楽 水山 HPコラム『季の記』にて、八月の料理「発酵 – 日本の原点の味 -」を公開

SHKライングループ

「ニセコ樺山の里 楽 水山(らく すいさん)」公式ホームページでは、先月より季節のコラム『季の記』にて、ある日の献立の紹介を始めました。今月のテーマは「発酵」です。

盛夏に旬を迎える食材に発酵食品を合わせた料理盛夏に旬を迎える食材に発酵食品を合わせた料理

公式ホームページの『季の記』にて、今月は「発酵」がテーマの料理を紹介しております。


日本の食に欠かせない醤油、味噌、みりんは発酵調味料です。
また、漬け物、納豆、鰹節、塩辛、鮒ずしなどは発酵の力を利用して保存を可能にしています。
いずれも昔ながらの日本の味、日本人の原点の味です。

■『季の記』発酵-日本の原点の味-
…旬の食材に料理人特製の発酵食品を合わせました。
『季の記』にてどうぞお楽しみください。
URL: https://www.raku-suisan.com/kinoki/%e7%99%ba%e9%85%b5/

■メールマガジン配信登録はこちら

URL: https://reserve.489ban.net/client/raku-suisan/0/member/create

源泉かけ流し露天風呂(とろりとした濃厚な泉質)源泉かけ流し露天風呂(とろりとした濃厚な泉質)

【施設概要】
・施設名:ニセコ樺山の里 楽 水山(らく すいさん)
・所在地:北海道虻田郡倶知安町字樺山119-1
・全室 源泉かけ流し露天風呂付
・客室数:18室(洋室13室/75㎡、畳の間と洋室5室/95㎡)
・源泉名:樺山温泉アンヌプリの湯
・泉質:ナトリウム‐塩化物・炭酸水素塩温泉
・料金:1室2名様利用時  お一人 66,000円~(サービス料・税込)
・メールマガジン『季の記』URL: https://www.raku-suisan.com/kinoki/ 
・Tel:0136-22-0520
・予約時間:10:00~17:00

【運営会社】
オーセントホテルズ株式会社は、北海道と本州を結ぶ4つの航路(舞鶴‐小樽、敦賀‐苫小牧東、新潟‐小樽、敦賀‐新潟‐秋田‐苫小牧東)を運航する新日本海フェリー株式会社のグループ会社です。
運営施設としては、北海道のオーセントホテル小樽があり、楽 水山の運営は2施設目です。

【SHKライングループ】
SHKライングループは、中核をなす関光汽船、新日本海フェリー(S)、阪九フェリー(H)、関釜フェリー(K)のフェリー会社等で構成され、海運・ホテル・客船・観光事業や陸運・倉庫事業等の事業を展開しています。トータルな付加価値の創出を目指しており、クルージングリゾートから総合物流まで、多様なニーズに応える「シーラインネットワーク」を形成しています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館旅行・観光
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社SHKライン

25フォロワー

RSS
URL
-
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市北区梅田2丁目5番25号 梅田阪神第一ビル15階
電話番号
-
代表者名
入谷泰生
上場
未上場
資本金
-
設立
1977年05月