会社概要

「Travel At Home」を運営する(株)Torchが、オンラインツアーで見学、体験した商品を購入できるECサイト(オンラインショッピングサービス)を開始!

日本や世界各地に埋もれている素晴らしい商品について、作り手の想いや商品のこだわりなど、オンラインツアーを通すことでより詳しく知ることができ、気に入った商品をそのまま購入できます。

株式会社Torch

オンラインツアーに特化したプラットフォームサービス「Travel At Home」を運営する株式会社Torch(本社:東京都渋谷区、代表取締役:木村駿介)は、オンラインツアーで見学、体験した商品をそのまま購入できるECサイトを制作し、オンラインショッピングサービスを開始致しました。

【ECサイトのURL】

Travel At HomeのECサイトのイメージ画像です。Travel At HomeのECサイトのイメージ画像です。

• 【Travel At Home オンラインショップの特徴】
「Travel At Home オンラインショップ」は、オンライン旅行サービス「Travel At Home」で開催したオンラインツアーで見学・体験した商品を購入することができます。ただ、商品が購入できるのではなく、オンラインツアーで紹介した商品を販売していることが特徴の一つです。

オンラインツアーにおいて、実際の制作現場や普段は見れない工場の内部を見たり、作り手の想い、商品のこだわり、商品ができるまでのストーリーなどを聞いたりすることで、その商品をより詳しく知ることができます。そして、気に入った商品があれば、そのまま購入することが可能となりました。

第一弾として、アフリカのウガンダで作られている、African Kitchien(アフリカンキッチン)というブランドのドライマンゴーとチテンジ(ウガンダで作られている伝統的な民族布)で作られたテーブルクロス等の販売を開始しました。

今後、日本や世界各地に埋もれている、まだ知られていない素晴らしい商品を「Travel At Home オンラインショップ」で販売していきます。

ウガンダで作ったドライマンゴーです。ウガンダで作ったドライマンゴーです。

• 【オンライン旅行サービス「Travel At Home」について】
「Travel At Home」は、旅行に行けない人(視聴者)と観光地にいる人(撮影者)をビデオ電話(ZOOM等)で繋ぎ、おうちで旅行気分を味わえるサービスです。1対1でガイドを独り占めでき、リアルタイム映像で楽しむオンライン旅行です。視聴者は自分の見たいように「右に行って」「もっと近づいて」等の指示を出し、撮影者がその通りに動いて撮影することで、思い通りに見ることができます。

●イメージ動画

●「Travel At Home」の特徴
・撮影者とリアルタイムのビデオ電話で繋ぐので、過去に撮られた映像ではない「今」の様子を楽しめます。
・撮影者と視聴者は1対1で、視聴者の指示通りに動くので、自分の好きな角度や距離で自由に見れます。
・プライベートツアーなので、遠慮なく撮影者に質問する等、コミュニケーションを楽しめます。
・撮影者はガイド、学生、主婦など様々な人が登録しており、現地の人ならではの体験を一緒に味わえます。

• 【会社概要】
会社名 : 株式会社Torch
所在地 : 東京都渋谷区渋谷2-14-13-511
代表者 : 木村駿介
設立  : 2020年6月
URL  : https://travel-at-home.com
e-mail : info@travel-at-home.com
事業内容: オンラインツアープラットフォームの運営

●お客様からのお問い合わせ先
株式会社Torch
e-mail:info@travel-at-home.com

ウガンダで作られているチテンジ(民族布)です。ウガンダで作られているチテンジ(民族布)です。

旅行・観光EC・通販