ワンファイブホテルズ株式会社
会社概要

クリスマスのアフタヌーンティーは、倉敷美観地区の観光とホテルステイ。淡雪のような優しい口どけのスイーツで癒されて。

ザ・ワンファイブガーデン倉敷は、全ての予約に追加料金なしでウェルカム・アフタヌーンティーが付いています。クリスマスメニューはホリデーシーズンにふさわしく、いっそう豪華な「 ヌン活 」に。

ワンファイブホテルズ

倉敷美観地区から徒歩2分のスイーツホテル、The OneFive Garden Kurashiki(岡山県倉敷市:支配人:久保木芳美)は、ロビーラウンジで提供するクリスマスのウェルカム・アフタヌーンティー “淡雪~Awayuki~“を、2022年11月16日(水)よりスタートします。
◆アフタヌーンティーの価格:無料(宿泊料金に含みます)
◆参考宿泊料金2,880円~17,550円(2名利用時のお1人様料金。消費税込)
・料金は日にちにより異なります
・公式ホームページ https://www.hakatahotels.co.jp/theonefivegardenkurashiki/

スイーツのテーマは「淡雪 -Awayuki-」。くちどけ、舌触りにこだわって作りました。口に運んだ時の溶けるような食感。ぷるぷるした質感。冬の寒さ、多忙な時期の心を癒す、優しい甘さを表現しました。
アシェットデセール(皿盛りデザート)らしいテーマを持たせた1段目。2段目の創作和風洋菓子はThe OneFive Gardenオリジナル。3段目のセイボリーはXmasパーティーに並ぶオードブルをイメージ。充実した"ホカンス”が叶います。
  • 1段目〈シーズンスイーツ Seasonal Sweets〉

「美味しく召し上がれ!」目が合いそうなサンタさんの周りには、サンタを手伝う小人の妖精とともに、あわあわの不思議なお菓子を並べました。

<スイーツメニュー>
◆ストロベリードーム Strawberry Dome

発酵バター香るサブレに乗せた甘酸っぱいふんわりした苺ムースの中には、とろーり木苺のソースが隠れています。ガラスドームから転がるフレッシュベリーと一緒に愉しむのもお勧め。

◆トゥンカロン ショコラ Ddungcaron Chocolate

韓国スイーツのおなじみトゥンカロン。口溶け良いチョコクリームをサンドし、冬仕立てにしました。

◆生マシュマロ・カフェ  Marshmallow Café

コーヒー風味のマシュマロを3種の衣で包みました。ふわふわの食感と、甘み、酸味のマリアージュが楽しめます。

◆アールグレイ・オランジュ Earl Grey & Orange

下は紅茶のアールグレイ、上はふんわりオレンジの飲むゼリー。ゆっくり吸ってみてください。

• 2段目<和風洋菓子 Japanese Sweets>
◆みたらしきな粉わらび餅 金柑コンポート Mitarashi Kinako Warabimochi & Kumquat Compote

砂糖醤油の香るわらび餅と、クリームチーズの塩味をプラスした金柑の甘露煮を合わせました。

◆すいーとぽてととりんごのあんバター最中 Sweet Potato and Apple Monaka

コンポートでテッパンの組み合わせに、塩味のあるバターをサンドしました。冷たいうちにどうぞ。

•  3段目〈セイボリー Savory〉

お口直しにも、スパークリングワインにも合わせた、華やかなセイボリー。

◆フィラデルフィアオープンサンド Philadelphia Open Sandwich

こんがりトーストしたデニッシュパンにクリームチーズと、スモークしたサーモンをトッピング。ポーチドエッグを乗せエッグベネディクト風に仕上げた、ボリューミーな一品です。

◆チキンテリーヌ 春菊のソース Chicken terrine with crown daisy sauce

彩り野菜やビーンズ類と合わせたテリーヌに、ジェノベーゼ仕立てのソースを添えました。

◆カラフルスティックピクルス Colorful Stick Pickles

酸味を楽しむピクルスを華やかなパーティースタイルに仕上げました。甘さに慣れたお口がキリッと締まります。

※仕入れ状況等により予告なく変更される場合があります
*期間:2022年11月16日(水)~2022年12月25日(日)
(12月26日より冬メニューがスタートします)
*小麦、乳、卵を使用しています。

The OneFive Garden Kurashiki(ザ・ワンファイブガーデン倉敷)
美観地区から徒歩2分のスイーツホテル。到着後はロビーラウンジでウェルカム・アフタヌーンティー。夕食は倉敷らしい古民家レストランで。夕食後はラウンジで持込みパジャマパーティーもOK。朝食のサンドイッチBoxはロビーラウンジでも、お部屋でも、美観地区でプチピクニックでも。チェックアウト後は荷物を預けて観光へ。そんな新しい”倉敷たび”、始まります。
*ウェルカム・アフタヌーンティー提供時間:14時~19時
(19時到着が間に合わなかった方は、翌日の12時~19時に振替えることができます)

場所:岡山県倉敷市中央2丁目2-26(JR倉敷駅より徒歩10分、倉敷美観地区まで徒歩2分)
◇ご予約:公式ホームページ、又は各ホテル予約サイトより
公式ホームページ:https://www.hakatahotels.co.jp/theonefivegardenkurashiki/
お客様からのお問合せ:0570-006-615

<一時休館のお知らせ>
誠に勝手ながら、リニューアル工事のため2023年1月1日~2月28日まで休館させていただきます。
2023年3月1日リニューアルオープン(予定)
・休館期間はロゴタンブラーもご利用いただけません
ご不便をお掛け致しますことご容赦頂きたく、よろしくお願い申し上げます。リニューアルオープン後も引続きご愛顧の程、よろしくお願い致します。

おかげさまで、2022年岡山おもてなしプロジェクト「企業対抗おもてなしコンテスト」宿泊・飲食部門にて、グランプリをいただきました。誠にありがとうございます。
※副賞の動画: https://youtu.be/NuuMdiz_iEw

メディアユーザー新規登録無料

岡山県倉敷市本社・支社