1月15日(火)、ユーグレナのスキンケアブランド『one(ワン)』より、「one リンクル クリーム」を新発売!

~濃密クリームが、気になる目元や口元のハリ不足やキメ乱れに密着アプローチ~

株式会社ユーグレナ(本社:東京都港区、社長:出雲充)は、1月15日(火)、スキンケアブランド
『one(ワン)』より、ユーグレナエキス(加水分解)※1とユーグレナオイル※2を配合した「one リンクル クリーム」を、当社ECサイト(https://online.euglena.jp)にて発売します。
※1 微細藻類ユーグレナ(和名:ミドリムシ)から抽出した、整肌成分としての加水分解(酵素分解して成分を抽出した)ユーグレナ
エキス
※2 微細藻類ユーグレナから抽出した、エモリエント(皮膚の水分蒸散を抑えてうるおいを保ち、柔らかくする)成分を持つオイル

(商品イメージ)(商品イメージ)

目元や口元は日常において動きが多く、ハリ不足やキメ乱れなどがでやすいほか、他人からの視線が集中しやすい部分のため、みずみずしい印象を保つには特別なケアが重要となります。
今回発売する「one リンクル クリーム」は、当社独自のエイジングケア※3成分であるユーグレナエキス(加水分解)とユーグレナオイルのほか、肌を整えるレチノールやうるおいをサポートするオタネニンジン根エキス、水分を補給する3Dヒアルロン酸などの美容成分を厳選して配合しました。濃密なクリームが年齢サインの気になる部分に密着することで、美容成分を角層まで浸透させるとともに、肌になじませた瞬間からうるおいを提供します。※3 年齢に応じたスキンケア

詳細は以下の通りです。

「one リンクル クリームについて」

製品名:one リンクル クリーム
 内容量:18g(約60回分)
 価 格:4,600円(税抜4,259 円)

■商品特長
・エイジングケアに優れた独自成分「ユーグレナエキス(加水分解)」や「ユーグレナオイル」などの美容成分を配合しました。
・肌を整える「レチノール」をリポソーム化※4し、配合しました。
 ※4 皮脂と親和性が高いレシチンでコーティングし、成分が角層に浸透したところで効果を発揮する設計
・肌をやわらげ、うるおいをサポートする「オタネニンジン根エキス」を配合しました。
・長く肌に留まって水分を補給し続ける、3D状の網目構造をもった「3Dヒアルロン酸」を配合しました。
・パラベン、鉱物油、合成香料、アルコール不使用です。

<こんな方に>
〇 one オールインワンクリームに加えて使用する部分用クリームをお探しの方に。
〇 「ユーグレナエキス(加水分解)」や「レチノール」など、美容成分が贅沢に配合された部分用クリームを日常使いしたい方に。
〇 乾燥によるハリ不足やキメ乱れなどが気になる方に。

■販売箇所
 1月15日(火)、当社ECサイト(https://online.euglena.jp)にて発売します。

■商品に関するお問合せ
 フリーダイヤル:0120-51-4907

2005年に世界で初めて微細藻類ユーグレナ(和名:ミドリムシ)の食用屋外大量培養技術の確立に成功。微細藻類ユーグレナ・クロレラなどを活用した機能性食品、化粧品等の開発・販売のほか、バイオ燃料の生産に向けた研究を行っています。2012年12月東証マザーズに上場。2014年12月に東証一部市場変更。経営理念は「人と地球を健康にする」。