会社概要

「mobiconnect」が、増え続けるSaaS一元管理ツール「メタップスクラウド」の連携ソリューションになりました!

インヴェンティット株式会社

インヴェンティット株式会社(本社:東京都千代田区/代表取締役社長:鈴木敦仁、以下インヴェンティット)は自社開発および提供するサービス「mobiconnect」が、株式会社メタップス(本社:東京都渋谷区 / 代表取締役社長:山﨑祐一郎)が提供するSaaS一元管理ツール「メタップスクラウド」と連携を開始しました。
この連携により、メタップスクラウド上でMDM(モバイル・デバイス・マネジメント)の利用が可能になります。
長引くコロナ禍によりリモートワークが普及しつつある中、新たにSaaSを導入する企業が増えていくことに加え、SasS利用数も増加していくものと予想されます。それにより パスワードやアクセス管理など、企業がセキュリティ対策に講じる時間や工数が増えるといった課題が浮上しています。

「mobiconnect」と「メタップスクラウド」が連携することにより、煩わしいSaaSのアカウント発行や複数のID、パスワードを管理し、企業や学校などの団体組織の利便性の向上と安全なリモートアクセス環境の構築を実現していきます。

―「mobiconnect」について ―

インヴェンティットが提供する「mobiconnect」は、全国230団体以上の教育委員会・国公立学校、250校以上の私立学校を始めとする教育現場及び法人企業にご利用いただき、140万台以上の導入実績のあるMDM(モバイル・デバイス・マネジメント)です。
業務で利用するモバイルデバイスを、遠隔地から設定変更したり、紛失時の位置情報取得・ロック・データ消去ができるため、管理工数やセキュリティリスクなどの「見えないコスト」を削減することが可能となります。

MDMサービス「mobiconnect」のホームページでは、デバイス管理の “できない” を “もっとできる” に変えるお役立ち情報や動画コンテンツを多数ご用意しています。

―「メタップスクラウド」について ―

社内のSaaS利用状況やコストなどの把握を可能にする「SaaS管理」と、すべてのSaaSにひとつのID・パスワードでログイン可能な「ID管理(IDaaS)」の2つの機能を備えたSaaS一元管理ツールです。アクセス制限、シングルサインオンや多要素認証を含むあらゆるセキュリティを搭載しております。
今後も時代の変化とともに必要となる機能をいち早く取り入れ、提供してまいります。
サービスサイト:https://www.metapscloud.com/

― モビィの公式LINEスタンプ好評発売中!収益はチャンス・フォー・チルドレンに全額寄付 ―
「モビィ」のLINEスタンプによる収益は、公益社団法人チャンス・フォー・チルドレン(以下CFC)に1年ごとにまとめて寄付されます。CFCでは、家庭の経済格差による子どもの教育格差を解消し、貧困の世代間連鎖を断ち切ることを目的とした活動を行っています。現在では、新型コロナの影響で経済的困難を抱えた子どもたちへの緊急支援も行っています。(https://cfc.or.jp/

■購入方法:LINEアプリ内のスタンプショップ内にて、「モビィ」で検索