株式会社PARKLoT
会社概要

【伸びるSNSマーケ】OpenAIを活用したキャンペーン分析・リコメンド機能開発プロジェクトを始動

〜PARKLoTは販促集客につながるプレゼント企画支援を強化します〜

パークロット

販促・集客につながるSNSキャンペーンを支援する株式会社PARKLoT(パークロット、本社:東京都港区、代表取締役:松田信介、以下「PARKLoT」)は、AIを活用して、精度の高いキャンペーン分析・販促効果の高い提案ができる機能の開発に着手しました。

インスタントウィンTwitter抽選ツール 「PARKLoT」について https://www.park-lot.com/

リツイートキャンペーン・ハッシュタグキャンペーンなど各種対応!リツイートキャンペーン・ハッシュタグキャンペーンなど各種対応!

• 伸び続けるSNSマーケティングに残る「課題」

現代社会において、SNSはどんなビジネスにとっても重要な役割を果たしています。基本的な運用は無料のSNSが多く、規模を問わずに公式アカウントが次々と開設されている状況です。企業の多くがSNSを利用し、商品やサービスを宣伝していくこの傾向は、今後も拡大する見込みです。

しかし、「SNSアカウントを持っている」からといって「SNSマーケティングの効果が出ている」といえるのでしょうか?

残念ながら、そうではない現状があります。

• 「AI提案のSNSマーケティングツール」開発の背景

数々の企業様のプレゼントキャンペーンをサポートするPARKLoTは、「反応が薄くてTwitterアカウントでの投稿をやめてしまった」「人手が足りないから新製品のPRを逃してしまった」「プレゼント企画に応募が少なく、全く伸びずに終わってしまった」「リツイートキャンペーンをやったけど、手間がかかりすぎて1回限りになった」など、リアルな悩みを多く聞いてきました。

うまくSNSマーケティングを実施できれば、商品やサービスの認知を広げる、潜在顧客にリーチする、既存顧客とつながりを深める、ファン同士のつながりの基盤になる、などたくさんのメリットが顧客と企業の両方に生まれます。

せっかくSNSアカウント運用をするのなら、より精度の高い内容を実施し、作業コストは抑えながらも確実に結果( = 売上、認知拡大、流入増加、集客などのビジネス目標)につなげてほしいという熱意から、プロジェクトが始まりました。

• OpenAIの活用で精度の高いキャンペーンを

具体的には、「Microsoft for Startups」に採択により提供されるOpenAIのリソースを有効に活用し、SNSマーケティングに特化した分析・レコメンド機能の開発を進めてまいります。

「Microsoft for Startups」採択に関するプレスリリースはこちら

【PARKLoT 開発予定機能】

・ターゲットユーザーの意見・嗜好を解析し、最適なSNS運用を提案
コンテンツの内容、発信タイミング、プラットフォーム選定、など

・SNSで拡散し、効果的に対象客層に到達できるプレゼント企画提案
プレゼント景品の選定、キャンペーン開始時間、バナークリエイティブ作成、など

・プレゼントキャンペーンの開催状況を分析し、次回案のブラッシュアップ
応募状況の概況、参加者の傾向、他社同様企画との比較、など

・フォロワーからの投稿への理想的な応答
応援コメントには感謝、お問い合わせには窓口提示、など

OpenAIのリソースを最大限に活用した高度な提案、クイックなオペレーションで、企業のみなさまの作業負担の低減、マーケティング効果の向上を目指します。

• Twitterキャンペーンのプロ集団 PARKLoT(パークロット)
PARKLoTは、Twitterマーケティング施策を数多く手掛けているSNSのプロ集団です。
お問い合わせや簡単なお見積もりは、PARKLoT のWEBサイトからお気軽にどうぞ。
経験豊富なSNSコンサルタントが、迅速に回答させていただきます。

【サービス一覧】
■Twitterインスタントウィンツール:https://www.park-lot.com/features
■無料インスタントウィンツール PARKLoT Lite:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000016.000066114.html
■UGC収集・活用:https://www.park-lot.com/product/hashtag-campaign
■スクラッチキャンペーン:https://scratch.park-lot.com/
■クーポン配布キャンペーン:https://www.park-lot.com/product/coupon-campaign
■スマホQRコード抽選キャンペーン:https://www.park-lot.com/product/store-campaign
■漫画広告:https://www.park-lot.com/product/manga-ad

【Twitter】@PARKLoT1:https://twitter.com/PARKLoT1
PARKLoTの公式Twitterアカウントでもあなたの投稿をリツイートして、拡散のお手伝いをいたします。インスタントウィンキャンペーンも開催中ですので、 ぜひお試しください。

社名:株式会社PARKLoT
代表:松田 信介
住所:〒107-0062 東京都港区南青山3-15-9MINOWA表参道3F-251
設立:2020年10月