福島県の工芸品と10店舗のトップレストランがコラボレーションした限定メニューを提供『FUKUSHIMA CRAFT DINING -器と食のマリアージュ- 』初開催
第1クール:2022年11月21日(月)〜12月18日(日)、第2クール:2023年1月16日(月)〜2月12日(日)
世界に誇れる日本文化の継承と創造を目指すビジネスプロデュースカンパニー、株式会社Culture Generation Japan(東京都中央区 / 代表取締役 堀田卓哉、以下、CGJ) は、福島県からの委託を受け、福島県の工芸品と福島県内および東京都内のトップレストラン10店舗による「器と食のマリアージュ」をテーマにしたイベント『FUKUSHIMA CRAFT DINING -器と食のマリアージュ- 』https://fukushima-craft.jp/craft-caravan/ を2022年11月21日(月)〜12月18日(日)、2023年1月16日(月)〜2月12日(日)の2クール期間で開催いたします。
*CGJは、福島県の委託を受け本事業の企画・運営を実施いたします。
*CGJは、福島県の委託を受け本事業の企画・運営を実施いたします。
- 東京と福島のトップレストランで福島の工芸の魅力を体験
東京都
・乃木坂しん(日本料理)
・AMOUR(モダンフレンチ)
・Le japon(創作フレンチ)
・分とく山(懐石・割烹料理)
・旬華 なか村(広東料理)
福島県
・HAGI(フレンチ)
・ラ・セルヴァティカ(イタリアン)
・Teppanyaki あいづ家(鉄板焼き)
・鶴我会津本店(和食・会津郷土料理)
・なか田 Cuisine française Nakata(フレンチ)
- 400年以上の歴史と豊かな風土に育まれた福島の工芸
- イベント概要
期間:
第1クール 2022年11月21日(月)〜12月18日(日)
第2クール 2023年1月16日(月)〜2月12日(日)
予約方法:電話またはWEBサイトより参加店舗へ直接ご予約をお願いします。予約の際は『FUKUSHIMA CRAFT DINING』の予約である旨をレストランにお伝えください
URL:https://fukushima-craft.jp/craft-caravan/
参加店舗:
第1クール|2022年11月21日(月)〜12月18日(日)
・ラ・セルヴァティカ(イタリアン)(福島県/福島)
・Teppanyaki あいづ家(鉄板焼き)(福島県/会津)
・鶴我会津本店(和食・会津郷土料理)(福島県/会津)
・乃木坂しん(日本料理)(東京都/乃木坂)
第2クール|2023年1月16日(月)〜2月12日(日)
・なか田 Cuisine française Nakata(フレンチ)(福島県/郡山)
・HAGI(フレンチ)(福島県/いわき)
・AMOUR(モダンフレンチ)(東京都/恵比寿)
・Le japon(創作フレンチ)(東京都/中目黒)
・分とく山(懐石・割烹料理)(東京都/麻布)
・旬華 なか村(広東料理)(東京都/東日本橋)
参加工芸事業者:
・会津本郷焼(会津本郷焼事業協同組合 / 有限会社宗像窯)
・大堀相馬焼(大堀相馬焼 松永窯 / 大堀相馬焼 錨屋窯)
・会津塗(合同会社 楽膳 / 株式会社 関美工堂 / 漆とロック株式会社)
・奥会津編み組細工(奥会津三島編組品振興協議会)
・二本松萬古焼(有限会社 井上窯)
・総桐箪笥(会津桐タンス株式会社)
株式会社Culture Generation Japanについて
カルチャージェネレーションジャパンは、世界に誇れる日本文化の継承と創造を目指すビジネスプロデュースカンパニーです。コンサルティングやビジネスプロデュースとともに、うつわのサブスクリプションサービス 「CRAFTAL」、クラフトツアープラットフォーム「Onland」などの事業を展開するほか、日本各地に受け継がれている伝統、技術、アイデンティティを世界とともに革新し、その価値を次世代につないでいく人材を育てるべく、スクール事業にも力を入れています。日本全国に息づく伝統や技術にさまざまなステークホルダーの想いを重ねながら、事業共創を通じて今の時代にあった事業を構築し、日本の文化を次世代へとつないでいくことを目指しています。
会社概要
企業名:株式会社Culture Generation Japan
所在地:東京都中央区日本橋横山町5-18 TOI BLDG.
代表者:代表取締役 堀田 卓哉
電話番号:03-5614-0111
http://culgene.jp/
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