株式会社Showcase Gig(本社:東京都港区、代表取締役社長:新田 剛史、読み:ショーケース・ギグ)は、2月24日に、スマートフォン事前注文・決済サービス「O:der(読み:オーダー)」が特許を取得したことをお知らせいたします。

本特許は、実店舗運営ソリューション「O:der」における事前注文決済、プッシュ通知・クーポン配信に関する仕組みに対して、認められました。

<特許概要>

特許番号:特許第6095565号
特許取得日:2017年2月24日
特許名称:店舗運営支援方法
特許内容:スマートフォン・スマートデバイスを用いた事前注文決済やスタンプ付与、受注管理・消込やプッシュ通知・クーポン配信などの店舗運営支援システム

【Showcase Gig】https://www.showcase-gig.com/
Showcase Gigは、オムニチャネル・モバイルペイメント領域に数多くの実績とノウハウを持っており、実店舗運営支援ソリューション「O:der(読み:オーダー)」を提供しています。店舗運営者は、「O:der」を活用することで、事前注文・決済機能による「店舗オペレーションの効率化支援」、AIを活用したチャットボット接客支援サービス「O:der Cognis(読み:オーダーコグニス)」、デジタルスタンプカード・クーポン配信機能などによる「リピーター獲得(マーケティング)支援」、実店舗運営効率化プラットフォーム「O:der by Self(読み:オーダー・バイ・セルフ)」に加えて、顧客管理機能や店舗基幹システム連携機能などを利用できます。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ショーケースギグ >
  3. スマートフォン事前注文・決済サービス「O:der」が特許を取得