会社概要

【 アート×フィットネス 】株式会社スリーピース、オフィス移転を記念し、アーティスト「Chocomoo」描き下ろしキャンバスアートを展示

VITASが思い描くビジョン・未来のカタチをアートで可視化

株式会社スリーピース

シリーズ累計93万袋を突破(2021年2月~2023年7月 Amazon、楽天、公式ストアでの販売数)のフィットネスブランド「VITAS」を展開する株式会社スリーピース(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:高橋達也)は、2023年7月のオフィス移転を記念し、国内外で活躍するアーティスト・Chocomoo(チョコムー)さんにVITASの世界観を表現したキャンバスアートを制作いただきました。

• 【 アートを通して世界観の共有 】

スリーピースがオフィスを移転した理由は以下の2点です。

1. 事業拡大に伴う人員増加によるオフィス拡張の必要性とサービスの向上
2. 部署間でのコミュニケーションの円滑化を図り、更なる顧客満足度と業務効率の向上

2020年には5名だったメンバーは2023年9月現在29名まで拡大。各求人サイト上ではSNSマーケターを募集中と、今後もヒューマンリソースの獲得に注力していく予定です。

< SNSマーケター エントリーはこちらから >

■ doda(掲載終了予定日:2023/11/29(水))

※掲載終了は上記日程より早まる可能性があります。

■ Wantedly(充足し次第掲載終了)

一方、短期間での人員拡大は、企業理念の共有が困難になる恐れも想定されます。

これから入社される求職者はもちろん、弊社オフィスにご来社いただく顧客の皆様にもVITASが持つ思い、ビジョンを発信するべく、国内外で活躍されるアーティスト「Chocomoo」さんにアート制作を依頼いたしました。

Chocomooさんには「フィットネス&スポーツ」をテーマに、高さ1800mm×幅900mmのキャンバス2枚に

VITASのコンセプト「バイタリティをプラスする」を表現していただきました。

キャンバスアートは弊社オフィスのエントランスの壁面に取り付けを予定しております。取り付け後はご来社された方々向けのフォトスポットとして活用いたします。

• 【 イラストレーター・Chocomooさんプロフィール 】

モノトーンが持つアナログな未完成の美に魅了され、2008年頃から本格的に作品作りを開始。

音楽や映画等のサブカルチャーや時代背景を反映した作品を制作しながら、数々のアパレルブランドや企業の他、人気アーティストへのART提供も行う。

国内外でアートショーやコラボレーションアイテム製作等のクリエイト活動を成功させ、幅広いシーンで活動中。

■ instagram

■ X(旧Twitter)

• 【 フィットネスブランド「VITAS」 】

「VITAS」は、2021年に誕生し今年3年目を迎えるフィットネスブランドです。

コンセプトは、“バイタリティをプラスする”。

「美しいプロポーションを手に入れたい」

「身体を鍛えて自信をつけたい」

「心身ともに健康でありたい」

自分が定めた目標を追求する「格好いい」人たちに選ばれる商品を提案し続けています。

スポーツ・フィットネスを習慣にしている方はもちろん、これから身体を動かしたい・健康を意識したい方にも取り入れてもらえるよう「飲みやすさ」「美味しさ」にこだわったプロダクトを展開しています。

VITASは大切なお客様に安全・高品質な商品をお届けし続けるために、すべての商品を国内工場にて生産しております。

■ VITAS公式ページ

■ VITAS公式LINE

■ 公式X(旧Twitter)

■ 公式Instagram