会社概要

フラッグシップホテルの名称を8月1日に変更「ホテル ザ・ネスタ&スパ」に決定

株式会社ネスタリゾート神戸

大自然の冒険テーマパーク ネスタリゾート神戸(所在地:兵庫県三⽊市、代表取締役社長:田中淳https://nesta.co.jp )は、2016年に開業以降、フラッグシップホテルとして多くのお客様にご利用いただいてきた「ホテル ザ・パヴォーネ (109室)」を全館リニューアルし「ホテル ザ・ネスタ&スパ」として、2024年8月1日にリブランドオープンすることを決定いたしました。

2024年7月末には、全客室とホテルロビー・エントランスの全館リニューアル完了を予定しており、ホテルコンセプトとして、地域の伝統文化や職人、大自然の美しさを大切にする「洗練されたデスティネーションホテル」として生まれ変わります。

・客室< “ネイチャールーム” 大自然に没入できる宿泊体験>

特徴として、大自然を見渡せる大開口の窓。ウィンドウフレームにご家族みんなで腰を掛けて、大自然を感じながらゆったりとリラックスできます。インテリアも森の中で過ごしている気持ちになれるデザインで、お部屋の中にいても大自然の中にいることを忘れさせません。

ネイチャールーム104室・ファミリールーム5室/全109室

• 【ホテルコンセプト】

・・・その地域が積み上げてきた歴史と新しい物語がある。

「ゲストと地域との交流、融合のコミュニケーター」として、

地域の光を創造していく。地域の伝統文化や職人、大自然の美しさを大切にする

「洗練されたデスティネーションホテル」を目指し、

すべてのゲストに特別な感動と体験を

• 新名称「ホテル ザ・ネスタ&スパ」ロゴについて

自然に囲まれたホテルとして、緑は「自然、木々」、青は「温泉、水」、

ロゴデザインは「人と人との交流、支える、集う」を表現しています。

• ホテル概要

客室「ホテル ザ・ネスタ&スパ」ネイチャールーム104室/ファミリールーム5室 全109室

レストラン

• Trattoria SOGNI di SOGNI <イタリアン>

新窯で焼く本格ピッツァやパスタなどをメインにしたトラットリア。ディナーでは旬の素材を活かした料理など、本格イタリアンをブッフェスタイルでご堪能いただけます。

• 大阪うどん 明日喜

北海道産昆布と鰹節をふんだんに使い、じっくりと時間をかけて仕上げた料理長特製の出汁です。コクと香りをぜひご堪能ください。

• 日本料理 さざんか <創作和食>

旬の厳選した食材を活かした和の料理。記念日やサプライズなど大切な人と心に残る時間をお過ごしいただけます。

温泉<天然温泉が湧き出す瑞穂の湯>

ホテル2階の露天風呂では、毎分340ℓを湧出する天然温泉「槇山神籬の湯」をご堪能いただけます。弱アルカリ性ナトリウム・カルシウム 塩化物泉のお湯は、なめらかな肌触りで疲労回復、美肌に効果があります。

■宴会場・会議室 <洋宴会場4/和宴会場2/会議室1>

大規模なパーティーに対応するホールから少人数用の宴会場まで、大小さまざまなタイプのバンケットルームがございます。ご人数、用途に合わせて、最適なお部屋をご提供させていただきます。最大500名様までの収容を可能とした当ホテルのメイン宴会場「ネスタホール」は、華やかな雰囲気の空間は、各種式典や祝賀パーティー、展示会・イベントなど多目的にご活用いただけます。

• 大自然の冒険テーマパーク ネスタリゾート神戸 概要

大自然の冒険テーマパーク ネスタリゾート神戸では、アウトドアアクティビティをはじめ、手ぶらで楽しめる本格バーベキュー、天然温泉、プール、グランピングやリゾートホテルなど、大人から子供まで一日中楽しめる多彩なプログラムをご用意しています。日本最速(注1)の⿃になる冒険「スカイ・ イーグル」、巨大球体に入って⻑い斜面をドロップしていく「キャニオン・ドロップ」など、本能が揺さぶられる興奮に満ちた大自然アクティビティをお楽しみいただけます。

※(注1)うつ伏せ姿勢で⾶行するジップラインタイプのアクティビティとして日本最⾼速度(体 重 85〜 115 ㎏の場合)

※ 大自然アクティビティの内容は天候によって予告なく変更になる場合があります

壮大な大自然がこんなに近くに。車で大阪から45分、神戸から35分。便利な直行バスも!!

メディアユーザー新規登録無料

旅行・観光ホテル・旅館