大豆食品初!新あさひ豆腐が‟スーパーフード認証“
旭松食品株式会社(本社:大阪市、社長:木下博隆)が製造販売する「新あさひ豆腐10個入」は、一般社団法人 国際スーパーフード・アンチエイジング学術機構(理事長:山口明人 大阪大学名誉教授)により、スーパーフードとして認証されました。
商品名
新あさひ豆腐10個入(発売エリア:全国)
認証番号
第2109001号
認証成分
< 新あさひ豆腐1枚16.5gあたり >
●たんぱく質 8.5g
(厚生労働省の推奨する1日必要量が、1枚で17%摂取することができます)
●レジスタントプロテイン 3.0g
(血中コレステロール調節・血糖値スパイク防止をはじめ、様々な機能性が明らかになっています)
●βーコングリシニン 2.3g
(高すぎる血中中性脂肪・BMIを正常値に近づける効果が報告されています)
●カルシウム 81mg
(骨と歯の形成に重要で、1枚に1日必要量の13%含まれています)
●鉄 1.0mg
(スポーツ貧血を含む貧血予防に重要で、1枚に1日必要量の10%含まれています)
一般社団法人 国際スーパーフード・アンチエイジング機構について
同法人は、食品素材を学術的な視点から調査・分析し、個別の品目に対して的確な情報を付与することを目的として、「スーパーフード認証」を行っています。「スーパーフード認証」は、食品に対して適格な情報発信、及び普及啓発を促進することで、いわゆる健康食品の正しい理解を助け、また消費者の適切な食事摂取のガイドラインとして役立つことを目的とします。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像