無料でカオスマップをダウンロード、各サービスの資料も取り寄せできます

日本最大級のインバウンドニュースサイト「訪日ラボ」を運営する株式会社mov(代表取締役:渡邊 誠、本社:東京都渋谷区)は、インバウンドビジネス市場全体を把握し、各ソリューションの比較、検討をしやすくするべく、インバウンド対策ソリューションを網羅的に分析した業界マップ「インバウンド業界カオスマップ 2019年上半期最新版」を公開いたしました。
「インバウンド業界カオスマップ 2019年上半期最新版」詳細:

配布について:
以下のリンクよりフルサイズのPDFファイルをダウンロードできます。
→ https://prtimes.jp/a/?f=d24246-20190217-9835.pdf
※「インバウンド業界カオスマップ 2019年上半期最新版」を引用される際は、「訪日ラボより」と明記下さい。

カオスマップ詳細&イベント情報:
訪日ラボでは、2月19日(火)~22日(金)で開催される「インバウンドマーケットEXPO 2019( https://www.jma.or.jp/ime/ )」に出展しています。本カオスマップに関する詳しい情報のお問い合わせのほか、あらゆるインバウンドに関する情報交換や商談の場としてご活用いただけます。ぜひお越しください!

「インバウンド業界カオスマップ 2019年上半期最新版」の作成背景:
日本政府は2020年には訪日外国人旅行者を4,000万人とすることを目指し、「観光ビジョン」の中で、訪日外国人がストレスなく日本での観光を楽しめるよう、受け入れ体制整備に向けて政府一丸となって受け入れ体制を進めていくとしています。

こうした状況の中で、インバウンド需要を取り込みたい全ての事業者にとって、訪日外国人の受け入れ体勢整備や集客プロモーションといった、インバウンドの対策を効率的に進めていくことは最重要課題となってきています。そして、現在国内ではインバウンド市場の急拡大に合わせて、インバウンド対策ソリューション、およびその事業者が急速に増加しています。

しかしながら、実際の所、インバウンドビジネスは大手からベンチャーまで百花繚乱の様を見せており、細かなニーズに対応できる一方で、いちインバウンド担当者が、この業界のサービスの全体像を把握するのは困難を極めます。

そのため、インバウンド業界に乱立する様々なソリューションなどを把握出来るように、これらを網羅的にまとめた業界マップ「インバウンド業界カオスマップ 2019年上半期最新版」を作成しました。

「インバウンド業界カオスマップ」への掲載希望について:
訪日ラボの「インバウンド業界カオスマップ」に記載ご希望の方は i@mov.am までご連絡ください。次回作成時に掲載を検討させていただきます。

「インバウンド業界カオスマップ 2019年上半期最新版」に掲載してあるカテゴリー・ソリューション一例:

今後も株式会社movでは「訪日ラボ」「訪日コム」を通して、今後ますます成長するインバウンド業界の発展に貢献することを目的に、インバウンド対策でお困りの企業や自治体などを様々な形でサポートしていきます。

訪日ラボについて:
インバウンド業界専門のニュースサイトとしては国内最大級のインバウンド総合ニュースサイトとして2015年のサービス開始より多くのインバウンド時事ニュースやインバウンド事例、インバウンドデータ分析、インバウンドソリューションの紹介をしております。

【訪日ラボ】

訪日コムについて:
訪日コムはインバウンド対策サービスに特化した無料のサービス比較・資料請求サイトです。

1000サービス以上のインバウンド対策サービスを掲載しており、同じようなインバウンド対策サービスを比較項目によって横断的に見ることができるのでインバウンド対策サービス各社の特徴がわかりやすくなっています。

また、訪日コムに掲載されている資料はその場で無料ダウンロードすることができます。資料をダウンロードすることで企業の担当者と、インバウンド対策の実施に向けたより具体的な相談をすることができます。

【訪日コム】

インバウンド業界データレポートについて:

<会社紹介>
会社名 :株式会社mov
所在地 :東京都渋谷区代官山9-10
代表取締役 :渡邊 誠
WEBサイト :https://mov.am/
業務内容 :インバウンドニューサイト「訪日ラボ」の運営
:インバウドコンサルティング
:WEB・アプリマーケティングコンサルティング
:WEB・アプリ設計/開発
:広告運用