会社概要

パーソルキャリア柿田 一が「@IT NETWORK Live Week 2022夏」登壇「柔軟性や効率性とセキュリティを両立したエンジニアリング環境の構築例」について講演

パーソルキャリア株式会社

転職サービス「doda(デューダ)」などを提供するパーソルキャリア株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:瀬野尾 裕、以下パーソルキャリア)のテクノロジー本部 柿田 一が2022年5月18日(水)に「@IT NETWORK Live Week 2022夏」< https://enq.itmedia.co.jp/on24u/form/netw2205 >で講演を行いましたので、お知らせいたします。

「@IT NETWORK Live Week 2022夏」は、今後のDX/クラウド戦略を考える上で前提となる「流動性」と「多様性」をキーワードに、各社のネットワークとセキュリティに関する取り組みや、今後の展望が発信されるライブ配信セミナーです。

2022年5月16日(月)から4日間にわたって開かれたセミナーの3日目、柿田は「柔軟性や効率性とセキュリティを両立したエンジニアリング環境の構築例」と題し、講演内では、コロナ禍で多くの企業がリモートワーク環境の整備や構築の内製化を推進していく中、パーソルキャリアでは、どのようなセキュリティ技術などを活用することで、柔軟性や効率性とセキュリティの両方を担保した環境をエンジニアに用意したのかについて紹介しました。

今後もパーソルキャリアは、人材業界のリーディングカンパニーとして、ミッションである-人々に「はたらく」を自分のものにする力を-の実現に向け、最新技術を用いて労働・雇用の課題解決を促進し、人材領域のデータ活用やテクノロジー推進のさらなる加速を目指します。

■講演者プロフィール

テクノロジー本部 デジタルテクノロジー統括部
デジタルソリューション部 COD(Cross Over Director)グループ
シニアエンジニア 柿田 一

メガバンクのグループ内シンクタンクに所属し、約4年半シンガポールに駐在。PMとしてインフラ開発全般に関わる案件に幅広く従事すると共に、現地ベンダーと協業で顧客調整、予算管理、プロジェクト立上げと推進、チームビルディングなどを担当。キャリアを通じてインフラ開発に従事しており、銀行勘定系のメインフレームシステム構築からエンドポイントデバイスのセキュリティ対策まで、幅広い領域を担当。

2020年6月にパーソルキャリアに入社し、主に社内エンジニアのはたらく環境の改善プロジェクトに多く従事をしており、セキュリティ対策製品導入やデータガバナンス整備等のエンジニアリング業務から、社内ルールや手続きの改善に至るまで幅広く担当し、パーソルホールディングスとの協業案件にも従事。

■「@IT NETWORK Live Week 2022 夏」について
名称:@IT NETWORK Live Week 2022 夏
日時:2022年5月16日(月)~ 2022年5月19日(木)
形式:ライブ配信セミナー
主催:@IT(アイティメディア株式会社)
URL:https://enq.itmedia.co.jp/on24u/form/netw2205

■パーソルキャリア株式会社について< https://www.persol-career.co.jp/
パーソルキャリア株式会社は、-人々に「はたらく」を自分のものにする力を-をミッションとし、転職サービス「doda」やハイクラス人材のキャリア戦略プラットフォーム「iX」をはじめとした人材紹介、求人広告、新卒採用支援等のサービスを提供しています。2017年7月より、株式会社インテリジェンスからパーソルキャリア株式会社へ社名変更。
パーソルグループは、「はたらいて、笑おう。」をグループビジョンに、グループの総力をあげて、これまで以上に個人の「はたらく」にフォーカスした社会価値の創出に努め、社会課題に正面から向き合い、すべての「はたらく」が笑顔につながる持続可能な社会の実現に貢献していきます。

メディアユーザー新規登録無料