銀座「もの繋ぎプロジェクト」に東京タワーが参加します!

100社を目指して銀座の老舗が立ち上がる。コロナ禍に負けず、お互いの会社や商品を紹介しあう連携プロジェクト

8月1日(土)、97社目となる東京タワーがメインデッキで交換式を開催します
東京タワー(株式会社 TOKYO TOWER,港区芝公園4-2-8)は今回、「もの繋ぎプロジェクト」の97社目として参加をすることとなりました。東京の夜空に煌々と輝く銀座の町並みは、 昭和33年(1958)の創業以来、東京タワーの展望台を訪れるお客様が雨の日でも毎晩確実に眺めることができる、夜景の名物でもありました。
銀座の街を空から見守り続けてきた東京タワーですが今回、コロナ禍の中で銀座の灯を護る活動を応援させていただくことになりました。

この「もの繋ぎプロジェクト」は銀座の老舗和菓子店「よしや」さん(中央区銀座3丁目12−9)が発起人となってはじめられ、新型コロナウイルスの感染拡大の影響から、閉店や倒産を余儀なくされているお店が多数ある中、そうした波に負けないでお互いの商品を紹介していこうという企画から生まれました。このプロジェクトは今年4月、「よしや」の店主・斉藤大地(さいとう・だいち)さんが、お店のどら焼きを他社の商品と交換したことから始まり、その商品をさらに別の商品に交換と続けて、いよいよ100社目が目前となってまいりました。
 そこで、東京タワーでは下記の日時に、銀座の空が見渡せる高さ150mのメインデッキにおいて交換式を行いますので、ぜひご取材ください。

◆交換式の開催について

メインデッキから銀座方面を望むメインデッキから銀座方面を望む

【日時】令和2年(2020)8月1日(土)
    午前11時より
【場所】東京タワー メインデッキ(150m)
    2F北東(銀座方面)

【内容】TOKYOTOWERオフィシャルキャラクター・ノッポン立会いのもと、96社目となる会社様から当社へ商品の贈呈、さらに当社から次の会社様へ商品の贈呈となり、「よしや」店主の斉藤大地様が伝達される予定です。
交換式終了後、撮影会、質疑応答をお受けいたします。
なお、96社目となる会社様は当日発表となります。

===========================================================
【感染拡大防止対策と御来塔いただくお客様へのお願い】
東京タワーでは、お客様に安心してお越し頂く為、様々な感染拡大防止策を講じております。また、御来塔頂くお客様には検温やエレベーターの定員制限等、御協力をお願いしております。詳細は東京タワーホームページ https://www.tokyotower.co.jp にてご確認をお願いします。御協力のほど、よろしくお願いいたします。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

旅行・観光広告・宣伝・PR