【11月7日(木)、8日(金)】全64社が出展。台東区らしさが光る“逸品”に出会えるチャンス!「台東区産業フェア2024」開催

台東区と台東区産業フェア実行委員会は、「台東区産業フェア2024」を11月7日(木)、11月8日(金)の2日間、東京都立産業貿易センター台東館7Fにて開催します。

株式会社クオーターバック

メインビジュアルには、クスッとできるシンプルなタッチで活躍中のイラストレーター、さてとサラダさんのイラストを採用

【台東区産業フェア2024とは】

台東区産業フェア2024は、「このまちの、つながりとしごとの博覧会」をテーマに台東区の事業者がみんなでつくる見本市。ものづくりのまち・台東区を地元とする事業者の商品、サービスの魅力を実際に見て、触れて、つながることができる2日間です。ビジネスや暮らしに役立つ商品やサービスはもちろん、事業者同士のつながりから生まれた”新たなコラボ商品”にも注目。台東区らしさが光る“逸品”に出会えるチャンスです。

昨年のイベント当日の様子

【産業フェア2024はここが違う!3つの注目ポイント】

① バラエティ豊かな全64社の出展者が勢揃い

未来の自分へ手紙が送れる東京・蔵前「自由丁」や、飴玉から尺玉の花火までを扱う株式会社若松屋などが初出展します。見ているだけで楽しくなるライフスタイル雑貨やファッション雑貨のほか、ビジネス向け製品のみの取り扱いで普段一般には販売していない企業のユニークな商品やサービスに触れることもできます。

②2日間で計6回実施。多様なテーマのトークショー

昨年のトークショーの様子

ゲストトークとクロストークの2パターンを組み合わせ、2日間で計6回のトークショーを開催予定。

さまざまな切り口のテーマで、ものづくりやビジネスのヒントを提供します。

■ゲストを迎えたトークショー

消費トレンドやモノづくりを考え様々な取り組みに挑戦してきた、フロントランナー3社が登壇予定。台東区の産業を盛り上げるビジネスのヒントになるお話を聞かせていただきます。

■台東区内の事業者によるクロストークショー

先駆的な取り組みをする区内事業者同士の対談を通して、来場者や出展者のみなさんに新たな発見や学びをお届けします。

③当日だけの展示会じゃない!出展者同士がつながり学び合う「台東区産業ゼミ」

フェア当日だけでなく、出展者同士がつながり、学び合う機会として「台東区産業ゼミ」を全4回開催しており、出展者自身がどのような展示会にしていきたいか考え、取り組み、台東区の産業を盛り上げる機会となっています。

ゼミをきっかけに、コラボ商品が生まれる動きもあります。

【当日のご来場に際して】

本イベント当日はビジネス目的の方、一般の方どなたでもご入場いただけます。

事前に招待状をダウンロードしていただき、ご来場者様用アンケートに記入のうえ持参してください。

また、お手元に名刺をご用意いただくと当日の入場がスムーズです。入場は無料です。

■最新情報はSNSでも発信中

「たいとう産業ナビ」のInstagramでは、本イベントの情報以外にも台東区の産業に関する魅力や情報を発信しています。ぜひチェックしてみてください。

【台東区産業フェア2024開催概要】

名称 台東区産業フェア2024

日程 2024年11月7日(木)、8日(金)

会場 東京都立産業貿易センター台東館 7階