食欲の秋企画「2025秋、アゲます!ーT・E・M・P・U・R・Aー」
~ 秋の恵みをまるごと味わう、贅沢なひとときを ~
株式会社BEKKAN(本社:岡山県岡山市北区本町8-23 代表取締役:臼井幸隆)は、岡山県倉敷市下津井に所在する「WASHU BLUE RESORT 風籠 ブッフェスタイルダイニング 竜宮の遣い」にて、2025年10月1日(水)から12月14日(日)秋の食企画を開催いたします。
香り高い舞茸や滋味深い根菜など、秋の味覚を贅沢に取り揃えました。今が旬の“シャインマスカット”もご用意しております。
暑い夏を乗り越えた皆様へ、秋の恵みとこだわりのドリンクを心ゆくまでお楽しみください。

7種の塩で味わう、12種類の天婦羅
12種類の天婦羅と、個性豊かな7種のお塩をご用意しました。
お塩は、天婦羅の素材そのものの旨みを引き立て、サクサクの食感とともに、素材の味を最大限にお楽しみいただけます。
12種類の天婦羅
ライブキッチンでお好きな天婦羅をオーダーいただき、“アゲたて”をお席までお届けします。
海鮮類は「海老」「烏賊」「貝柱」、地元・下津井の「蛸」など王道の味わいを。
根菜類では、下味をつけて揚げた「秋の蓮根」や「牛蒡」がホクホクの食感を演出。
その他にも、「舞茸」「豚肉」「鶏ささみ梅しそ巻き」「ちくわ磯辺揚げ」「アボカド」など、バラエティ豊かなラインナップをご用意。
さらに、岡山の誇るフルーツ“シャインマスカット”は、フルーツ天婦羅として新しい味覚体験をお届けします。

7つのお塩 × TEMPURA
・カレー塩
・抹茶塩
・柚子塩
・山椒塩
・雪塩
・紅塩(岩塩)
・野崎家の塩(児島の塩)
※野崎家の塩とは岡山県倉敷市児島地区は、江戸時代後期より製塩業で栄えました。なかでも「塩田王」と称された実業家・野﨑武左衛門にちなんだ塩が「野崎家の塩」です。現在では、その歴史と伝統を受け継ぎ、地域活性化を目指すプロジェクトを通じて新たな「野崎家の塩」が誕生しています。




ワゴンサービスでは秋をまるごと「生絞りモンブラン」

秋をお口いっぱいに感じていただくスイーツをワゴンサービスにてご提供いたします。
ご注文をいただいてからモンブランクリームを絞るため、フレッシュな香りやなめらかさが楽しめて、メレンゲのサクサク感とモンブランクリームとの相性が最高です。
オールインクルーシブスタート
●ご夕食時のアルコール&ノンアルコール、フリードリンク
旬の食材を活かしたお料理とともに、地酒も取り揃えた厳選アルコールドリンク、ノンアルコールドリンク、ソフトドリンクなどを心ゆくまでお楽しみいただけます。



□開催場所:WASHU BLUE RESORT 風籠 2階 ブッフェスタイルダイニング「竜宮の遣い」
□営業時間:2部制 (入替制)
【1部】17:30~19:00(ラストオーダー18:30)
【2部】19:30~21:00(ラストオーダー20:30)
料金
〇宿泊プラン(1泊2食)1室2名 おひとり様 25,500円~
〇日帰りブッフェ2025「Autumn Day Trip」
大人(中学生以上)9,900円/小学生4,950円/未就学児(3~5歳)2,500円
※宿泊、日帰りブッフェともに0~2歳は無料
ご予約・お問合せ
(代表)電話番号:086-479-9500(受付時間10:00~18:00)【HP】https://kassago.jp
WASHU BLUE RESORT 風籠 概要
【所在地】〒711-0926 岡山県倉敷市下津井吹上303-17
【客室数】55室
1階:フロント、ロビー、エクスクルーシブラウンジ、オーシャンビューテラス
2階:ブッフェスタイルダイニング竜宮の遣い(レストラン)、はちみつパール風呂「みなづきの湯」
3階:はちみつパール風呂「なごみの湯」
屋上:露天風呂と大浴場 「浦島の湯」「天女の湯」
【源泉】鷲羽山吹上温泉【泉質】単純弱放射能泉(低張性中性冷鉱泉)
【温度】20.3℃【水素イオン濃度】PH7.5
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像