ファッション・コスメ専門特化の人材会社IDA (アイ・ディ・アクセス) が15 年6 月29 日(月) 福岡オフィスを移転オープン!東京オフィスに続き「オフィスリボーン化」を展開

企業理念【WORKING DREAM®】を形にしたオフィスを順次展開中

ファッション・コスメ業界の販売員に特化した人材会社IDA (アイ・ディ・アクセス 加福真介社長) は、6 月29 日(月) より、現状の福岡オフィスを移転し、企業理念【WORKING DREAM® (=働くことによって夢を実現しよう)】を形にしたデザイナーズ・オフィスをオープンいたします。

福岡オフィス_エントランス福岡オフィス_エントランス

■移転背景
登録者の方にとって利便性の高さや場所の分かりやすさをこれまで以上に重視をいたしました。また、営業効率化を図り、より丁寧なサービスをご提供できるよう、移転を決定いたしました。
同時に、企業理念を形にすることで従来のお仕事紹介のイメージを一新。ファッション・コスメ業界の最前線で働くことへの意識を高く持って頂けるオフィスを目指しております。

■オフィスコンセプト: 【WORKING DREAM®】~ひとりひとりの夢を実現するオフィス~
ブランドの専門書や、フリッツハンセン製のチェアで統一するなど内装にもこだわり、従来のお仕事紹介のイメージを一新。アパレルの最前線で働くことへの意識を高く持って頂くことを大切にし、【WORKING DREAM® (=働く事によって夢を実現しよう)】という弊社の理念を具現化しました。
デザイン監修を行った「株式会社 ザ・デザイン・スタジオ」は、大手IT 企業やコンサルタント企業のオフィスを手掛ける、国際的にも名高い空間デザイン事務所です。IDA の理念に共感し、【WORKING DREAM®】を表すオフィスとして、東京オフィス、表参道オフィスに続き、3 か所目のオフィスデザインとなります。
(参考) 「株式会社 ザ・デザイン・スタジオ」http://www.tds-tokyo.co.jp/ 設計実績: 大手IT 企業、大手飲料メーカー、航空会社他多数

■デザインオフィスを順次展開
当社では2015 年1 月、表参道に旗艦オフィスをオープンしたことを皮切りに、全国の支社店を改装し、【WORKING DREAM®】を形にしたオフィスを展開していく予定となります。福岡オフィスは、地方都市オフィスの初の取り組みとなります。

住所 〒810-0001
福岡県福岡市中央区天神1-6-8 天神ツインビル 4F
電話番号 092-401-8739
FAX番号 092-401-8738
アクセス 1. 西鉄大牟田線 西鉄福岡(天神) 駅 徒歩1 分
2. 地下鉄空港線 天神駅 徒歩2 分
3. 地下鉄七隈線 天神南駅 徒歩2 分
営業時間 10 : 00 ~ 18 : 00 (土日祝日は休業)

福岡オフィス_外観福岡オフィス_外観

福岡オフィス_地図福岡オフィス_地図

■IDA (株式会社アイ・ディ・アクセス)について

URL:

【メディア掲載実績】
東京テレビ「ガイアの夜明け」、日経新聞、繊研新聞、産経新聞、WWD、ヤフー他多数

代表取締役社長 加福 真介
本社所在地 〒541-0053 大阪市中央区本町3-3-8 山口
興産ビル5 階
設立 1999 年3 月
資本金等 1 億5190 万円
従業員数 社員165 名、販売スタッフ約4000 名
支社数 全国13 営業拠点 (札幌/仙台/新潟/東京/横浜/名古屋/京都/大阪本社/広島/四国/福岡/南九州、表参道オフィス)
経営理念 1、誇りを持ったプロ販売員を輩出し、ファッション業界に貢献する
2、ファッション業界における販売員の地位向上を実現する
3、WORKING DREAM® を実現する

1999 年3 月に設立した、アパレル・ファッション・コスメ業界の販売職に特化したプロフェッショナルカンパニー。業界スペシャリティとして唯一47 都道府県を網羅し、キメ細やかなサービスを提供、独自の地位を築いてきました。ファッション・コスメ業界の数多くの著名ブランドの人材パートナーとして、 1500 社以上の取引先企業からの支持を得ており、人材紹介・人材派遣・教育・店舗運営・出店コンサルティング等を行っています。
「WORKING DREAM®」(働くことによって、夢を実現させよう)という理念を基に、常時4000 人以上の派遣販売スタッフが活躍し、近年は、「販売員の地位向上」「女性の就業機会の拡大」にも積極的に取り組んでいます。

求人ブランド数No.1求人ブランド数No.1

■IDA(アイ・ディ・アクセス)が【ファッション求人ブランド数No.1 エージェントサイト】【コスメ求人ブランド数No.1 エージェントサイト】を獲得!

株式会社ネオマーケティングによる「ファッション求人ブランド数調査」にて、2015/4/21-30 の期間で調査を行い、エージェントサイトとして【ファッション求人ブランド数No.1】【コスメ求人ブランド数No.1】共に獲得を致しました。