会社概要

インフォメーション・ディベロプメント、「INDUSTRY-FRONTIER(インダストリーフロンティア)2023 "つながる工場"推進展」 に出展

スマートグラスを活用した遠隔作業支援システム「IDEye」を紹介

株式会社インフォメーション・ディベロプメント

株式会社インフォメーション・ディベロプメント(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 竹原 智子 以下、当社)は、2023年7月26日(水)~28日(金)に開催される、一般社団法人日本能率協会主催『INDUSTRY-FRONTIER(インダストリーフロンティア)2023 "つながる工場"推進展』に出展いたします。

イベントページ:https://www.jma.or.jp/tf/industry/index.html

■イベント概要
“つながる工場”推進展とは、製造業のDXを実現するものづくりIoT・連携支援ツールの総合展です。「ものづくりIoT」を上手く活用し成果をあげていくためには、問題・課題解決のための現場データ収集に始まり、データの共有や活用による効率化・最適化、そして生産革新や経営効率化などの価値創造のステップが不可欠となります。一方で、IoTのツールや技術は広く普及してまいりましたが、製造業が抱える課題や目的とするアウトプットは各社各様で、より多岐に渡った支援ツール が求められています。
本展では、“つながる工場”をテーマに、規模や設備に応じた適切なツール、最適化のためのソリューションまで、ユーザの課題と期待に応える幅広い製品・技術を一堂に展示されます。

• 名称:第5回 “つながる工場”推進展

• 会期:リアル展:2023年7月26日(水)~28日(金)10:00~17:00
          :オンライン展:2023年8月1日(火)10:00~25日(金)17:00

• 会場:東京ビッグサイト東展示棟

• 当社小間番号:東2ホール 2A-13

• 主催:一般社団法人日本能率協会

• 展示会規模:405社

■当社出展ソリューション「IDEye(アイディアイ)」について

IDEyeはスマートグラスを利用して遠隔地から映像と音声で作業を支援・確認できる クラウドサービスです。スマートグラスのカメラで撮った映像を、複数の遠く離れた場所で PC 上で見ることができます。
インターネットに接続されていれば、映像と音声をリアルタイムに共有できるので、現場作業の支援やチェック、検査等幅広い分野での活用が可能です。
展示会では実際にスマートグラスを装着し、IDEyeの容易な接続方法や、画質、写真機能などを実際に体験する事が出来ます!是非ブースにお立ち寄りください。
ソリューションサイトURL:https://ideye.jp/

インフォメーション・ディベロプメントについて
当社は金融、公益、航空など幅広い業種のお客さまへ、創業以来約50年もの間ITシステム運用やシステム開発、ITインフラを中心とした幅広いITサービスを提供しています。
また、約25年にわたり蓄積してきたサイバーセキュリティのノウハウと、長年のIT運用や開発における経験を組み合わせ、お客さまの課題を解決してきました。当社は今後も引き続き、お客さまのDX推進とWaku-Wakuする未来創りに貢献します。

社 名 : 株式会社インフォメーション・ディベロプメント
本社所在地 : 〒102-0076 東京都千代田区五番町 12-1 番町会館
代表取締役 : 竹原 智子
U R L : https://www.idnet.co.jp