‟ジャポニカ“がテーマの『東京カクテル7デイズ2019』東京のトップバーが参加する、クラフトカクテルの祭典にリードオフジャパンが初参加!カバラン&ズブロッカが美味しいカクテルに七変化!
Village日時:2019年4月20日(土)12:00~21:30 / 4月21日(日)12:00~17:00 バーホッピング日時:2019年4月20日(土)~4月29日(月・祝)
今回の「東京カクテル7デイズ」には、全63店舗のバーやホテル・レストランバーが参加し、そのうち31店舗でズブロッカを使用、3店舗でカバランを使用したカクテルが提供されます。今年のカクテルテーマ「ジャポニカ」に合わせて、日本の素材や要素を取り入れた個性溢れるオリジナルカクテルにアレンジされた、カバランとズブロッカをお楽しみください。
日 時:バーホッピング 2019年4月20日(土)~29日(月・祝)
Village(メイン会場)2019年4月20日(土)12:00~21:30 / 21日(日)12:00~17:00
会 場:バーホッピング 渋谷、恵比寿、新宿などを中心としたバー、ホテル・レストランバー 計63店舗
Village(メイン会場)国連大学中庭広場(東京都渋谷神宮前5-53-70)
参加方法:カクテルパスポート購入 前売り:3,800円(税込) 当日券:4,500円(税込)
公式サイト:https://coktailbar.jp/7days/
セミナー申込URL:https://form.os7.biz/f/57431048/
―カバラン&ズブロッカ Village開催内容詳細―
【 Village内カクテル 】
カバラン(KAVALAN)
■Quintet(クインテット)
台湾ウイスキーカバランをメインに梅、紫蘇、レモン、生姜を加えオールドファッションドのツイストを表現しています。五重奏のクインテット。また、台湾国花である梅の花は5枚、台湾の5権を表し平和で安全な世界をこのカクテルに込めています。
■Tea Party(ティーパーティー)
台湾にも日本にも伝わるお茶会文化。両国お茶菓子としてメジャーな羊羮とカバランを合わせ、春のお茶会をイメージしました。春の陽気の中、皆様とのご歓談の際にぜひご一緒にお楽しみ下さい。
ズブロッカ(ZUBROWKA)
■Spiritual Beauty(スピリチュアル・ビューティー)
Spiritual beauty とは、サクラの花言葉である精神の美という意味があり桜餅の香りが特徴であるズブロッカベースのカクテルです。ズブロッカの原産国のポーランドではベリー系のフルーツが有名なので、ラズベリーリキュール、クランベリージュースを合わせ、グレープフルーツジュースとトニックウォーターでさっぱりカクテルを創作致しました。
【 バーテンダー紹介 】
■TOKYO WHISKY LIBRARY 長谷川憲三氏
東京・港区南青山にある「ウイスキー図書館」の店名にふさわしい、圧倒的なボトル数を揃えたバー「TOKYO WHISKY LIBRARY」のマネージャーであり、2018年よりカバラン・ブランドアンバサダーを務めている。
■櫻井悠奈氏
五反田「バー シェフテンダー」等でバーテンダーのキャリアを積み、現在はフリーランスとして活動。長谷川氏と同じくカバラン・ブランドアンバサダーを務めている。
■BAR Dealan-Dé 保志綾氏
様々なバーで経験を積み、2017年3月、東京・西麻布にオープンした「Bar Dealan-Dé」でヘッドバーテンダーを務める。生産者の方たちに対する尊敬と素材の味を活かすことを大事にしたカクテル作りでバーには多くの常連客が通う。
■BAR Dealan-Dé 保志拓也氏
2009年よりバーテンダーとしてのキャリアを重ね、姉の綾氏とともに2017年より「Bar Dealan-Dé」に立つ。毎年海外のバーに赴き、各地のトレンドを把握し情報収集を欠かさない。カクテルコンペにも出場、福島県大会、全国大会で入賞。趣味は料理。
他にも4月20日(土)には、Village内で弊社ブランドマネージャーによるズブロッカのセミナーを行います。世界遺産の神秘の森から生まれる、唯一無二のこのウオッカについて、みなさんに知って頂き、オススメの飲み方でテイスティングも行います。ぜひご参加ください!
セミナー参加申込URL:https://form.os7.biz/f/57431048/
●ズブロッカとは
「ズブロッカ」は、原材料から蒸留所まで全てポーランド国内で製造されるポーランドを代表するフレーバード・ウオッカです。その歴史は500年以上前にさかのぼり、世界70カ国以上で愛され続けてきました。「ズブロッカ」のアイコンは、ボトルに1本ずつ入っているイネ科の多年草「バイソングラス」です。
バイソングラスは、ポーランドの世界遺産「ビアウォヴィエジャの森」のみでしか採取されない貴重な植物で、ラベルに描かれた絶滅危惧種に指定されているヨーロッパバイソンが好んで食べます。「ズブロッカ」の特徴である淡いオリーブ色と、”桜餅”や”青リンゴ”と表現される独特の甘い香り、まろやかな口当たりはこのバイソングラスに由来しています。
●カバランとは
台湾北東部の宜(ぎ)蘭(らん)で2006年に蒸留を開始。雪山(せつざん)山脈の水を使用し、製造工程をすべて台湾国内で行っています。
2008年、第一作目であるカバランクラシックシングルモルトウイスキーを発売し、わずか2年後の2010年、ウイスキーの本場スコットランドで開催された「バーンズ・ナイト」のテイスティング大会で地元銘柄を抑えて圧勝し世界を驚かせました。以来、世界で最も権威あるウイスキーコンペティション”ワールドウイスキーアワード(WWA)”を2015年と2016年に連続受賞ほか、"インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション(IWSC)"では、2016年にウイスキー蒸留所世界最高賞を受賞しました。
【リードオフジャパン株式会社の概要】
社名 : リードオフジャパン株式会社
所在地 : 東京都港区南青山7-1-5 コラム南青山2F
代表者の役職・氏名 : 代表取締役社長 渡邊 弘之
事業内容 :食品・飲料・酒類の輸入販売及び商品企画開発、飲食店運営
資本金 : 90,000,000 円
設立年月日 : 昭和60年8月2日
公式サイト : http://www.lead-off-japan.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像