• スポーツ

【夏休みの家庭学習を応援!】今なら小学ポピー夏増刊号「夏なつポピー」購入者全員に、オンライン自習室「ともがく」の1か月無料体験クーポンをプレゼント!

「夏なつポピー」×「オンライン自習室『ともがく』1か月無料体験」で夏休みの家庭学習を応援!

株式会社新学社

株式会社新学社(本社:京都市/代表取締役社長:山本 伸夫)は、小学ポピー夏増刊号「夏なつポピー」をお申し込みいただいた方全員に、家庭学習の習慣化に最適なオンライン自習室「ともがく」の1か月無料クーポンをプレゼントし、夏休み中の家庭学習の習慣化をサポートいたします。

全国の小学生親子500組に家庭学習に関する調査を実施したところ、⼩学⽣を持つ母親の8割以上が「夏休みに子どもの⽣活習慣が乱れた経験がある」と回答しました。

1学期の総復習ができる「夏なつポピー」を、オンライン自習室「ともがく」と合わせて利用することで、1学期の学習を定着させ、さらに夏休み中の家庭学習が習慣化します。

なお、「夏なつポピー」も、オンライン自習室「ともがく」も、月刊ポピーご購読者以外の方でもお申し込みいただけます。この機会に「夏なつポピー」とオンライン自習室「ともがく」で、夏休みを有効活用した学びを始めてみてください。

■夏の増刊号「夏なつポピー」

セット内容:夏なつポピー/答えとてびき/楽しくできる自由研究

価格:各学年1,650円(税込)

(詳しくはこちら)https://www.popy.jp/kanren/natsupopy/

■オンライン自習室「ともがく」

対象:小学生

月額会費:500円(税込)

(公式Webサイトはこちら)https://www.popy.jp/tomogaku/

※1ヶ月無料コードは、お求めいただいた「夏なつポピー」に同梱されるチラシに明記されています。

株式会社新学社 ポピー事業部

高谷 (090-3514-3922/p_senryaku@sing.co.jp)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

京都府山科区本社・支社