株式会社Kyuzan
会社概要

Kyuzan、Google のスタートアップ支援プログラム「Google for Startups クラウド プログラム」の「Web3 スタートアップ向けプログラム」に採択

Google for Startups プログラムの支援によりWeb3ゲームおよびプラットフォーム開発を促進

Kyuzan

株式会社Kyuzan(本社:東京都渋谷区、代表取締役:髙橋 卓巳、以下「Kyuzan」)は、Googleのスタートアップ支援プログラム「Google for Startups クラウド プログラム」の「Web3 スタートアップ向けプログラム」(以下、本プログラム)に採択されました。

本プログラムにより  Google Cloud の使用料金を最大 20 万米ドルまでカバーされ、かつ技術・コラボレーションのサポートが提供されます。また、Web3コミュニティへのアクセス促進やWeb3プロダクトの開発支援が受けられます。Kyuzanは本プログラムを活用し、「自らブロックチェーンのユースケースを創造し、世の中に革新的な体験を生み出す」ことをミッションとして、Web3ゲームの開発とWeb3開発プラットフォーム「MOUNTAIN」の提供を進めてまいります。

*Google for Startups クラウド プログラムについては以下をご参照ください。

■株式会社Kyuzanについて

株式会社Kyuzan は、NFTゲームをはじめとしたWeb3プロダクトとWeb3開発基盤を開発しているスタートアップです。株式会社GameWith と共同開発している世界一簡単に遊べるNFTゲーム「EGGRYPTO(エグリプト)」は、世界最大規模のアクティブユーザー数を誇ります。また、事業者向けWeb3開発プラットフォーム「Mountain」では、国内で最も多くの事業者のWeb3開発を支援しており、世界的なゲーム会社やブランド、IPホルダーのNFTやWeb3サービスに導入されています。

URL:https://kyuzan.com

MOUNTAINとは

MOUNTAIN(マウンテン):事業者向けWeb3開発ソリューション

Kyuzanが開発する『MOUNTAIN』は、事業者のWeb3サービス開発を便利にするソリューションです。エンドユーザーとって良いWeb3体験とユーザビリティを、エンタープライズレベルのクオリティで簡単に提供できることが特徴となっています。『MOUNTAIN』は、日本最大級のNFTゲーム『EGGRYPTO(エグリプト)』をはじめとした自社のWeb3サービスを5年間開発してきたKyuzanチームの技術とノウハウを活用することで、事業者のWeb3サービスの成功まで幅広くサポートします。

URL:https://mountain.io

■EGGRYPTO(エグリプト)とは

EGGRYPTO(エグリプト):世界初モバイルネイティブNFTゲーム

「EGGRYPTO」は当社と株式会社 GameWith が共同開発したスマホで遊べるカジュアルな NFT ゲームです。累計ダウンロード数は150万を突破し、2024年4月に4周年を迎えます。 本ゲームでは、育成したモンスターを編成し、オートバトルでクエストや PvP を遊びながら、希少なモンスター「レアモン」と呼ばれる NFT モンスターのドロップを狙います。ゲームで登場する「レアモン」は、発行上限数が有限でブロックチェーンによって発行・管理されたデジタル資産(NFT)となっており、NFT としてマーケットプレイスに出品し、売買することが可能です。

URL:https://eggrypto.com

社名:株式会社Kyuzan
代表者:代表取締役社長 髙橋 卓巳
所在地:東京都渋谷区渋谷2丁目24-12 渋谷スクランブルスクエア WeWork
設立:2018年04月04日
事業内容:Web3ソリューション「MOUNTAIN」と、Web3ゲーム「EGGRYPTO」の提供

URL:https://kyuzan.com

※ Google Cloud は Google LLC の商標です。

※ 記載されている会社名・商品名は、各社の商標または登録商標です。

メディアユーザー新規登録無料