会社概要

DATUM STUDIO、Google Cloud のデータ利活用内製化支援パートナーに認定

ユーザー企業主導のDX実現をサポート

DATUM STUDIO株式会社

DATUM STUDIO株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:武智 壮平、以下 DATUM STUDIO)は、Google Cloud(※)の「データ利活用内製化支援パートナー」に認定されたことをお知らせします。

昨今、企業におけるDX(デジタルトランスフォーメーション)の推進は急速に拡大しており、データドリブンな経営判断やマーケティング施策の実行をよりスピーディーに行うために、DXの内製化に取り組む企業が増えています。しかしながら、知見や人材の不足により中々うまくいかないという課題を抱えている企業が多いのが現状です。

こうした課題に対し、Google Cloud は「データ利活用内製化支援パートナー」を認定し、DX実現を目指すユーザー企業に対し、内製化支援のノウハウを持ったパートナー企業を紹介しています。これによりユーザー企業の状況に合わせて、知見やリソースを補うことで内製化の促進と支援をしています。

DATUM STUDIOは、ユーザー企業のデータ利活用における目指すべき姿と、各チームの役割や課題を整理したうえで方針を明確化し、人材育成やプロジェクト計画の策定等を通じて、データドリブンな事業と文化の醸成が組織に根付く支援をしています。

DATUM STUDIOのデータ利活用内製化支援の取り組みDATUM STUDIOのデータ利活用内製化支援の取り組み

この度、DATUM STUDIOは Google Cloud の活用を通じて、ビジネス上の課題に対して最適なプラットフォームを導き提案する分析力と、データ活用に関する豊富な知見で積み上げてきた先進的な取り組みと実績が評価され、「データ利活用内製化支援パートナー」の認定を受けました。

今後も Google Cloud との強力なリレーションシップのもと、ユーザー企業のDX実現のサポートに尽力してまいります。

Google Cloud のシステム内製化支援パートナーに関する詳細は、以下をご覧ください。

※Google Cloud は、Google LLCの商標です。

DATUM STUDIOのGoogle Cloud サービスの取り組み
DATUM STUDIOは、Google Cloud  Sell および Service パートナーとしてユーザー企業のDX実現にあたり、クラウドアーキテクチャーを活用したCDP(顧客分析基盤)構築からデータを活用した分析・可視化、マーケティング実行基盤まで、End to Endのプラットフォーム構築を支援しています。

DATUM STUDIO Google Cloud パートナーページ

DATUM STUDIO株式会社は、データとテクノロジーでビジネスに持続的成長と新しい可能性を提供する会社です。データとツールをどのように使えばビジネスの価値を生むかについて、お客さまの状況とニーズに合わせ、ツール導入、社員研修、分析コンサルティングなど適切な支援を行います。特にデータマイニング領域において豊富な経験・技術力を有しており、データにあわせた独自のアルゴリズム構築、カスタマイズに強みがあります。

事業内容:データ活用コンサルティング、受託分析、システム開発、人材育成、セミナーなど
所在地 :東京都港区虎ノ門1‐17-1 虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー27階
代表者:代表取締役社長 武智 壮平

メディアユーザー新規登録無料