会社概要

Podcast「プロダクトマネージャーのキャリアラジオ」 Smart HR 現役PMの「公開キャリア面談」を期間限定で初公開

10,000回再生を記念 転職ありきではないキャリアデザインを支援する面談を1月26日(木)から3か月限定配信へ

株式会社クライス&カンパニー

ハイクラス転職支援の株式会社クライス&カンパニー(本社所在地:東京都港区、代表取締役社長:丸山 貴宏)は、プロダクトマネージャー(PM)に向けた自社公式ポッドキャスト「プロダクトマネージャーのキャリアラジオ」が10,000回再生を突破(2023年1月12日時点で14,000回再生突破)したことを記念して、現役PMをゲストにお招きした「キャリア面談」を初公開することをお知らせいたします。通常聞くことのない他者のキャリア面談をお届けすることで、多くの方のキャリアデザインのきっかけづくりに貢献することを目指して、本公開を決定いたしました。配信は3か月間限定です。

ゲストにはSmart HRのPMである金岡亮氏が登場。約2年前に転職してからのキャリア意識の変化や、現在の仕事について、さらに今後どのようにキャリアを形成していきたいかなど、長期的なキャリアデザインについて当社コンサルタントの山本がじっくりと掘り下げていきます。活躍している現役PMの具体的でリアルなキャリアについての考えを聞くことができ、さらに転職を前提としないキャリア面談とはどのようなものなのかについても知ることができる貴重なエピソードですので、ぜひご視聴ください。

「プロダクトマネージャーのキャリアラジオ」ではこれからもPMのキャリアに関する情報を多彩なゲストとともに発信してまいります。

・名称:「プロダクトマネージャーのキャリアラジオ」
・配信頻度:隔週~毎週木曜日11:00
・配信プラットフォーム:
Anchor https://anchor.fm/kreis-pm
Spotify https://open.spotify.com/show/2BDUeF54OrvyAL9adfqZrD
Apple Podcast https://podcasts.apple.com/jp/podcast/id1619918199
Google Podcast https://podcasts.google.com/feed/aHR0cHM6Ly9hbmNob3IuZm0vcy84NWMwZjM5OC9wb2RjYXN0L3Jzcw

• 10,000回再生突破記念 公開キャリア面談回概要
配信日:2023年1月26日(木)11:00配信
「リアル・キャリア相談【SmartHR/PM金岡氏】」

・コンサルタントプロフィール
山本 航(株式会社クライス&カンパニー コンサルタント)

野村総合研究所にて民間企業、官公庁向けの戦略コンサルティング・業務コンサルティングに従事。その後、新卒・中途採用担当として自社採用業務にも携わる。社内ローテーションにより現場のコンサルタントへ復帰するものの、採用業務への想いが忘れられず、人材紹介企業であるクライス&カンパニーへ2018年に入社。現在、PM支援チームの一員として、PM/PMになりたい方のキャリア支援に携わりつつ、複数クライアント様へのPM採用支援に従事。Podcast「プロダクトマネージャーのキャリアラジオ」のパーソナリティも務める。

・番組へのご質問、リクエストはこちらからどうぞ(公開キャリア面談へのゲスト参加希望も受け付けております)

■公式note
「(多分)PMに日本で一番会っているエージェントのキャリアnote ~三度の飯よりPMが好き!~」

■サービス概要
当社は創業以来29年間、マネージャー以上もしくは主要ポジションのハイクラス転職支援を行っております。候補者一人ひとりの価値観、強み、希望を理解し、転職後の活躍まで考えてご紹介することにこだわり続け、その結果、入社後3か月を超えて活躍されている方の割合が98.3%というマッチング精度の高さが強みです。

・個人の方向け
中長期キャリア相談https://www.kandc.com/entry-pre/
今すぐ転職相談https://www.kandc.com/entry/

・企業のご担当者向けhttps://www.kandc.com/kc-saiyo/

■クライス&カンパニーについて https://www.kandc.com/
株式会社クライス&カンパニーは、「志あるハイクラス転職を、クライスと」をビジョンに掲げ、転職において重要な年収、ポジションに加えて、個人がやりがいを生む源泉となる「志」を重視した転職支援事業を展開しています。これからも、志あるハイクラス人材と、志ある企業とが出会うきっかけを創り出す存在として、日本の転職市場をリード、変革していくことを目指します。

メディアユーザー新規登録無料