バカルディ・ジャパン株式会社

ボンベイ・サファイア 250周年記念ボトル、世界500本の限定発売。

バカルディ・ジャパン株式会社

バカルディ ジャパン株式会社(住所:東京都渋谷区 代表取締役社長 皆川昌三)が取り扱う、世界No.1*プレミアムジンのボンベイ・サファイアがオリジナルレシピの誕生から250周年を迎えるにあたり、250周年記念ボトルを12月1日より限定発売します。
 ボンベイ・サファイアはイギリス北部でトーマス・デイキンが1761年に作り出したオリジナルレシピに基づいて製造されています。250周年記念限定ボトルはクリスタル製で、ストッパーは世界最古のジュエリーブランドとして知られるガラード社のクリエイティブディレクター、ステファン・ウェブスター※によってデザインされました。ガラード社はヴィクトリア女王の最も有名な肖像画に描かれたダイヤモンドをあしらった王冠を製作するなど、英国王室との関係性が深いブランドとして有名です。
 クリスタルボトルにはボンベイ・サファイアにつかわれた10種類のボタニカルや女王の肖像が特別な方法で内側にエッチングされており、ボンベイ・サファイアのオリジナルレシピの品質の高さや個性を表現しています。ボンベイ・サファイアならではの特別な限定ボトルにご期待ください。
*プレミアムジンカテゴリーのうち販売金額において世界No.1(IWSR2009年データ)

商品名:ボンベイ・サファイア 250周年記念ボトル
容量:750ml
度数:47%
参考小売価格:¥250,000(税別)
※世界500本(日本50本)の限定販売になります。
発売日:2011年12月1日
主な販売店:新宿 伊勢丹、名古屋 松坂屋、
大阪 三越伊勢丹

【ボンベイ・サファイアのご紹介】
1761年以来のオリジナルレシピに基づき造られる世界No.1*イギリスのプレミアムジン。世界に4機しか存在しないカーターヘッド・スチル蒸留器を使用し、世界各地より厳選された10種類のボタニカルで香り付けをしたボンベイ・サファイアはその独特な味わいが高く評価されています。

【ステファン・ウェブスターについて】
世界最古のジュエラーのひとつといわれる英国ガラード社のクリエイティブディレクターに2008年に就任。ウェブスター氏の卓越したクラフトマンシップや、グラムロックのスピリットはジュエリー業界で革新を起こしており、現在ステファン・ウェブスターの名前でも世界7店舗を展開し、マドンナやクリスティーナ アギレラ、ケイトモスなど多くのセレブリティに愛されています。

輸入:バカルディ ジャパン株式会社(http://www.bacardijapan.jp
販売:サッポロビール株式会社(http://www.sapporobeer.jp

メディアユーザー新規登録無料

流通食品・飲料