「100年コート」が伊勢丹新宿本店メンズ館1階で特設売場をスタート

~ 伊勢丹新宿本店が選んだ100年コートが勢揃い ~

三陽商会が展開する「100年コート」は、伊勢丹新宿本店メンズ館で特設売場を11月12日(水)より展開いたします。“トレンチマニア”と“革新”の2つのテーマからなる今回の伊勢丹新宿本店のタイトル「Pride in Every Stitch」に基づき、コート専業をルーツに持つ三陽商会の集大成でもある「100年コート」の縫製技術に、国内外で活躍するアーティスト松岡亮氏による刺繍アートを融合し、「100年コート」の革新的な世界観を表現いたします。

100年コート「ダブルトレンチコート」の 松岡亮氏の刺繍を入れたアートコート100年コート「ダブルトレンチコート」の 松岡亮氏の刺繍を入れたアートコート

「 Pride in Every Stitch 」

三陽商会の「100年コート」は、「世代を超え永く愛用していただけるコート」をテーマに、“日本における匠の技に拘ったものづくり”を結集させたコートとして多くのお客様から支持を得ています。今回のイベントは、タイトルにもなっているステッチに焦点をあて、伊勢丹新宿本店が掲げる2つのテーマ“トレンチマニア”と“革新”から日本のものづくりを極める三陽商会の「100年コート」が取り上げられました。また、国内外で活躍するアーティスト松岡亮氏による刺繍アートとコラボすることで革新的な世界観を表現いたします。

会場では、「100年コート」の代名詞であるダブルトレンチコートやバルマカーン(ステンカラー)コートを展開し、工場や機屋でのものづくりのビデオ上映をはじめ、各工程でのものづくりを感じていただける工夫が施されています。「100年コート」に松岡亮氏の刺繍を入れたアートコートの展示や会場内に綿ギャバジン生地を配置し松岡亮氏の刺繍作品を展示します。ほんとうにいいものをつくる三陽商会の技術と伊勢丹新宿本店のテーマを融合した「100年コート」の新たな価値提案を体感していただけます。

■イベント詳細
会期: 11月12日(水)~11月25日(火)
場所: 伊勢丹新宿本店 メンズ館1階 トライアルスペース

■限定企画
イベント期間中、お買い上げいただいた方へボタンカスタマイズサービス(ボタン有料、修理代有料)

松岡氏のドローイング風景松岡氏のドローイング風景

松岡 亮 氏 (アーティスト)
ドローイングやミシンを使い、国内外問わず活躍するアーティスト。
パリのレクレルールでは、「彼は街の中の感覚や感情を見えるようにする人だ」と賞賛されている。

◆松岡氏を招き、ミシンアートのデモンストレーションを行います!
日時: 11月22日(土)  11~13時、14~17時

【100年コートとは】

三陽商会は、2013年に会社設立70周年を迎えたことを機に、『TIMELESS WORK. ほんとうにいいものをつくろう。』というタグラインを策定いたしました。「100年コート」は、そのタグラインのもと、生活者から必要とされ愛される企業になるために、三陽商会の象徴となるようなモノをつくりたいとの思いから誕生した製品です。
「100年コート」は、厳選された国産素材を使用し、また、肩から袖にかけて美しいシルエットと動きやすさを兼ね備えたスプリットラグランスリーブ(別紙資料参照)を採用するなど、“日本における匠の技に拘ったものづくり”を結集させたコートです。2014年では、昨年発売したダブル前仕立てのトレンチコートに加え、店頭接客時での「デザイン違いの商品もほしい」というお客さまからの強い要望を受け、シングル前仕立てのバルマカーン(ステンカラー)コートを紳士服と婦人服で新たに開発しました。更に婦人服ではロング丈のダブル前仕立てのトレンチコートを新たに追加し、紳士服では2型、婦人服では3型の展開となります。

【100年オーナープラン】

三陽商会は、2013年11月1日より「100年オーナープラン」を実施しています。これは「100年コート」を購入されたお客さまのみが入会できる会員プランで、既に購入者の3割強の方が入会しています(2014年10月現在)。メンテナンスやアフターケアの情報発信や会員の皆様の個別のご相談に対応いたします。この「100年オーナープラン」は、三陽商会公式ホームページにおいて入会案内と会員登録手続きを行っています。

【拘りのものづくり】
別紙資料をご参照ください。

【商品概要について】
◆ 紳士服「100年コート」

デザイン: ダブルトレンチコート
表素材: 綿100%
色展開: ベージュ、ブラック、グレー、ネイビー
サイズ: S、M、L、LL
着丈: 95cm(Lサイズ)
価格: 本体価格 ¥89,000 + 税

デザイン: バルマカーン(ステンカラー)コート
表素材: 綿100%
色展開: ベージュ、ブラック、ネイビー
サイズ: S、M、L、LL
着丈: 95cm(Lサイズ)
価格: 本体価格 ¥76,000 + 税

【発売時期】
◆ 全国有名百貨店 紳士服・婦人服売場=順次販売中。
当社直営オンラインストア「サンヨー・アイストア」(http://sanyo-i.jp/)=販売中。

メンズファッション