会社概要

UI/UX改善SaaSのOnboarding、「ITreview Grid Award2023 Fall」の3部門で「High Performer」を受賞

「オンボーディング・デジタルアダプション」、「カスタマーサクセスツール」、「ローコード開発」で3期連続となるアワード受賞

株式会社STANDS

株式会社STANDS(本社:東京都中央区、代表取締役:露木 諒、以下:STANDS)が提供する、ノーコードのUI/UX改善SaaS「Onboarding」は、アイティクラウド社実施の「ITreview Grid Award 2023 Fall」の3部門において3期連続で「High Performer」を受賞したことをお知らせいたします。

Onboardingの受賞カテゴリは以下の通りです。

オンボーディング・デジタルアダプション:https://www.itreview.jp/categories/onboarding-digital-adoptionカスタマーサクセスツール:https://www.itreview.jp/categories/customer-success

ローコード開発:https://www.itreview.jp/categories/low-code-development

「Onboarding」は、本アワードにて、満足度が高い製品として評価されました。

• ITreview Grid Awardについて

「ITreview Grid Award」は、アイティクラウド株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼 CEO:黒野源太)が提供するB2B向けIT製品/SaaSのレビュープラットフォーム「ITreview」で掲載されたレビューをもとに、四半期に一度ユーザーに支持された製品を表彰する場です。満足度と認知度の高い製品を「Leader」に、満足度が高い製品を「High Performer」としてそれぞれ表彰しています。

この度発表された「ITreview Grid Award 2023 Fall」は、2023年9月までに、ITreviewに掲載された約8,400製品、約11.5万件のレビューをもとに集計しています。

URL:https://www.itreview.jp/award/2023_fall.html

• ITreview内のOnboardingに対するレビューを一部ご紹介

■A社 業界:情報通信・インターネット 職種: プロジェクトマネージャ
チュートリアルを実装するための開発やテスト工数が大幅に削減されました。
運用においてもエンジニアの負荷を最小にビジネス側で実装することが可能になりました。
導入前は、サポートサイトに機能説明があっても、機能の使い方がわからないという問い合わせを多くいただいていましたが、導入実装後は使い方がわからないという問い合わせがほぼ0になりました。

■B社 業種: 情報通信・インターネット 職種: プロジェクトマネージャ
管理画面のユーザビリティが高く、ガイド設定が直感的に操作できるので、設定してプレビューしてみて想定と挙動が違ったとしても善処できる。重ねて、導入管理者向けヘルプページが充実しており、当該手順+動画で利用方法が説明されている。よって、レクチャーいただかなくとも一通りの設定が可能。仮に不明点があっても、Slack上でのサポート体制があり、即時サポートいただける。

■C社 業種: ソフトウェア・SI 職種:一般職
 顧客にとっても社員にとっても初期設定やその案内が楽になり、また初期設定にかかる日数を短縮できました。
 以前まで顧客には初期設定項目、設定方法を記載したスプレッドシートを開きながらサービスの初期設定を進めていただいていましたが、Onboardingのツアーを利用することでサービスのみで初期設定を端的にわかりやすく案内することが可能になり、以前と比べ初期設定にかかる日数を短縮できました。

レビュー一覧:https://www.itreview.jp/products/onboarding/reviews

• Onboardingについて

Onboarding(オンボーディング)とは、STANDSが開発・提供する、WebサービスのUI/UX改善をし、利活用を促進するSaaSです。ノーコードでユーザーを導くチュートリアルや、ポップアップ、ヒントといった様々なガイドの編集、表示が可能。

分析機能も充実しており、ユーザーごとの活用状況等を確認できるので、データに基づいた施策を検討することもできます。

これらの機能で、サービスを利用するユーザーの誰もがわかる・使える体験へと変え、機能活用、利用定着を支援します。

Onboardingサービスサイト: https://onboarding.co.jp/

•  株式会社STANDS 会社概要

代表者   :代表取締役 露木諒
 所在地   :〒104-0028 東京都中央区八重洲2丁目8−7 福岡ビル6階 xBridge-Tokyo内