UPWARDにSalesforceでの最短昇進記録を持つCSOが就任

~ 営業部門の強化でセールステック市場の急拡大に対応 ~

「現場のラストワンマイルを革新する」をビジョンに掲げるUPWARD株式会社(所在地:東京都中央区、代表取締役社長 CEO:金木 竜介、URL: https://upward.jp)は、2021年3月22日、セールスフォース・ドットコムでの最短昇進記録(在籍当時)を持つ石田 正樹(いしだ まさき)が当社CSO(Chief Sales Officer、最高営業責任者)に就任したことをお知らせします。

• 背景

UPWARDは大手企業を中心に、現在約300社にご利用いただいている次世代型モバイルSFAサービスです。スマートフォンアプリから現場での営業活動や電話の活動記録を自動取得し、「顧客状況や訪問活動のかんたん可視化」「訪問計画のかんたん作成」「訪問記録のかんたん入力」など、営業現場で働く方々(モバイルワーカー)のラストワンマイルを支援しています。このたびのCSOの就任により、更なる事業拡大を目指し 、withコロナ時代に求められる"営業組織のDX"への推進力を高めます。

• 石田 正樹(CSO)経歴

2009年 University of California Los Angeles(UCLA)卒業後、東証一部 インターネットセキュリティ会社に入社。社内ベンチャー組織にて新規事業におけるマーケティング・営業に従事した後に起業。2015年に株式会社セールスフォース・ドットコムに入社。インサイドセールス、アカウントエグゼクティブ、営業部長を経て、支社責任者として従事。 その後Slack  Japan株式会社にて自動車・ハイテク業を中心としたエンタープライズ領域を担当し、2021年3月にUPWARDに入社。

• 石田 正樹(CSO)入社コメント

昨今のDXの流れの中でセールステック市場も今後、更なる急拡大が予測されます。ただし、テクノロジーは現場の方が使いこなせなければ意味をなさず、現場でのフル活用が最大のポイントとなる中で、「UPWARD」はまさにそのラストワンマイルを革新するソリューションとなります。これまでの経験を生かし、より多くのお客様にUPWARDの価値をお伝えしつつ、成功に導く組織づくりに尽力いたします。

• UPWARD代表取締役社長 CEO 金木からのコメント

このたび、石田正樹が弊社CSOに就任することを大変誇りに思います。UPWARDのミッションである「現場のラストワンマイルを革新する」に高いレベルで共感を持つ、頼もしい仲間がまた1人チームにジョインしてくれました。石田をCSOとして新たに任命したことは、セールスフォース・ドットコムやSlackなどのグローバルSaaS企業でのGTM戦略(go-to-market strategy)の実行経験に加え、個性を活かした高いチームマネジメント力などを活かして、UPWARD事業の成長を高次元で実現していきたいという私の想いからです。引き続き、チーム一丸となって精進して参ります。

「UPWARD」は、“営業活動のパートナー”として、モバイルワーカーの現場での営業活動を支援している次世代型モバイルSFAです。2021年3月22日現在、大手上場企業を中心に約300社に導入いただいており、営業活動で把握した情報を現場でカンタンに蓄積するための入力インターフェースを提供しています。位置情報を活用し、入力した情報を顧客情報とあわせて地図上に自動で配置することで、優先的かつ素早い営業計画の策定などを支援します。

UPWARDについて、詳しくはこちらをご覧ください。

社 名 : UPWARD株式会社
所在地 : 東京都中央区日本橋小網町11-9 ザ・パークレックス小網町第2ビル 3F
代表者 : 代表取締役社長 CEO 金木 竜介
設 立 : 2002年3月
資本金 : 1億円
事業内容: モバイルワーカー向け次世代型SFAサービス「UPWARD(アップワード)」「UPWARD AGENT(アップワード エージェント)」「UPWARD BOARD(アップワード ボード)」の開発、提供
URL   : https://upward.jp/

※本文中に記載されている会社名は、各社の登録商標または商標です。