SNSキャンペーン&オンラインセミナーにぜひご参加ください。抽選で素敵なプレゼントも当たります!

アメリカンクラフトビール協会(アメリカンクラフトビール醸造家の業界団体)は、11月初旬から「アメリカン クラフトビア エクスペリエンス2020」(AMERICAN Craft Beer EXPERIENCE 2020)と銘打ったイベントを開催。抽選でアメリカンクラフトビールが当たるSNSキャンペーンをはじめ、アメリカン・クラフトビール販売店やレストラン/バーなどの情報、クラフトビールをテーマにしたオンラインセミナーを予定しています。

• 【公式ウェブサイト開設】

2020年11月1日(日)から11月30日(月)までのイベント期間中は、公式ウェブサイトにて全米選りすぐりの29のブルワリーから45種以上のクラフトビールをご紹介します。また、アメリカンクラフトビールが独自のスタイルで開発・進化を遂げたその経緯と、アメリカンクラフトビールの醸造家たちが世界のクラフトビール革命の先駆者として広く認知されるに至った歴史を知ることができます。

公式ウェブサイト

• 【オンライン・セミナー】アメリカンクラフトビールがもっと楽しくなる!

アメリカンクラフトビールが身近に感じられるオンラインセミナーを様々な切り口をテーマに開催します。
◎ビール旅:各地域の観光局スタッフや経験豊富なトラベル・ライターがカリフォルニアや太平洋岸北西部、コロラドや東海岸へいざないます。
◎おうちでビール:「ビール女子神楽坂発酵美人堂」コラボ企画!食のコンサルタントやビールの専門家がご自宅でのビールの楽しみ方を提案します。
◎ビール・テイスティング教室:ビールソムリエによるテイスティング・レッスンを行います。

その他、様々な角度からエキスパートのトークショーや、料理とのペアリングなど、アメリカンクラフトビールを楽しむ方法が盛りだくさん。お気軽にご参加ください!

※オンライン・セミナーの内容は変更になる場合があります。
※オンライン・セミナーの内容・スケジュールの詳細は、「アメリカン クラフトビア エクスペリエンス2020」の公式ウェブサイトでご確認ください。
※ご参加は満20歳以上の方に限定させていただきます。20歳未満の方はご参加できません。

• 【SNSキャンペーン】アメリカンクラフトビールが抽選で当たる!

オンライン・セミナーに参加したらきっと試してみたいビールが見つかるはず!その次はウェブサイトをチェックしてお目当てのビールが飲めるレストランやバー、またはお家で楽しむために購入することができるお店をさがしましょう。
11月のイベント期間中は、公式ウェブサイトでアメリカンクラフトビールに関するクイズを出題します。SNSでクイズに答え、正解した方の中から抽選で24名様にアメリカンクラフトビール6本セットをプレゼント!

応募方法

1.下記のいずれかのSNSアカウントをフォローしてください。
  facebook: @ACBEjapan
  twitter: @acbe_japan
  Instagram: @acbe_japan

2.​キャンペーン投稿にクイズの答えをコメントまたはリプライして応募完了!
※ご応募は満20歳以上の方に限定させていただきます。20歳未満の方はご参加できません。

公式ウェブサイト

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社コネクトワールドワイド・ジャパン >
  3. 「アメリカン クラフトビア エクスペリエンス2020」開催決定!