに、彩り豊かな食材を使用しクリスマスリースに見立てた「ノルウェーサーモンのマリネと焼きホタテのリースサラダ」、濃厚な魚介のソースにフルーツのピューレを合わせショートタイプのパスタと絡めながら味わう「赤海老とフルーツトマトのパッケリと平目のムニエル」、クリスマスのメインディシュに相応しい、フォアグラとトリュフを和牛と味わう「和牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ、栗のマッシュポテト」など、栄養豊富、身体にも心にも優しいクリスマスメニューです。日本各地から厳選して取り寄せた食材を使用し、クリスマスに相応しい料理の数々です。専属ソムリエが厳選したイタリア産のワイン、あたたかなサービスと都会の喧騒を忘れさせる心地よい空間で、大切な方とお過ごしください。

【コース紹介】
LUNCH 
前菜 :前菜の盛り合わせ6種~ナターレ~
パスタ:黒トリュフのタリオリーニ
魚料理:ズッパディペッシェ(魚介の煮込み)
または
肉料理:牛フィレ肉のロースト

DINNER
アミューズ:地鶏とポロネギの温かいズッパと鮟鱇のフリット
前菜   :ノルウェーサーモンのマリネと焼きホタテのリースサラダ
パスタ  :赤海老とフルーツトマトのパッケリと平目のムニエル
肉料理  :和牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ、栗のマッシュポテト
ドルチェ :温かいクラシックショコラとバニラアイスパッションフルーツとオレンジのソース
 

■ノルウェーサーモンのマリネと焼きホタテのリースサラダ

彩り豊かな食材を使用し、クリスマスリースをモチーフに、目でもクリスマスを楽しめる前菜
 

■赤海老とフルーツトマトのパッケリと平目のムニエル
濃厚な魚介のソースにフルーツのピューレを合わせ、ショートタイプのパスタと絡めながら味わう
 

■和牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ、栗のマッシュポテト
クリスマスのメインディシュに相応しい、フォアグラとトリュフを和牛と味わう
 
  •  開催概要
    名  称  :  リストランテAO(アオ) 青山 「クリスマス スペシャルウィーク」
    開催日時  :  2019年12月20日(金)~25日(水)
                       ランチ /11:30~15:30(14:00 L.O.)
                           ※21日(土)・22日(日)11:00~/13:30~
                       ディナー/18:00~22:30(20:30 L.O.)
                           ※22日(日)・23日(月)24日(火)17:00~/19:30~
    金  額  :  1名様 ランチ /6,000円(税別)ディナー /15,000円(税・サービス料別)
    予約特典  :  11月末までのご予約で12月23(月)25(水)のディナーご利用のお客様は1,000円OFF
                       11月末までのご予約で、期間中の平日ランチをご利用のお客様は、ワンドリンクサービス場    所  :  リストランテAO(アオ) 青山  東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル1階
    申し込み  :  電話03-5411-6660もしくは下記URLからお申し込みください
                       https://www.riviera.co.jp/restaurant/aoyama/
    アクセス  :  地下鉄銀座線「外苑前駅1a出口」より徒歩3分
                       地下鉄銀座線・半蔵門線・千代田線「表参道駅A3、A4出口」より徒歩9分

■リストランテAO 青山について
季節を味わう南青山の隠れ家イタリアンレストラン。三浦野菜や相模湾の魚介類、熊本県の牧場から直送される「あか牛」、自然派を大切にしたビオワインなど、こだわりの食材をご用意し、旬を味わうため2カ月ごとに新たなメニューを提案しています。東京・南青山、外苑西通りに面し、外苑前駅から徒歩 3 分の好立地に佇みお客様の my レストランを目指し日常のお食事から、打ち上げ、女子会、接待、記念日など様々なシーンでご利用いただいています。
公式サイト:https://www.riviera.co.jp/restaurant/aoyama/
所 在 地    :東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル1F
T  E  L     :03-5411-6660



《姉妹店「リストランテAO 逗子マリーナ」》
公式サイト: https://www.riviera.co.jp/restaurant/zushi/
所 在 地   :神奈川県逗子市小坪5-23-16 リビエラ逗子マリーナ内
T  E  L     :0467-25-0480



■株式会社リビエラについて
株式会社リビエラは1950年、前身となる「白雲閣」の創業以来、日本ならではの細やかな心遣いを大切に、積み重ねてきた伝統と格式を守りながら、東京都池袋、青山、神奈川県逗子、三浦の4拠点において飲食事業を営んでいます。現在「リビエラ東京(池袋)」「シーサイド リビエラ(逗子)」で婚礼事業、「リビエラ逗子マリーナ(逗子)」で宴会事業、レストラン・カフェ事業を7店舗展開しています。また各事業所を活用したMICE利用や、湘南ビーチFMとタイアップのジャズライブ、地元店舗とタイアップしたマルシェなど各種イベントを企画・運営しています。リビエラ逗子マリーナ(神奈川県逗子市)においては、全11室のスモールラグジュアリーホテル「マリブホテル」および、日本初上陸となるレストラン「マリブファーム」を新たに建設中で、開業を機に滞在型マリーナリゾートへ生まれ変わります。事業展開と同時に、「リビエラ未来創りプロジェクト」を通し、国連の持続可能な開発目標(SDGs)を推進しています。公式サイトhttps://www.riviera.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 リビエラ

19フォロワー

RSS
URL
https://www.riviera.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビルA館6階
電話番号
03-5474-8120
代表者名
小林 昭雄
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1950年01月