【らんたんの灯りが導く、絶品中華そばの世界へ】中華そば らんたん 2024年5月31日(金) NEW OPEN!!
Instagram公式アカウントをフォローした方限定で、2024年5月31日(金)~2024年6月1日(土)の2日間で「熟成醤油 中華そば(¥900)」をワンコイン500円でプレゼント!
『中華そば らんたん』(住所:京都府京都市中京区)を2024年5月31日(金)にオープン致します。
■中華そば らんたんについて
中華そばをはじめ、生姜・ 汐・昆布水つけそば、こだわりのつまったラーメン4種類をご提供します。
中華そばには鶏と豚の2種のチャーシュー、卓上に設置されている鰹節で、さらに深みのある出汁感を味わえます。
「わざわざ食べに行きたいお店」としてクオリティーだけでなくおもてなしと高級感のある趣をお楽しみいただけます。
■キャンペーン
①Instagram公式アカウントをフォローした方限定で、2024年5月31日(金)~2024年6月1日(土)の2日間で「熟成醤油 中華そば(¥900)」をワンコイン500円でプレゼント!
②グランドオープンを記念して、公式Instagramをフォロー&いいねで食事券2,000円が10名様に当たる!
イベント期間:2024年5月21日(火)~2024年6月30日(日)
<中華そば らんたんのInstagram公式アカウント>
https://www.instagram.com/chukasoba.rantan/
■メニュー詳細
・熟成醤油 中華そば ¥900(税込)
熟成醤油の深い味わいと国産鶏から抽出したおダシの旨味が融合。
国産鶏と鰹と煮干から抽出されるクリアながらも力強い味わいの極上ダシに
熟成醤油の豊かな香りをあわせ、一杯のラーメンに深い味わいを演出しました。
・熟成醤油 生姜中華そば ¥900(税込)
生姜を低温でじっくりとオイルへ薫りを抽出した生姜香味オイルを使用。
生姜の風味が、繊細ながらも力強い熟成醤油の味わいを引き立てます。
・魚介薫る 貝ダシ汐そば ¥900(税込)
アゴの煮干、利尻昆布で取ったダシに、帆立とあさりの煮出し汁、内モンゴルの天然塩と沖縄の塩を合わせ、キリッとした塩味に仕上げたさっぱりの中に深みを感じる一杯。
・熟成醤油 鰹昆布水つけそば 醤油 ¥1,000(税込)
北海道産ガゴメ昆布と土佐清水の宗田節から丁寧に取ったおダシに、タピオカ粉を練り込んだつるもち特注麺、まずは卓上の藻塩でお召し上がりください。
つけダレは、キレの中に熟成醤油と国産鴨油の奥深さと余韻を感じるように仕上げました。
・魚介薫る 鰹昆布水つけそば 汐 ¥1,000(税込)
アゴの煮干、利尻昆布で取ったダシに、帆立とあさりの煮出し汁、内モンゴルの天然塩と沖縄の塩を合わせました。キリッとした塩味の中に魚介の旨味を感じる一杯。鰹昆布水との相性抜群です。
・濃厚満月たまごのたまごかけ麺 "極" ¥1,000(税込)
釜玉の進化版「タマゴかけ麺」。
限られた鶏からしか生まれない濃厚な「まんげつ濃厚卵」を豪快に絡ませてお召し上がりください。
別篭に盛り合わせたお薬味をお好みで合わせてお楽しみいただけます。
・和え玉 ¥250(税込)
三度おいしい和え玉、まずはそのまま、次はつけ麺風に、最後はスープへダイブしてお召し上がりください。
・レアチャーシュー丼 ¥480(税込)
柔らかく仕上げたレアチャーシュー、まんげつ濃厚卵、つやぴか銀しゃりの三拍子が揃った極上の一杯です。
・満月たまごのTKG ¥300(税込)
奇跡のたまご「まんげつ濃厚卵」を堪能できる究極のたまごかけごはんです。
・銀しゃり ¥150(税込)
秋田県大潟村直送の厳選米「あきたこまち」を使用、強い甘みと旨味をお楽しみください。
■店舗情報
店舗名:中華そば らんたん
住所:〒604-8001 京都府京都市中京区木屋町通三条上る上大阪町528 ユリカビル1階
電話番号:075-223-2523
営業時間:平日: 11:00〜15:00(LO14:30)、17:00〜22:00(LO21:30)
土日祝: 11:00〜22:00(LO21:30)
定休日:無休
席数:19席
すべての画像