【アマン京都】種類豊富なコンディメントで味を変えながら楽しむ「上賀茂はちみつのスキレットスフレケーキ」
新緑まぶしい森の庭で過ごすひととき
京都・上賀茂の自然豊かな野山で採蜜された、香り高くコクあるこだわりのはちみつをたっぷり使用。ふっくら一番おいしい瞬間をお召し上がりいただくため、みなさまがご来店されてからスフレケーキをひとつひとつ焼き上げます。食欲そそるはちみつの香りを漂わせるスフレケーキが運ばれてきたら、まずはそのまま一口どうぞ。その後はご一緒に提供する種類豊富なコンディメントを使い、お好みで味を変えながらお楽しみください。直径16センチほどのスキレットに密度高く詰まったスフレケーキは、外側はサクッと、内側はしっとりとしており食べ応えがあります。また、ささやかながらお土産として小さな焼き菓子をご用意しておりますので、ご自宅に帰ってからも余韻に浸ってみてはいかがでしょうか。
- 上賀茂はちみつのスキレットスフレケーキ
価格:6,000円 (消費税込み)
期間:2022年5月1日(日)~ 6月30日(木)予約:075-496-1335 (9am-6pm)
ウェブ:https://www.aman.com/ja-jp/resorts/aman-kyoto/dining/kamigamo-honey-souffle-cake
内容:季節のひとくちスープ、上賀茂はちみつのスキレットスフレケーキ、各種コンディメント(上賀茂はちみつ・和三盆生クリーム・国産ブルーベリー・柑橘パウダー・ホイップバター・チョコレートソース・バニラアイスクリーム・水上ハモンセラーノ・季節のフルーツ・チーズクリーム)、お土産(上賀茂はちみつのマドレーヌと紅茶)
※前日午後5時までに要予約
※ビジターのお客さまにおける単品注文は、午後3時または午後3時半のご予約となります
※メニュー内容は予告なく変更となる可能性がございます
※一日のご提供数には限りがございます
- エグゼクティブペストリーシェフ 松尾浩幸
1984年、菓子職人としてのキャリアをスタート。2011年にはラグジュアリーホテルのエグゼクティブペストリーシェフに就任。デザートビュッフェ、ショップ、婚礼、宴会、アフタヌーンティーなどを指揮。クリエイティブなスイーツ考案、海外ホテル新規開業時のトレーナーや、名だたるハイブランドとのコラボレーションなど、数々のプロジェクトを成功させる。菓子職人としてのディスプレイ作りを得意とし、デコレーションや細工菓子のコンテストなどで数多くの受賞歴を持つ。2019年の開業よりアマン京都のエグゼクティブペストリーシェフを務め、ザ・リビング パビリオン by アマン、テイクアウトなど、ホテル内のペストリーを開発。30年以上のキャリアに培われた確かな技術力とあふれる独創性で、アマン京都にしかない、目にも楽しく味わい深い斬新なスイーツを提供し続けている。
- アマン京都について
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像