韓国グルメが今年もアツい!NEXTブレイクは韓国女子の美肌をつくる『薬膳×発酵テンジャンチゲ』。本場韓国グルメを自宅で簡単に再現できる、2つのスペシャルアイテムをご提案します!
2023年4月26日(水)にAND THE SOIL.福岡にて無料試食会を開催します。この機会に是非、本場の味を超える「テンジャンチゲ」をご賞味ください。
日本でも日常的に食べるようになって、今では定番となっている韓国料理ですが、まだ知られていない韓国料理はたくさんあります。この度、ご提案する『薬膳×発酵テンジャンチゲ』もその中のひとつです。韓国では「テンジャンチゲ」と呼ばれるポピュラーなメニューですが、ただ美味しいだけではなく、からだに嬉しい効果をもたらしてくれます。
「テンジャンチゲ」に欠かせない韓国の味噌は、大豆を麹菌で発酵させる日本の味噌とは違い、枯草菌などによって発酵させます。そのため、テンジャン独特の納豆のような風味やコクが生まれます。本場韓国のテンジャンチゲには、この菌の発酵によって育まれた手作りのものが好まれているため、家庭料理としても長く人々に愛されています。日本ではなかなか味わえないこの本場韓国のテンジャンチゲですが、「旨味コチュジャン」と「こな納豆」を使うことで、本格的な「テンジャンチゲ」を簡単に再現することができます。薬膳×発酵パワーを食卓に取り入れ、おいしく楽しみながら、美と健康にもお役立ていただければ幸いです。
- 2つのアイテムを使うことで、本場超えのおいしさに。自宅で簡単に「薬膳×発酵テンジャンチゲ」を再現!
▼商品概要 ( 詳細はこちら⇒ https://sonomono.jp/spr4/superfermentedsoup/ )
商品名: FLY8 旨味コチュジャン
原材料名: 赤とうがらしブレンド、醤油(小麦、大豆を含む)砂糖、ニンニク、つけあみ、昆布だし、いりこだし
内容量:200g
販売価格:1,080円(税込)
消費期限:製造から180日
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
使用上の注意/開封後は口部を清潔に保ちしっかり締め冷蔵庫に保存し賞味期限に関わらずなるべく早めにご使用ください。
商品名: こな納豆(通常タイプ/匂い・粘りひかえめタイプ)
原材料名:納豆(国内製造)(大豆(遺伝子組換えでない)、納豆菌)
内容量:18g
販売価格: 1,080円(税込)
消費期限:製造から未開封で1年
保存方法:開封後は吸湿に注意しながらお早めにお召し上がりください。
使用上の注意/「こな納豆」は保存料などの添加物を一切使用しておりませんので、開封後はしっかり封をする、または湿気を防ぐボトルや瓶に詰め替えてのご使用をおすすめします。湿気を防げば常温保存でも問題ありませんが、冷蔵庫に保存する方がより安心です。
▼販売・購入先(※sonomono公式サイトでは購入できません)
ショップ名:AND THE SOIL.福岡(アンド ザ ソイル)
営 業 時 間:10:00~21:00(年末年始を除く)
T E L:092-791-7825
公式サイト: https://andthesoil.com/
Instagram:https://www.instagram.com/andthesoil.official/
- 『Fly8 eight kitchen produce(フライエイトキッチンプロデュース)』について
こどもを持つことをきっかけに、食べることの大切さや食事とカラダとのバランス、食べる楽しさを伝えていきたいという想いから食に関する活動をスタート。料理教室をはじめ、自身の祖母から伝わる旨味コチュジャンや万能たれ、山椒スパイスなどの原料にこだわった調味料を自社製造して販売しており、2020年11月にアトリエをオープン。月に数回の季節の韓国料理・薬膳基礎講座や薬膳料理教室などを開催中。
Fly8 eight kitchen produce
代表/羽立 飛香
福岡県福岡市中央区高砂1-18-2-401
TEL/080-2683-8355
公式サイト:https://fly8eightkitchenproduce1.jimdofree.com/
Instagram:https://www.instagram.com/aska.style.fly8kitchen/
▲薬膳料理教室や養生料理、インナービューティー講座や薬膳基礎講座、韓国料理講座など開催されていますので、ぜひチェックしてみてください。
- 福岡で人気のオーガニック&グローサリーストアAND THE SOIL.福岡(アンドザソイル)にて韓国本格グルメ「薬膳×発酵テンジャンチゲ」無料試食会を開催!
AND THE SOIL.福岡にて、Fly8 eight Kitcen produceの「旨味コチュジャン」とsonomono納豆菌シリーズ「こな納豆」を使った、『薬膳×発酵テンジャンチゲ』の無料試食会を開催いたします。『薬膳×発酵テンジャンチゲ』を味わってみたい方、AND THE SOIL.福岡でお買い物体験をしたい方、この機会にぜひお立ち寄りください。
【 無料試食会イベント概要 】
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▼AND THE SOIL.福岡/本田店長からのメッセージ
「AND THE SOIL.福岡」は、オーガニックなど生産者のこだわりが詰まった野菜や製品を約1,000アイテム揃えるスーパーです。安心して食べられる、安全に使える、丁寧に作られている-そんな品物を探している方はもちろんのこと、「食べる、つくる、飲む」をファッションや音楽を楽しむ感覚で楽しんでいただきたいと思っています。
「旨味コチュジャン」と「こな納豆」は、どちらも、
とてもおいしいのでおすすめします。ぜひお気軽にお越しください!
AND THE SOIL.福岡(アンド ザ ソイル)
店長 本田 和也 氏
- sonomono納豆菌シリーズ「こな納豆」について
こな納⾖は、納⾖が持つ有⽤成分を⽣かすため、フリーズドライ製法で粉末化。納⾖の栄養価はそのままに、⽣きたまま腸まで届く納⾖菌も効率的に摂ることができます。佐賀県江北町有機研究会で栽培された特別な⼤⾖(遺伝⼦組み換えでない、化学農薬や化学肥料不使⽤で栽培)を厳選してつくった納⾖粉末100%で完全無添加。
【国産⼤⾖・完全無添加】
sonomonoの「こな納豆」は、どんな料理にも合うようにサラサラとした使いやすい粉末に仕上げています。いつもの料理に混ぜる、かけるだけで、栄養バランスもアップし、料理のコクやうま味が増します。とろみによって、咀嚼や呑み込みがしやすくなるので、赤ちゃんの離乳食や偏食しがちな方の食習慣の改善にもおすすめします。納豆が苦手な方やお料理に納豆の風味を出したくない方には、匂い・粘りひかえめタイプもご用意しています。
▼こな納⾖の商品紹介: https://sonomono.jp/spr4/kona/
▼こな納⾖の定番レシピ:https://sonomono.jp/spr4/recipe/
▼公式インスタグラム: https://www.instagram.com/sonomono_jp/
< 受賞歴 > ●第21回 福岡デザインアワード銀賞受賞 ●D2C Rising Star Award 2022イノベーティブ部門受賞 ●第2回カルビーじゃがりこレシピコンテスト優秀賞受賞 ●妊娠・出産情報誌Pre-mo(プレモ)、育児雑誌Baby-mo(ベビモ)合同開催ベビーグッズアワード2022 離乳食・ヘルスケア部門選出 など |
■そのもの株式会社:https://sonomono.jp/spr4/
■そのもの納豆:https://sonomono.jp/spr4/sono/
■こな納豆:https://sonomono.jp/spr4/kona/
■ソノモノラボ:https://labo.sonomono.jp/spr4/
■Mail:info@sonomono.jp
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