妊娠記録・日記アプリ「トツキトオカ」が「フォトアルバム」「胎動・陣痛カウンター」「妊娠早見表」「準備品チェックリスト」を追加し、より便利になりました!

「トツキトオカ」機能追加のお知らせ

アマネファクトリー株式会社

左から「フォトアルバム」「胎動カウンター」「出産準備品リスト」イメージ

お腹の赤ちゃんの成長をイラストで確認しながら、妊娠記録・日記を夫婦で一緒につくって楽しめるアプリ「トツキトオカ」(運営:アマネファクトリー株式会社)は、妊娠期間の思い出を写真で記録できる「フォトアルバム」、胎動や陣痛の間隔をタップするだけで計測&記録できる「胎動・陣痛カウンター」、出産までに準備したいグッズや入院時の持ち物などをチェックできる「準備品チェックリスト」をトツキトオカ内の新機能としてリリースしました。

▼「トツキトオカ」公式サイト

◆エコー写真も思い出もまとまる!「フォトアルバム」ができました!

左から「エコー&フォトカードプリント」「フォトアルバム」イメージ

エコー写真だけでなく、お腹の変化や妊娠期間の思い出を写真で残すことができる「フォトアルバム」ができました。フォトアルバムには産後の赤ちゃんの成長も夫婦で記録することができます。また、フォトアルバムに保存した写真は、いつでも何度でも1注文につき9枚まで無料※でプリント可能。赤ちゃんの成長記録を美しくずっと残すことができます。

※ 毎回9枚まで印刷が無料。別途配送料がかかります。

◆タップするだけ!「胎動・陣痛カウンター」ができました!

左から「胎動カウンター使い方」「胎動カウンター」「陣痛カウンター」「陣痛カウンター使い方」

ボタンをタップするだけで、赤ちゃんの胎動や陣痛の間隔を計測&記録できるカウンター機能を追加しました。胎動や陣痛に関する基礎知識やカウンターの使い方も掲載し、出産を控えたママを優しくサポートできるように工夫を凝らしています。

◆さらに便利に!「妊娠早見表」と「準備品チェックリスト」ができました!

左から「妊娠早見表(期間の見通し)」「妊娠早見表(出産までの流れ)」「準備品チェックリスト(妊娠中)」「準備品チェックリスト(入院時)」

アプリに登録されている出産予定日から算出した安定期や正期産、産前・産後休業期間などの目安や赤ちゃんとママの変化を一覧できる「妊娠早見表」、妊娠中に準備したいものをチェックできる「準備品チェックリスト」を掲載しました。

◆妊娠記録・日記アプリ「トツキトオカ」のご紹介

妊娠記録・日記アプリ「トツキトオカ」イメージ

「トツキトオカ」は、総ダウンロード数約1150万件(2024年10月現在)、国内月間アクティブユーザー数約75万人(2024年10月現在)を誇る大人気の妊娠記録・日記アプリ。夫婦でアプリを連携することができ、お腹の赤ちゃんの様子やママの体調を共有しながら、 妊娠記録・日記を夫婦で一緒につくって楽しめるアプリとなっています。

⚫︎「トツキトオカ」ダウンロードのご案内

アプリ名:トツキトオカ

価格:無料

利用環境:iOS 12 以降

Android 8.0 以降

提供開始日:2015年7月10日

コピーライト:amane factory inc.

▼ iPhone版ダウンロード

▼Android版ダウンロード

▼「トツキトオカ」公式サイト

▼公式Instagram

◆アマネファクトリー株式会社のご紹介

「人生の大切なイベントをより楽しく、幸せに。」をコンセプトに結婚・妊娠・出産・育児・受験・就職などの人生の大切なイベントにおける悩みや課題の解決を支援するサービスを提供する企業です。

アマネファクトリーのアマネは、「あまねく」という日本語が由来となっています。

「あまねく」とは、広く行き渡った様を表す言葉です。私たちのサービスが皆様の生活の中に溶け込み、普遍なものとなることを目指して活動をしています。

◇企業サイト

▼アマネファクトリー株式会社

◇運営サービス

▼トツキトオカ