会社概要

カスタマーサクセスを成功に導く「カスタマーサクセスサイト制作パッケージ」の提供を開始

~カスタマーサクセスの業務効率の改善と解約防止を、同時に実現するWebサイト制作パッケージ~

株式会社メディックス

このたび、株式会社メディックス(本社:東京都千代田区、代表取締役:田中正則)は、カスタマーサクセスのオンボーディングプロセスを支援する「カスタマーサクセスサイト(以下、CSサイト)制作パッケージ」の提供を2023年7月3日(月)より開始しました。

CSサイト制作パッケージは、契約後の導入から定着までを、顧客自身で推進できるような環境をスピーディーに構築する、Webサイト制作のパッケージプランです。

特に、SaaS企業においては、安定した収益体制が求められており、解約防止やLTV向上につながるカスタマーサクセス活動の重要度が年々高まっています。しかし、人員不足により、目の前の顧客対応に手一杯で、本来のカスタマーサクセスに必要な活動へ十分な時間をとれない状況が散見されます。

CSサイト制作パッケージでは、導入期から活用・定着期まで、顧客が必要な情報を自身で取得できるWebサイトを構築することで、リソース不足による不十分なオンボーディングや、個社ごとへの対応の遅れなどを解消し、カスタマーサクセス業務の効率化と解約防止を同時に実現します。

▼CSサイト制作パッケージの詳細についてはこちら

●CSサイト制作パッケージ誕生の背景

株式会社メディックスは、デジタルマーケティングを総合的にコンサルティングしているWeb広告代理店です。BtoB企業を専門に、20年以上にわたりご支援を続けてきた「ビジネスマーケティングユニット」では、Webプロモーション以外の領域での価値提供も追求してきました。

2022年にはSaaS市場の成長に着目し、SaaS企業専門でデジタルマーケティングを支援する「SaaS Growth Partners」を設立。SaaSビジネスの成長に欠かせないLTVの向上をミッションにサービスの開発も進めてきました。そこで、LTVへのインパクトが大きいカスタマーサクセスの取り組みの中でも、オンボーディングプロセスの良し悪しがチャーンの発生に影響をおよぼすことが明らかとなってきた背景を受け、これまでのWebサイト制作の豊富なノウハウを、カスタマーサクセス向けにアレンジし、CSサイト制作パッケージを提供することとなりました。

●CSサイト制作パッケージの特長

20年以上の制作実績により蓄積された、優れたUIやデザイン、快適なUXに関する豊富なノウハウをパッケージ化。ゼロから構築する時間や労力を大幅に圧縮し、高品質なWebサイトを、明瞭かつリーズナブルな制作価格で、スピーディーに立ち上げることが可能です。

基本となるコンテンツとCMS(Content Management System:コンテンツ・マネジメント・システム)をセットにし、格安ベースプランとしてご用意。そのほかに必要なコンテンツはオプションで追加できるため、自社のカスタマーサクセスの運用方針に合わせて、ムダのないカスタマイズや将来的な拡張も可能です。

<パッケージの特長>

・豊富な制作実績に基づくノウハウで、設計された画面構成

・情報の検索性が良く、親しみやすさや好感度の醸成にもつながるデザインテンプレート

・HTMLやプログラミング知識のない方でも、簡単にページ制作や更新が可能なCMS

・BtoBに強いアカウントプランナー/ディレクターが伴走サポート

<ベースプラン>

制作費用:190万円~

納期:約2カ月

必要最小限のコンテンツをベースに、最短2か月でWebサイトを構築できます。以下の図の青枠のコンテンツが対象です。

※Webサイトイメージ

上記以外にも、カスタマージャーニーの設計やコンテンツの制作、GA4によるサイト内のユーザー行動を可視化するメニューもオプションメニューとして取り揃えております。

<株式会社メディックスについて>

【所在地】東京都千代田区神田神保町1-105 神保町三井ビルディング19階

【URL】https://www.medix-inc.co.jp/

【設立年月日】1984年3月30日