April Dream Project

【企業初】熊がブランディングで国民栄誉賞を受賞!!!

ベア・ブランディングが、企業で初めて国民栄誉賞を受賞しました。

このプレスリリースは、April Dreamプロジェクトに共感し、4月1日を夢があふれる日にしようとする事業者が、やがて叶えるために発信した夢です。

ベア・ブランディング株式会社

世界的なのに“ニッチ”なブランディング会社、「ベア・ブランディング株式会社(東京都世田谷区、代表:YUKI、以下 ベア・ブランディング)」は、この度、日本全国の中小企業の活性化にブランディングで貢献し、社会に明るい夢と希望を与えた功績が認められ、国民栄誉賞を受賞いたしました。
*当社は、「April Dream 4月1日は、夢の日。」に参加しています。このプレスリリースは「ベア・ブランディング株式会社」のApril Dreamです。 #April Dream

これは僕たちと同じような、小さくても誰にも負けないこだわりや想いを持つ中小企業へ向けたメッセージであり、ベア・ブランディングが「夢」に向かって挑戦していくという意思表明でもあります。

熊熊新聞 一面記事熊熊新聞 一面記事

• STORY
生き残るのは、間違いなく “ユニーク”なブランド。
現在、これから先、ほとんどの市場はさらにスピードを上げてコモディティ化(価値に差がなく同質化した状態)していくでしょう。
さらにコロナの影響を受け、消費者はもちろん、一緒に働く仲間も、「今の自分に本当に必要なモノは何か?」をこれまでにないレベルで自問自答してから選ぶ時代になりました。

だからベア・ブランディングでは、無くなったら困る!“ユニーク”なブランドを目指して、企業や店舗、商品など、中小企業に特化したブランディングを0から総合的に行なっています。

そしてこれから先、中小企業にこそ必要不可欠なブランディングを、より身近な存在にしていけるように引き続き努めていきます。

「April Dream」は、4月1日に単に笑えるネタではなく実際に企業が叶えたい夢を発信する、PR TIMESによるプロジェクトです。 #April Dream

BEAR BRANDING INC.BEAR BRANDING INC.

• BEAR BRANDING INC.
ベア・ブランディングは、中小企業のために夫婦でつくった、世界的なのに“ニッチ”なブランディング会社。
子どものように圧倒的な遊び心を持ち続け、フレキシブルな「発想」・「表現」・「行動」を持ってブランディングを行うことで、変に敷居が高いブランディングをより身近な存在にし、このコモディティ化した世界をもっと“ユニーク”にしていくことをビジョンに生息しています。

<AWARD>
German Design Award 2021 受賞
German Design Awardは、ドイツデザイン評議会が主催する、国際的に権威のあるデザイン賞です。ノミネート(受賞候補)となるには、世界各国のデザイン賞を受賞することが必須条件で、その上で、ドイツデザイン評議会の推薦を受けたものだけがノミネートされます。そのため、ノミネートされること自体が名誉とされ、「賞の中の賞」と表現されるほど権威のある賞です。
そして、ブランディング部門でノミネート作品の中から特に優れた実績に与えられるSpecial Mention(特別賞)をベア・ブランディングが受賞しました。

GERMAN DESIGN AWARDGERMAN DESIGN AWARD

K-DESIGN AWARD 2019 受賞
K-DESIGN AWARDは、アジアを代表する国際デザインアワードの一つです。世界中からエントリーを受け付け、「深美性」・「希少価値」・「実用性」を審査基準とし、各国から集まった審査員がその年において特にデザインが優れたものを選定して賞を授与します。
そして、ブランディング部門で特に優れた実績に与えられるWINNER(優秀賞)をベア・ブランディングが受賞しました。

K-DESIGN AWARDK-DESIGN AWARD

<INFO>
COMPANY:BEAR BRANDING INC. ベア・ブランディング株式会社
WORK:ブランディング・デザイン