• スポーツ

株式会社エクスプラザ、「Mark - AIマーケティングコンテンツ生成」の個人プランの提供を開始 オンライン完結で利用が可能に

コンテンツ制作業務90%、調査業務62.5%、記事・文章作成業務83%の効率化が可能に。個人プランの提供・法人プランの本格展開を開始

株式会社エクスプラザ

生成AI活用のコンサルティングから開発までを一気通貫で支援する「EXPLAZA 生成AI Partner」をはじめ、法人向けChatGPT環境サービス「生成AI SmartAssistant」など、生成AIを活用した社会実装を行う株式会社エクスプラザ(本社:東京都港区、代表取締役:高橋 一生、以下「当社」)は、デジタルコンテンツを生成するAIサービス「Mark」の個人プランの提供を本日8/26(月)より開始いたします。

個人プランの提供と合わせて、8/19(月)より先行お申込みを受け付けていた法人プランの本格展開も開始し、より多くの方にご利用頂くことが可能となりました。

■「Mark」サービス概要

本サービスは、戦略立案・企画・制作・校正など、デジタルコンテンツの作成において発生する各業務をサポートする機能を備え、「実際に顧客に届けられる品質」のコンテンツを生成出来るサービスです。

デジタルコンテンツを制作する広告代理店から事業会社のマーケターまで、コンテンツマーケティングに携わる企業・組織の業務効率化と、生成AI活用促進をご支援します。

「EXPLAZA 生成AI Partner」事業での1,000件以上の実績・ノウハウを基に、急速に進む生成AIの技術進化に対応しながらコンサルティングも合わせて提供いたします。

■ 個人プランについて

「Mark」サービス内の全ての機能を、オンライン完結ですぐにご利用頂けます。具体的な利用シーンを想定した各機能のマニュアル・機能別の使い方ガイド・FAQを参照出来るため、簡単に使い始めることが可能です。(Mark ヘルプページを確認する: https://help-mark.notion.site/

料金や利用方法については「Mark」公式サイトの「料金プラン」をご確認ください。

■ 法人プランをご希望のお客さまへ

「Mark」法人プランには本プロダクトの提供と合わせて、組織全体の業務効率化を促進するオンボーディング・コンサルティングサービスも含まれています。導入をご希望の企業様は以下よりお問い合わせください。

■ 「Mark」実績

「Mark」は2024年5月よりα版サービスの提供を開始し、事業規模・職種が様々なマーケティング業務に携わるパートナー企業様に実際にご利用頂きながら、サービスの検証とブラッシュアップを行ってまいりました。

ユーザー一人一人への機能説明やコンサルティングを実際の業務内容に沿いながら行うと同時に機能拡充を行い、高い満足度を保ちながら下記の業務効率化を実現いたしました。

• マーケティングコンテンツ作成業務:90%の時間削減

• 記事制作:83%の時間削減

• リサーチ業務:62.5%の時間削減

• その他ノンコア業務:50%の時間削減

■株式会社エクスプラザについて

「プロダクトの力で、豊かな暮らしをつくる」をミッションに、生成AI活用のコンサルティングから開発までを一気通貫で支援する「EXPLAZA 生成AI Partner」をはじめ、法人向けChatGPT環境サービス「生成AI SmartAssistant」など、生成AIを活用した社会実装を行い、より人々が「豊か」になっていく世界を実現します。

会社名:株式会社エクスプラザ

本社:東京都港区六本木4丁目8-5和幸ビル

設立:2020年7月3日

代表取締役CEO:高橋 一生

コーポレートサイト:https://explaza.jp

「EXPLAZA 生成AI Partner」について:https://explaza.jp/genai-partner

「生成AI SmartAssistant」について:https://explaza.jp/smart-assistant

生成AI PoC支援パッケージ『ハタアゲ』について https://explaza.jp/Genai-Partner/PoC

◾️ 本件に関するお問い合わせ

当社への協業・資料請求・相談等についてのご連絡は、本サービスサイト (https://welcome.mark-ai.jp/ )または弊社コーポレートサイト(https://explaza.jp/ )よりお問い合わせください。