有機栽培 若手生産者の都市部消費者との交流が目的 新宿『食育マルシェ』イベントに出店します
らでぃっしゅぼーや株式会社(東京都新宿区、代表取締役社長:高島 宏平)は、2018年5月19日(土)/20日(日)の両日、新宿高島屋タイムズスクエア2F特設会場にて開催される『食育プチマルシェ&食育ミニ映画祭』(主催:食育マルシェ実行委員会、実行委委員長:服部幸應)に参加します。当日は有機栽培や化学調味料不使用の加工食品にこだわる、契約生産者の2代目といった若手生産者が売り子として立ちます。
若手生産者が実際に消費者へ販売・対話をすることで、都市部生活者のニーズをつかみ、今後の生産・商品開発のヒントを得ることを目的として出店します。
【産地の課題】
①生産者の世代交代があり、若手生産者が増えつつある。
②若手は親世代と比較し、消費者ニーズや商品開発知見がまだまだ不足している。
【マルシェ参加の目的】
直接 都市部消費者のニーズを聞き、今後の生産・商品開発のヒントにする。
【参加予定生産者】
■那須よかっぺ村(栃木県那須塩原市)
益子 巧
〈販売予定商品〉
ブロッコリーなど
■森田醤油店(島根県仁多郡奥出雲町)
森田浩平
〈販売予定商品〉
天然醸造醤油など
■ぐんま古里農園
(群馬県高山村)
山口 良
※イベントのお手伝いのみ
■くらぶち草の会(群馬県高崎市)
松井望土
〈販売予定商品〉
ほうれん草・小松菜・かぶ水菜・チンゲン菜など
■野菜くらぶ(群馬県昭和村)
小林啓子
〈販売予定商品〉
レタス・ニラ・こんにゃく類・小松菜・ほうれん草など
※開催日により参加生産者は異なります
【出店イベントの概要】
・イベント名:
『食育プチマルシェ&食育ミニ映画祭』
~「食育」は、人を良くすることを育み、日本を良くし、地球を良くすること~
※らでぃっしゅぼーや出店の一部のブースにて若手生産者が販売します。
・開催日時:
2018年5月19日(土)・20日(日)2日間各日共 10:30〜19:30
※雨天決行(屋根あり)
・会場:タカシマヤ タイムズスクエア 2階 JR口 特設会場
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24-2
JR「新宿駅」新南改札・ミライナタワー改札より徒歩0分
※約2万人/1日の往来があるスペース
・主催:食育マルシェ実行委員会
・実行委員長:服部幸應(学校法人 服部学園/服部栄養専門学校)
・後援:東京都
らでぃっしゅぼーや株式会社
2018年2月より、同じく有機野菜などの宅配サービスを手がけるオイシックスドット大地株式会社のグループ会社となりました。引き続きより良い食卓の広がりを目指します。
若手生産者が実際に消費者へ販売・対話をすることで、都市部生活者のニーズをつかみ、今後の生産・商品開発のヒントを得ることを目的として出店します。
【産地の課題】
①生産者の世代交代があり、若手生産者が増えつつある。
②若手は親世代と比較し、消費者ニーズや商品開発知見がまだまだ不足している。
【マルシェ参加の目的】
直接 都市部消費者のニーズを聞き、今後の生産・商品開発のヒントにする。
【参加予定生産者】
■那須よかっぺ村(栃木県那須塩原市)
益子 巧
〈販売予定商品〉
ブロッコリーなど
■森田醤油店(島根県仁多郡奥出雲町)
森田浩平
〈販売予定商品〉
天然醸造醤油など
■ぐんま古里農園
(群馬県高山村)
山口 良
※イベントのお手伝いのみ
■くらぶち草の会(群馬県高崎市)
松井望土
〈販売予定商品〉
ほうれん草・小松菜・かぶ水菜・チンゲン菜など
■野菜くらぶ(群馬県昭和村)
小林啓子
〈販売予定商品〉
レタス・ニラ・こんにゃく類・小松菜・ほうれん草など
※開催日により参加生産者は異なります
【出店イベントの概要】
・イベント名:
『食育プチマルシェ&食育ミニ映画祭』
~「食育」は、人を良くすることを育み、日本を良くし、地球を良くすること~
※らでぃっしゅぼーや出店の一部のブースにて若手生産者が販売します。
・開催日時:
2018年5月19日(土)・20日(日)2日間各日共 10:30〜19:30
※雨天決行(屋根あり)
・会場:タカシマヤ タイムズスクエア 2階 JR口 特設会場
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24-2
JR「新宿駅」新南改札・ミライナタワー改札より徒歩0分
※約2万人/1日の往来があるスペース
・主催:食育マルシェ実行委員会
・実行委員長:服部幸應(学校法人 服部学園/服部栄養専門学校)
・後援:東京都
昨年10月の本イベントの様子
らでぃっしゅぼーや株式会社
1988年創業。有機・低農薬野菜、無添加食品、環境にやさしい日用品等の個別宅配事業を展開。会員数は約21万世帯。創業以来、安心・安全でおいしい商品を追求しています。
2018年2月より、同じく有機野菜などの宅配サービスを手がけるオイシックスドット大地株式会社のグループ会社となりました。引き続きより良い食卓の広がりを目指します。
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