会社概要

【通訳付き・参加無料】北米・ラテンアメリカのスタートアップとの1 on 1のビジネスミーティングを7月12日(火)、13日(水)にオンライン開催

コロンビアのスタートアップが初参戦!

大阪商工会議所

大阪商工会議所は、日本企業の海外スタートアップとのコラボレーションを促進するため、世界のスタートアップと出会える展示・商談会【グローバル・イノベーション・フォーラム大阪 (GIF)2022】をオンラインで開催いたします。7月12日(火)、13日(水)にはカナダ、コロンビア、メキシコ、米国からVR、グリーンテック、ヘルステックなどの分野でユニークな技術を持つスタートアップ7社との1 on 1のビジネスミーティングを開催します。通訳サポート付きで完全無料です。オンライン開催ですので、世界中から参加可能です。

これまで計15か国から74社のスタートアップが出展、世界中から1,600名を超える方が来場し、250件以上の商談が行われました。ぜひこの機会に、まだ見ぬ最先端技術を発見してください!完全無料・通訳付きで世界のイノベーターと出会えるまたとないイベントです。海外スタートアップとの連携の第一歩として、GIFを活用してみませんか?みなさまのご参加、お待ちしております!

• GIF個別商談会の特徴

GIFの個別商談会の魅力は、何と言っても全ての商談に【無料の逐次通訳サービス】がついていることです!
「英語でやりとりするのはちょっと・・・」と思われる方もご安心してご参加いただけます。

さらには、海外スタートアップとの商談・連携に不安を感じている方には、海外ビジネスの経験豊富な専門家による事前にアドバイスも行っております。パートナー機関と連携し、参加者様のお悩みや商談の進め方について参加者様に合わせてサポートさせていただきます。

• 概要
日 時:7月12日(火)、13日(水)9:00~ (終了時間は登壇者により異なります)
ツール:Zoomミーティング(事前申込必須)
内 容:1枠50分の個別商談(逐次通訳付き)
主な対象:オープンイノベーション事業担当者、新規事業担当者、ベンチャーキャピタル、コーポレーションベンチャーキャピタル
主 催:大阪商工会議所、大阪外国企業誘致センター
共 催:産業交流センター、独立行政法人日本貿易振興機構大阪本部、公益財団法人大阪産業局、神戸商工会議所、京都商工会議所、一般財団法人大阪国際経済振興センター(IBPC大阪)、次世代医療システム産業化フォーラム、大阪イノベーションハブ(OIH)、都心型オープンイノベーション拠点「Xport」
協 力:一般財団法人貿易・産業協力振興財団、ケベック州政府在日事務所、駐日イスラエル大使館経済部、カナダ政府大阪通商事務所、KOTRA (大韓貿易投資振興公社) 大阪貿易館、NRW.Global Business Japan (ドイツ NRW州貿易投資振興公社)、独立行政法人中小企業基盤整備機構、大阪スタートアップエコシステム・コンソーシアム(大阪商工会議所・大阪産業局等)、Osaka Landing Pad、PROCOLOMBIA、SECRETARIA DE ECONOMIA、阪急阪神不動産株式会社など(予定含む)
申込・詳細:https://www.osaka.cci.or.jp/event/seminar/202206/D11220712024.html

• 登壇者
GIFウェブサイトの各登壇社ページからピッチ動画、製品紹介、希望する日本企業との協業内容をご覧いただけます。

<カナダ>
(1)NeuroTracker(AR・VR・MR ,ヘルステック )
―科学的に効果が裏付けられたクラウドベースの3D視覚トレーニングにより、利用者の「認知能力」を改善―

モントリオール大学における加齢に関する研究に基く、特許取得済みの3Dの運動トレーニング。軍隊やエリートアスリートのパフォーマンス向上に利用されています。現在、認知症などの神経学的疾患の医学応用について規制当局の承認待ち。
#ヘルステック #認知機能 #神経科学

(2)XPR Labs(AR・VR・MR)―「未来」を体験しよう!―

最先端VRプラットフォーム XPRienceを使えば、ビジネス・各種商取引・大規模イベントを、アクセスしやすく、安全な、写真画質に迫るVR環境で行うことができます。最も広範囲にわたるオンラインVRイベントカタログであるXPREventsとの組み合わせで提供されます。
#XPRLabs #メタバース #VR未来

<コロンビア>
(3)BIOEST(アグリ・フードテック)

―SIKONBLEND、農業用特化の液体シリコンが作物を効果的に刺激・保護・生育します!―

SIKONBLENDは、生物刺激剤・害虫防御剤・栄養吸収促進剤として農業に使用される最新の液体ケイ素供給源です。SIKONBLENDは、市販されているほとんどの農薬と混合可能です。
#シリコン #農業

(4)BIOTERMICA INNOVATION(グリーンテック・カーボンニュートラル・新エネルギー,アグリ・フードテック)
―クリーンな世界のための循環技術―

バイオ燃料、H2、バイオ灰、合成ガスをエネルギー用途(熱と電力)に、そして基礎マテリアルを農業消費用に変換生産するための、余剰バイオマス(WWTP、汚泥、肥料、収穫、都市、食品廃棄物、産業)向け熱化学プロセスのモバイル・バイオリファイナリー。
#循環型経済 #持続可能な開発 #廃棄物からバイオ製品へ

(5)HUMAN BIONICS(ヘルステック ,ロボティクス,AR・VR・MR)
―Human Bionicsは限界のない世界を信じます―

Human Bionics SASは、パーキンソン病患者に特化したリズム、音声、指示を再現するメガネに接続したANDAと呼ばれるAPPを開発しました。これらの音声は、パーキンソン病が引き起こす歩行障害を和らげる上で役立ちます。
#パーキンソン #andahumanbionics #パーキンソンデバイス

<メキシコ>
(6)Mirai Innovation(ヘルステック,AR・VR・MR)
―誰もが利用できるブレインテック―

Mirai Innovationからは、脳波信号センシングデバイスAURAを搭載した2つの製品を紹介します。
1) Wevex はEEGと既存のVRヘッドセットとを統合したプラットフォームであり、3Dビデオゲームやメタバースにおいて脳信号のモニタリングを可能にします。
2) Miraisenseは、動画やブランドに触れた利用者の脳信号(認知、感情)や視線追跡データを分析するニューロマーケティング・ソリューションです。
#ニューロテック #NeuroVR #ニューロマーケティング

<アメリカ>
(7)IUNU(グリーンテック・カーボンニュートラル・新エネルギー,アグリ・フードテック)
―データと最新技術が温室農業運営を最適化!―

LUNAはハードウェアとソフトウェアが完全に統合されたもので、ユーザーが栽培するそれぞれの植物がどのような状態にあるのかを把握できます。収穫量を最大化することができ、栽培工程のコスト・無駄を削減し、精密な収穫日を予測します。スマートフォンからでも簡単に管理することができます。
#人工知能 #温室栽培 #精密農業

メディアユーザー新規登録無料