会社概要

【有料SEOセミナーをオンラインで無料公開】経営者・事業責任者を中心に630名が購入した「自社メディアを5か月で200万MAU純増、650万MAUに成長させたSEO戦略セミナー」

株式会社ウィルゲート

株式会社ウィルゲートは、専務取締役COO 吉岡による「【SEO成功要因の80%を決める!3Cを重視した失敗しないSEO戦略セミナー】5ヶ月で200万MAU純増・650万MAUまで成長させた自社メディア運営ノウハウを大公開!」をウェビナー(Webセミナー)開催。2019年1月に販売を開始した際にSNSや口コミで広がり、経営者・事業責任者を中心に約630名がご購入いただいた有料セミナーを大幅にリニューアルし、無料でお届けします。

昨今、新型コロナウイルス感染症の拡大により、消費者が自宅で過ごす機会も増えました。そのため、Webマーケティングの戦略を見直したいというお声を多く頂戴しています。ウィルゲートが2006年の設立より培ってきたSEOのノウハウが、明るいニュースをお届けする一助になればという想いから本セミナーの実施を決断にいたりました。
メディア担当者さまの中には、「最新のSEOトレンドを理解して、SEO戦略を立てられていない」「社内でSEOに取り組みたいが何から着手すべきかわからない」とお悩みをお持ちの方は多くいらっしゃるのではないでしょうか。

ウィルゲートが運営する「暮らしニスタ」は、累計5,900社の支援実績を持つ弊社のR&Dチームの研究をもとに対策を行った結果、「5ヶ月で検索エンジン経由トラフィックが200万MAU純増」「総トラフィックも650万MAUを超え成長中」という成果を上げています。

■本セミナーのポイント

今回は「暮らしニスタ」の管掌役員、個人でWebマーケティングに関する課題解決の提案実績2,000社以上をもつ専務取締役COO 吉岡が以下をお伝えします。

• 最新アルゴリズムを意識した施策例
  • SEOを意識した記事テーマの検討の全体像
  • コンテンツSEOの勝ち筋の見つけ方と実践方法
  • 効果を出せる記事制作体制構築・運用
  • キーワード選定や競合調査のやり方

■開催日
2020年7月14日 (火)16:00~17:30

■参加費

■動画の視聴方法
新型コロナウイルス感染拡大予防の観点から、当日はウェビナー(Webセミナー)での開催になります。
会場・弊社オフィスでの開催は一切ございません。当日ご来場なさいませんようお気をつけください。

■講師の紹介

専務取締役COO 共同創業者 吉岡 諒
1986年岡山生まれ。慶應義塾大学経済学部卒業。代表取締役小島と共に2006年に株式会社ウィルゲートを設立。個人として累計で2,000社のWebマーケティングの課題解決提案を実施。2012年に記事作成「サグーワークス」、2014年にメディア「暮らしニスタ」、2018年にはSEOのAIツール「TACT SEO」、2019年にはオンラインで編集チームが作れる「エディトル」、2020年にはM&A仲介支援サービス「Willgate M&A」をリリース。COOとして全サービスの管掌役員を務める。

■お申し込み方法
下記より必要事項を明記してください。
お申込み完了後、運営事務局より視聴方法をご案内いたします。

会社名 : 株式会社ウィルゲート
所在地 : 東京都渋谷区渋谷 3-12-18 渋谷南東急ビル 2 階
代表者 : 代表取締役 小島 梨揮
事業内容:コンサルティング事業、メディア事業