新たなフュージョンスタイルへの挑戦!台湾バーガー専門店「バオガー」が誕生します!
トラディショナルな「コンロー・バオガー」、日本スタイルの「コロッケ・バオガー」、アメリカスタイルの「ハワイアン・バオガー」などをご用意しております。
【バオガーについて】
台湾へ気軽に行くことが難しい昨今の情勢、台湾菓子専門店を運営している合同会社輝月商事はこの機に台湾バーガー専門店「バオガー」を立ち上げ、台湾バーガーの新たな代名詞となることへ挑戦します。
海外アメリカやイギリスでも台湾バーガーブームが起きており、それら英語で "Baoger" と呼びます。まんじゅうのバオ (Bao) とバーガー (Burger) をかけ合わせた造語です。さらに台湾バーガーには "虎咬豬 (豚が虎に噛まれた)" という呼び方があり、"Baoger" と "Tiger (虎)" とを融合させた台湾バーガー専門店「バオガー」を立ち上げました。
ただいまデリバリー専門アプリ、配達アプリでのオーダーも可能になっております。また今後、多店舗や違った形態への展開を計画しております。
<抽選プレゼントキャンペーン>
2021年12月末までに公式SNSをフォローいただいた方の中から抽選で、手ぬぐい専門店「にじゆら」とコラボレーションした「バオガー」特製虎柄エコバッグが当たります!!
Twitter:https://twitter.com/baoger_jp
Instagram:https://www.instagram.com/baoger.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/baoger.jp
お問い合わせ:info@kizuki.online
▼▼▼▼▼一緒に働きませんか。オープンニングスタッフ募集中!!▼▼▼▼▼
調理スタッフ(アルバイト、正社員):時給 1,300円~ 交通費支給 (上限あり)
調理経験がある方で今後店長候補・マネージャーを目指して頂けるかたを歓迎します!
応募要項はこちらをご参照ください。
もしくは採用担当へメール (recruit@kizuki.online) をお願いいたします。
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
【バオガーのメニュー】
「割包 (グァバオ)」のふくよかな生地を活かしたフュージョンスタイルでご提供することを目指しております。定番の「コンロー (五枚肉の煮込み) 味」のほか、台湾ジーパイを挟んだ「ジーパイナゲット・バオガー」、台湾BBQでよく使われるBBQソースを効かせた「沙茶牛肉・バオガー」など、手作りならでは記憶に残る味わいをご提供いたします。
※コンロー・バオガー
※ジーパイナゲット・バオガー
※沙茶牛肉・バオガー
サイドメニューにはガッチリ系ファストフードの定番であるフライドポテトやオニオンリングの他、台湾の街中の "麺店" や B級グルメ "小吃店" での定番「滷味 (ルーウェイ)」も提供いたします。さらに注目なのは、これからブームになりそうな屋台の定番「地瓜球 (さつまいもボール揚げ)」です。揚げたての芋の金色と紫芋とのコントラストは、ぷにっとした食感もあいまってやみつきになります。
※地瓜球 (さつまいもボール揚げ)
※滷味 (ルーウェイ):
実際に販売する具材と内容が異なる場合もございます。
それでも足らないという漢なあなた、追加注文にて「ミニ丼」も承ります。コンロー丼、ジーパイ丼、沙茶牛肉丼など3種類ご用意しております。
【店舗情報】
グランドオープン:2021年10月15日(金)
住所:〒162-0841 東京都新宿区払方町1-3 KitchenBASE神楽坂内
營業時間:AM11:00 ~ PM10:00 (定休日:火曜日、水曜日)
運営会社:合同会社輝月商事(info@kizuki.online)
※今後、営業時間が変更となる可能性もございます。最新の情報は公式サイトやSNSにてご確認ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像