会社概要

【10/18 オンラインセミナー】新生 Yahoo!ショッピング活用セミナー ~Yahoo!ショッピングを含めたモールで売上と利益を増やすために必要なこと~

テープス株式会社・株式会社いつも 2 社共催

テープス株式会社

テープス株式会社(本社:神奈川県茅ヶ崎市、代表取締役:田渕健悟)は、2022 年 10 月 18 日(水)にオンラインセミナー「【テープス株式会社・株式会社いつも共催】新生 Yahoo!ショッピング活用セミナー ~Yahoo!ショッピングを含めたモールで売上と利益を増やすために必要なこと~」を開催します。
▶参加無料・お申込みはこちら : https://landing.teps.io/seminar/itsumo
本セミナーは、Yahoo!シッピングで売上を上げている EC 事業者の最新の取組みを紹介するとともに、EC に特化したノーコードクラウドサービス TēPs(テープス)を活用して業務効率化をする方法をご紹介します。

■ セミナー開催の背景
2023 年度も楽天市場・Amazon・Yahoo!ショッピングの主要モールを活用して EC 売上拡大を狙う企業が増えてくると予想できます。
しかし現在、その中でも注目を集める、PayPayモールとの統合が決まった新生「Yahoo!ショッピング」での売上拡大を狙う企業が増える一方で、利益を増やしきれない企業も存在する状況です。事業の成長のためには、モール多店舗運営で売上と利益を増やすような運営体制作りは必須となります。
本セミナーでは、新生 Yahoo!ショッピングを最大活用しながら、モール多店舗運営で売上と利益を増やすための戦略と業務効率化のポイントを共有します。
Yahoo!ショッピングを含めて、モール多店舗運営で事業拡大を目指す企業様は、ぜひご参加ください。

■ セミナーの概要
Yahoo!ショッピング|業務効率化&成長戦略セミナー
日時 : 2022 年 10 月 18 日(火)16:00 - 17:00
場所 : Zoom によるオンライン開催
参加費 : 無料
定員 : 100 名 ※申込者多数の場合、先着順になる可能性がございます。

お申し込み : 下記ページより

コンテンツ :
第 1 部 16:05 - 16:25(約 20 分)
[戦略講座]株式会社いつも
最新・Yahoo!ショッピングで売上を上げている EC 事業者は何をしているのか?
成功の方程式を特別公開
・最新 Yahoo!ショッピングは何が変わったのか
・Yahoo!ショッピングのイベント対策
・リピート化に必要な施策

第 2 部 16:25 - 16:50(約 25 分)
[業務効率化講座]テープス株式会社
アプリを活用したマーケティングと顧客体験向上の施策とは
・EC事業者固有の業務の内容について
・いつもパートを踏まえてイベント対策で発生する作業
・手作業に頼らず、オリジナルのシステム化することのメリット

■こんな方にオススメ
・Yahoo!ショッピングで売上が伸び悩んでいる
・Yahoo!ショッピングで成長する戦略が分からない
・運営リソースが不足している
・Yahoo!ショッピングのセールやキャンペーンに伴う業務を自動化したい
・システム導入したいが踏み出せていない方

■登壇者紹介
株式会社いつも 執行役員 DX 戦略グループ
立川 哲夫

メーカー・ブランドの日本流 D2C 戦略の提唱者の 1 人。主に、Amazon、楽天市場、PayPayモールを同時に活用して、ブランドを維持しながら事業拡大を目指す企業に対して、モデル提言、戦略立案、実行計画策定を行っている。

執筆に関わった書籍として『先輩がやさしく教えるEC担当者の知識と実務』『EC戦略ナビ』『EC担当者のプロになるための教科書』

テープス株式会社 マーケティングコミュニケーションチーム マネージャー
堤 健一郎

市場調査会社、CRM マーケティング支援会社を経て、ヤフー株式会社で Yahoo! ショッピングのマーケティング本部にて売上の分析やキャンペーン計画の作成、広告出稿などの業務を担当。

2021 年 11 月より TēPs 事業のマーケティングを担当し、EC 事業者の業務自動化や効率化に関する情報発信を行う。

■TēPs(テープス)について
TēPs は、API を介して EC モール、受注管理システム、Google スプレッドシートやチャットツールなど、日々の業務で利用するさまざまなサービスや機能を自由に組み合わせ、プログラミングの知識や経験がなくても、自社独自の業務を自動化するツールをつくることができます。

●  プログラミング知識がなくてもデータを自由に扱える
●  それぞれの EC サイトの運用に合わせた細かな条件設定が可能
●  ビデオ会議による導入支援や、メール・Slack などによるサポート

■テープス株式会社
「『働く』を彩り、人生を豊かにする」というビジョンを掲げ、EC 業界に向けたサービスを展開しています。
会社名:テープス株式会社
所在地:神奈川県茅ヶ崎市中海岸 4 丁目 12986 番 52 サザンビーチヒルズ 5 F
代表者:田渕 健悟
ウェブサイト:https://teps.io/

(※ 1 )   Google スプレッドシートは Google LLC の商標です。

メディアユーザー新規登録無料

神奈川県茅ヶ崎市本社・支社