【ZIP!にて2日間特集を受けました】マッシュルームづくし!食欲の秋ディナーコースに、新作「11月限定メニュー」登場♪さらに!リクエストにお応えし、アラカルト席のみ予約を水・木曜限定で開放します!
日本初のマッシュルーム料理専門店『MUSHROOM TOKYO®』(表参道)の、11月限定ディナーコースをご紹介!1ヶ月限定ですのでお見逃しなく!さらに、水曜・木曜、アラカルト席予約が可能になります♪
11月限定 スペシャルコース メニューのご紹介
2024年の11月限定ディナー スペシャルコースにてご提供する料理のご紹介です。
新しい期間(主に隔月ごと)を迎える度に、その都度 過去にご提供をしたことのない、オリジナルの創作メニューをシェフが考案しています。
すべての料理において、味覚も視覚もお楽しみいただけるよう、試食会を通して研究と改良を行い、皆様へご提供する際に最も美味しい状態で食をお届けできるように努めております。
こうして出来上がったスペシャルコース(お肉を含んだコース)のメニューは、こちらの8種類です。
今回は11月の1ヶ月限定となります。ぜひお召し上がりにいらしてください!
https://mushroomtokyo.com/kobanashi/story/2411_omotesando_dinner_course/
◆ひらひらマッシュルーム 胡桃と塩麹のビネグレット
◆マッシュルームと柿のタヒニで食べるカルパッチョ
◆ドライトマトとジャンボマッシュルームのファルシ
◆マッシュルームのソパ・デ・アホ
◆マッシュルームと里芋のケフテデス 白インゲンのフムス
◆SHEEP FREAKSのタスマニアラムチョップと マッシュルームのコーヒーオランジェ ※
◆マッシュルームライスとマッシュルームのグリーンカレー
◆マッシュルームのバグラヴァ 〜マッシュルームジェラート〜
※ヴィーガンコースでは、お肉料理の代わりに、シグネチャーメニューの「スモークマッシュルームとビーツのタルタル 3.0」を継続してご提供しております。
ひらひらマッシュルーム 胡桃と塩麹のビネグレット
マッシュルームと柿のタヒニで食べるカルパッチョ
ドライトマトとジャンボマッシュルームのファルシ
マッシュルームのソパ・デ・アホ
マッシュルームと里芋のケフテデス 白インゲンのフムス
SHEEP FREAKSのタスマニアラムチョップと マッシュルームのコーヒーオランジェ
マッシュルームライスとマッシュルームのグリーンカレー
マッシュルームのバグラヴァ 〜マッシュルームジェラート〜
「ヴィーガンコース」のメインディッシュはシグネーチャーメニュー
『スモークマッシュルームとビーツのタルタル 3.0』
メインがお肉となる「スペシャルコース」の他に、大好評をいただいております「ヴィーガンコース」も変わらずに継続中です。美味しさをより極めた、ヴィーガンディナーをご提供いたします。
●ペアリングコース / ノンアルコールペアリングコース のご予約について
おかげ様で、ペアリングコース・ノンアルコールペアリングコースのご予約が大変人気となっております。それぞれのお料理に合ったドリンクを事前に仕込んでおりますので、来店時のご予約では、お出しするのが難しい場合がございます。
ご予約時に「ペアリングコース」「ノンアルコールペアリングコース」をお選びいただけますよう、よろしくお願いいたします。
ペアリングドリンク・ノンアルコールペアリングドリンクのご紹介
MUSHROOM TOKYO ソムリエ 前田 航佑によるオリジナルドリンクを一部ご紹介します。
https://mushroomtokyo.com/kobanashi/story/about_pairing_drink/
日本テレビ系列『ZIP!』にて、MUSHROOM TOKYOが取り上げられました。
日本テレビ系列の早朝人気番組『ZIP!』の「流行ニュース キテルネ!」にて、2日間にわたりMUSHROOM TOKYOを取り上げていただきました。
https://mushroomtokyo.com/kobanashi/media/tv/240926_zip/
「キテルネ!」は、今、巷でブームを巻き起こしているモノ・ヒト・コトを調査!今もっとも“キテいる!”ネタを毎日紹介する、当番組内でも人気のコーナーです。
(1)2024年9月26日放送分:
「秋の味覚!きのこグルメ」コーナーにて、リポーター:青木 暸さんに、ランチコースをご堪能いただきました。青木さんは、昨年に続き2度目のリポーターとなります。ご愛顧くださり、いつもありがとうございます!
(参照元:https://www.ntv.co.jp/zip/articles/29338ymx8ecg7wstsr4h.html)
(2)2024年9月27日放送分:
「秋の味覚!きのこグルメ」コーナーにて、リポーター:日向坂46 佐々木美玲さんに、9-10月のコースをご堪能いただきました。
(参照元:https://www.ntv.co.jp/zip/articles/2933etyoxv1yodhemuig.html)
●ディナータイムの『アラカルト席のみ予約』をはじめました
さらに、この度 MUSHROOM TOKYOでは、多くのお客様からいただきましたリクエストにお応えし、ディナータイムに空席が出ている水曜日と木曜日に限り、2日前〜当日の15:00までご予約が可能な「アラカルト席の予約」を設けました。
お席のみのご予約枠です。水曜・木曜のみ 2時間制となります。
2日前より、ネット予約のみで承ります(お電話・メッセージ等では承っておりません)。
詳しくはこちらのページにて、お席予約のルールをご覧ください:
https://mushroomtokyo.com/kobanashi/news/241010_reservations_for_alacarte_seats/
●ご紹介のコースとお席のご予約について
各種コースとお席のご予約は「Table Check(テーブルチェック)」にて承ります。ホームページからもリンクしておりますので、ご検討のうえ、ぜひお召し上がりにいらしてください!
MUSHROOM TOKYO – TableCheck(テーブルチェック)
https://www.tablecheck.com/shops/mushroom-tokyo/reserve
【店舗情報】MUSHROOM TOKYO(マッシュルームトーキョー)表参道店
【住所】
東京都渋谷区神宮前6-2-4
【営業時間】
昼:ギガコース(完全予約制)とランチメニュー(予約不要)のご提供
●ギガマッシュルーム ランチコース:11:30〜 / 12:30〜 / 13:30〜 ※要予約
●ランチメニューのご提供:11:30–15:00(LO 14:30 / 11:30-12:00にご入店の方に限り、
お席の予約を電話にて受付致します)
※食材が無くなり次第終了です
夜:2部制のディナーコース(完全予約制)
●18:00-20:00 / 20:15-22:15 ※要予約
【定休日】月・火曜日
(ランチは金土日のみ営業、水・木曜日も定休となります)
【Webサイト】
MUSHROOM TOKYO 公式ホームページ:
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像