会社概要

社会人アメリカンフットボールチーム「品川CC ブルザイズ」とのオフィシャルパートナー契約を締結

リープ株式会社は、日本社会人アメリカンフットボールリーグ(通称Xリーグ)に所属する品川CC ブルザイズと2024年度のオフィシャルパートナー契約を締結したことをお知らせいたします。

ブルザイズ GM ・選手とリープ 代表・社員

リープ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:堀貴史)は、日本社会人アメリカンフットボールリーグ(通称Xリーグ)に所属する品川CC ブルザイズ(ホームタウン:東京都港区港南・品川区東品川(天王洲アイル)・北品川地区 代表:岸原直人)と2024年度のオフィシャルパートナー契約を締結いたしました。

リープ株式会社は、インストラクショナルデザインに基づく企業教育支援のコンサルティング会社であり、特に、従業員のパフォーマンス評価・分析サービス「スキルパレット」が、製薬企業をはじめとする大手企業に幅広く利用いただき、リスキリングを推進する社会背景に伴い成長を続けています。今回の品川CC ブルザイズとのオフィシャルパートナー契約締結を通して、共に地域を盛り上げ、さらなる地域活性化の一助となることを期待しています。

品川CC ブルザイズとは

1993年創部。品川エリアを拠点に活動し、選手64名(2023年秋シーズン)が在籍する社会人アメリカンフットボールのクラブチーム。

市民チームとして複数の市民オーナー・後援会員及び法人オフィシャルパートナーの支援のもとチーム運営を行う。2009年X1リーグに初昇格、現在はX1AREA所属。チーム名の由来は、英語の“bull′s-eye”(目標を達成すること・標的の中心)より、造語で“Bullseyes”とし「一番に向かって自らチャレンジする人たち」という意味をもたせた。2022年5月、同じく品川エリアを拠点とする総合型スポーツクラブ、品川カルチャークラブに合流。地域密着と多競技間の連携を推進すべく、チーム名を「ブルザイズ東京」から「品川CC ブルザイズ」に変更。

ブルザイズ GM 岸原直人(左) リープ 堀貴史(右)

品川CC ブルザイズ GM 岸原直人

この度、同じ品川を拠点とするリープ株式会社様とのオフィシャルパートナー契約を締結することができ大変嬉しく思います。アメリカンフットボールは、選手個々人の1対1の闘い、格闘技の要素をベースに、チームとして勝利に向けて全力を尽くす、究極のスポーツと言われます。「組織員のパフォーマンス評価、分析サービス」をコア事業とするリープ株式会社様は、個々のパフォーマンスの最大化と組織として戦略性を突き詰めるアメリカンフットボールとの親和性が非常に高いと感じています。スポンサーシップ締結によりシナジーを創出し、リープ株式会社様の事業貢献の一役を担えれば幸いです。

リープ 代表取締役 堀貴史

この度、2024年シーズンから品川CC ブルザイズとオフィシャルパートナー契約を締結させていただくことになりました。弊社は、品川で創業、天王洲アイルに本社事業所がございます。同じ品川港南地区をホームタウンとするブルザイズとのご縁をいただき、「一番に向かってチャレンジする人たち」というチームスピリットに共感し、スポンサーの一員に加わりました。スポーツマンシップ、明晰な頭脳や強靭な体で立ち向かう姿に勇気をもらえればと思っております。私たちリープも目標達成に向けて事業を行う中、この同じ思いを持つチームを応援していきたいと思います。

弊社のSNSなどでも情報発信を予定しております。

■品川C Cブルザイズ チーム概要

代表:岸原直人

所在地:〒108-0075東京都港区港南1-8-15 Wビル

創設:1993年