会社概要

【ith/イズ】結婚指輪を24時間オーダーメイドで注文できる、“オンラインストア”OPEN

ECサービスで、いつでもどこでももっと自由に結婚指輪選び

アーツアンドクラフツ株式会社

結婚指輪工房[ ith/イズ https://www.ateliermarriage.com ]を手掛けるアーツアンドクラフツ株式会社(本店登記:東京都武蔵野市/代表取締役:宮崎晋之介)では、2020年6月1日(月)よりWEB上で結婚指輪・婚約指輪の購入が完了するECサイト“オンラインストア”を正式開設いたしました。

生活様式の多様化に伴うお客様の新しいニーズにお応えするため、ithでは2020年6月1日(月)よりECサイト“ithオンラインストア”を正式にローンチいたしました。

特別な指輪をお好みのタイミングで注文できる特別な指輪をお好みのタイミングで注文できる

2014年の吉祥寺アトリエオープン以来、一貫して受注生産のオーダーメイドで結婚指輪・婚約指輪を制作を続けてきたスタイルはそのままに、今回オンラインストアを開設することで、ご予約なしでお客様のご都合のよいタイミングでの結婚指輪・婚約指輪購入が可能となります。

■ オンライン/オフラインを組み合わせて “自分らしい結婚指輪づくり” を
ithでは、お客様が本当に欲しい指輪を制作するために、これまでithの実店舗で入念なヒアリングとご相談を経て、オーダーメイドのご注文を承って参りました。

指輪の内側に彫り込まれる刻印も指定できる指輪の内側に彫り込まれる刻印も指定できる

先の緊急事態宣言に伴う外出自粛規制に伴う、ご来店が難しい状況下でも、多くのお客様よりお問い合わせやご相談をいただいたことから、2020年4月にはビデオ通話による“オンライン相談”をスタートいたしました。

加えて、ECストアという選択肢を設けることで、お客様それぞれのニーズに応じて、最適なサービスをお選びいただくことが可能となります。

■ ニューノーマル時代の顧客コミュニケーションを
ithではお客様との親密なコミュニケーション、顧客体験の向上を第一に考えております。

実店舗でのご相談を経たオンラインでのご購入・ECストアで情報収集を済ませオンライン相談で補足説明を受ける・実店舗で試着をご体験いただくなど、お客様が自由に、便利に指輪選びをできることを目的に、ECストアを設けております。

■ 指輪選びの状況がひと目で分かる “マイページ”
さらにithでは、オンラインとオフラインを繋ぐ役割を担う、“マイページ”を設けました。

それぞれのお客様へ個別情報をお届けする“マイページ”では、お見積もりの内容や指輪制作の進捗状況など、お客様の指輪に関する情報やお問い合わせ履歴を一元的にご確認いただくことが可能です。

お客様の情報は“マイページ”で一元管理お客様の情報は“マイページ”で一元管理

データは自社システムと連動しており、ECサイト・オンライン相談・実店舗の垣根なく情報のチェックはマイページひとつで完結し、オンライン/オフラインの隔てなく、お客様の横断的なご利用をサポートいたします。

<マイページの主な機能>
オンライン/オフライン問わず、接客サービスをご予約をいただくお客様を対象に、これまで実店舗で行っていたカウンセリングやオーダーメイドのご説明を、マイページ上のコンテンツにて事前に提供いたします。お客様とithの情報共有をオンラインでスタートさせることで、面談開始と同時に具体的なデザインのご提案が可能となり、より濃密なご相談時間の提供が実現いたします。

■ オンラインカウンセリング
ビジュアル情報豊富なアンケートにお答えいただきながら、お客様ご自身のご要望を紐解きます。

オンラインカウンセリングの一例オンラインカウンセリングの一例

■ ブランド動画の視聴
オーダーメイドや指輪選びが初めての方も、気負わずご相談いただけるよう、よくあるご質問や疑問点を解説いたします。

3種類の動画をご用意3種類の動画をご用意

■ 制作進捗の確認
全て受注生産である指輪の制作状況も、マイページで随時ご確認いただけます。

制作の状況も確認できる制作の状況も確認できる

■ お問い合わせの管理
指輪のお受け取り方法や、ご納品後のアフターケアについても、マイページ上でご連絡を承ります。

履歴管理もマイページひとつで履歴管理もマイページひとつで

■オンライン統括部署を新設
ithを運営するアーツアンドクラフツ株式会社では、今回のECストア開設と同じ6月1日(月)より、オンラインに関するサービス・マーケティング活動を推進する部署として、オンライン統括部を新設いたします。

ジュエリー事業を中心に、今後さらにニーズの高まるデジタル領域でのブランディングやマーケティングを強化して参ります。

■ ith / イズ
ithは女性職人のアトリエから生まれた結婚指輪工房です。
“たくさんよりも、ひとつをたいせつに” の思いのもと、お客様それぞれのストーリーを込めた指輪を、ひとつひとつオーダーメイドでお仕立てしています。
    公式WEB: https://www.ateliermarriage.com
  Instagram: https://www.instagram.com/ith_marriage
           Blog: https://www.ateliermarriage.com/column

▽ 実店舗営業情報
[平日]12:00-18:00 (火・水定休)
[土日]12:00-19:00

▽ オンライン相談受付情報
[営業日]木・金・土・日・祝 (月・火・水定休)
[営業時間]11:00-18:00

※最新の営業情報は公式WEB( https://www.ateliermarriage.com )の各店舗ご予約カレンダーにてご確認いただけます。

メディアユーザー新規登録無料