今春発売の“手で食べるバランスシリアル”「ビターカカオ」「ビターキャラメル」想定を上回る反響につき、一時休売のお知らせ

日本食品製造合資会社

日本食品製造合資会社(本社:北海道札幌市、代表社員:戸部 謙ルイス、以下「日食」)は、2025年春よりコンビニエンスストア限定で発売いたしました “手で食べるバランスシリアル” シリーズ【ビターカカオ】【ビターキャラメル】につきまして、当社の想定を大きく上回るご好評をいただいております。しかしながら、現在、原材料や包装資材の調達が追いつかず、安定的な供給体制を維持することが困難な状況となっており、やむを得ず一時的に販売を休止させていただくこととなりました。

ビターカカオ
ビターキャラメル

【ビターカカオ】https://www.nihonshokuhin.co.jp/eatwithfinger/bitter_cacao.html

【ビターキャラメル】https://www.nihonshokuhin.co.jp/eatwithfinger/bitter_caramel.html

本商品をお買い求めいただいた皆さま、ご購入を楽しみにしてくださっていた皆さまには、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。

今後、供給体制が整い次第、速やかに販売を再開してまいります。再発売の際には、改めてご案内申し上げますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

“手で食べるバランスシリアル”は、「朝の時間をもっと手軽に、おいしく」をコンセプトに、ミルクもスプーンも使わずにそのままつまめる手軽さと、フルーツやナッツのごろっとした満足感、甘さひかえめの味わいを両立した新しい朝食スタイルです。
チャック付きで持ち運びや保存にも便利。オフィスや外出先でも、コーヒーやカフェラテと一緒に、ちょっとした時間をちょっと贅沢にお楽しみいただけます。
今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

■日本食品製造合資会社について

日本食品製造合資会社(日食)は1918年創業。1929年より、北海道札幌市でコーンフレークやオートミールを製造して参りました。原材料のとうもろこしやオーツ麦は北海道の代表的作物で、北海道は日本のシリアル発祥の地となりました。

オートミールのNo.1ブランド*企業。 創業100年を超える老舗企業ですが、 ベンチャースピリッツを受け継ぎ、 常識にとらわれず常に新しい挑戦をしています。
*(KSP-POS(食品SM)オートミールカテゴリー(2024年1月~12月))


1910年 初頭 創設者の戸部佶(ただし)は、日本の食生活改善のために欧米の食料品の研究を行う。
1918年 日本食品製造合資会社を設立。
1925年 北海道の気候風土に適合した農産物はないかを研究する為に渡米し、米国で穀類の加工や野菜類缶詰の製造技術を習得。
1929年 北海道に工場を建設。北海道のオーツ麦やとうもろこしを原料として、栄養に優れた、オートミールやコーンフレークの製造を日本で初めて行う。
姿勢・理念


自然の素材が持っている味、 栄養、 良さを活かした食品づくりを目指します。 オーガニック、 北海道産、 国産または世界の良質な素材を使用し、 シンプルな製法で、 最低限の加工をし 素材の持つ良さを引き出した製品をお届けします。


HP:https://www.nihonshokuhin.co.jp

Instagram:https://www.instagram.com/nihonshokuhin.co/

YouTube:http://www.youtube.com/@nihonshokuhin1918

■商品に関するお問い合わせ

お客様センター 0120-249-714

受付時間:祝祭日を除く月曜日~金曜日 9:00~12:00、13:00~17:00

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会社概要

日本食品製造合資会社

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URL
https://www.nihonshokuhin.co.jp
業種
製造業
本社所在地
北海道札幌市西区八軒一条西1丁目2番10号
電話番号
011-611-0224
代表者名
戸部 謙ルイス
上場
未上場
資本金
480万円
設立
1918年08月