映画『心が叫びたがってるんだ。』Blu-ray&DVD完全生産限定版の田中将賀描き下ろし三方背BOX&デジパック絵柄公開! さらに乃木坂46出演の公開記念特番ディレクターズ・カット版特典収録決定!

『心が叫びたがってるんだ。』Blu-ray&DVDは2016年3月30日(水)発売! 完全生産限定版特典の最新情報をチェック!

3月30日(水)に発売される、映画『心が叫びたがってるんだ。』Blu-ray&DVD完全生産限定版特典のキャラクターデザイン・田中将賀描き下ろし三方背BOX&デジパック絵柄を公開! さらに、乃木坂46の西野七瀬さん、深川麻衣さんが出演した「映画『心が叫びたがってるんだ。』公開記念特番 乃木坂46の『ここさけ』聖地めぐり旅」のディレクターズ・カット版が特典ディスクに収録決定!

キャラクターデザイン・田中将賀描き下ろし三方背BOXキャラクターデザイン・田中将賀描き下ろし三方背BOX

2016年3月30日(水)に発売される映画『心が叫びたがってるんだ。』 Blu-ray&DVD完全生産限定版特典のキャラクターデザイン・田中将賀描き下ろし三方背BOX&デジパック絵柄を公開いたしました。

三方背BOXのジャケットには順・拓実・菜月・大樹のメインキャラクター4人が揃いぶみ。そしてデジパックには、ミュージカル「青春の向う脛」終演後のクラスでの集合写真の一幕が描かれており、パッケージの中も外も、本編だけでは見られないキャラクターたちの姿を楽しむことができる素敵なデザインとなりました。

キャラクターデザイン・田中将賀描き下ろしデジパックキャラクターデザイン・田中将賀描き下ろしデジパック

【アニメ公式ホームページ】 http://www.kokosake.jp
【公式ツイッターアカウント】 https://twitter.com/kokosakeproject

さらに、2015年9月24日(木)にフジテレビにて放送され、乃木坂46の西野七瀬さん、深川麻衣さんが出演した「映画『心が叫びたがってるんだ。』公開記念特番 乃木坂46の『ここさけ』聖地めぐり旅」のディレクターズ・カット版が特典ディスクに収録されることが決定! 未公開映像をたっぷり17分加えた、ここでしか見ることの出来ない映像です。

つきましては、本ニュースをぜひご紹介いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

■「映画『心が叫びたがってるんだ。』公開記念特番 乃木坂46の『ここさけ』聖地めぐり旅」ディレクターズ・カット版

左から深川麻衣さん、西野七瀬さん(乃木坂46)左から深川麻衣さん、西野七瀬さん(乃木坂46)

映画『心が叫びたがってるんだ。』公開直後の2015年9月24日(木)にフジテレビにて放送された公開記念特番に未公開映像をたっぷり17分加えた、ここでしか見ることのできないディレクターズ・カット版を、完全生産限定版の特典ディスク1に収録!
出演:西野七瀬・深川麻衣(乃木坂46)/佐野瑞樹(フジテレビアナウンサー)
ナレーション:水瀬いのり

『心が叫びたがってるんだ。』Blu-ray&DVD 商品情報

2016年3月30日(水)発売

【完全生産限定版】本編ディスク+特典ディスク2枚
[Blu-ray]¥8,500 +税/ANZX-11701-3 [DVD]¥7,500 +税/ANZB-11701-3
【通常版】本編ディスクのみ
[Blu-ray]¥5,500 +税/ANSX-11701 [DVD]¥4,500 +税/ANSB-11701

【完全生産限定版特典】
★キャラクターデザイン・田中将賀 描き下ろし三方背BOX&デジパック
★特典Disc1:公開記念特番(2015年にTOKYO MX他にてOA)、2015.9.19「公開初日舞台挨拶」、「乃木坂46の『ここさけ』聖地めぐり旅」ディレクターズ・カット版、PV・CM集
★特典Disc2:CD
「ミュージカルパート楽曲 順Ver.」、「オリジナルサウンドトラック」、「来場者特典スペシャルボイスドラマ」 他
★特製ブックレット
(総作画監督修正集、スタッフ座談会、ビジュアルコレクション、設定資料集等)
★劇場パンフレット(縮刷版)52P
★音声特典:オーディオコメンタリー
★字幕:英語字幕
※商品の特典および仕様は予告なく変更になる場合がございます。
※特典Disc1は、Blu-ray完全生産限定版はBlu-ray、DVD完全生産限定版はDVDとなります。

ストーリー
心の殻に閉じ込めてしまった素直な気持ち、本当は叫びたいんだ。
お喋りを封印されてしまった女の子、順。彼女はとっても元気な女の子だったが、子供時代にうっかり話してしまった<ある事>がきっかけで、家族がバラバラになってしまう。そして突然現れた、玉子の妖精に、二度と人を傷つけないようにお喋りを封印されてしまう。その事件以来トラウマを抱え、目立たないように生きてきた順だったが、ある日「地域ふれあい交流会」の実行委員に任命され、なんとミュージカルの主役に抜擢されてしまう…

作品概要
映画『心が叫びたがってるんだ。』は、監督:長井龍雪、脚本:岡田麿里、キャラクターデザイン・総作画監督:田中将賀、制作:A-1 Picturesが、アニメーション作品『あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。』に続き再びタッグを組む、秩父を舞台に描かれる「青春群像劇」第2弾の完全オリジナル劇場用アニメーション作品。2015年9月19日より全国142館で公開されると、累計興収11.2億円、累計動員82万人を記録。原作・原案を持たず、テレビシリーズ発でもない完全オリジナル劇場用アニメーション作品が興収10億円を突破するのは、スタジオジブリ作品・大友克洋作品・細田守作品に次ぐ、史上4番目のケースという快挙を達成いたしました。第39回日本アカデミー賞 優秀アニメーション作品賞受賞。第19回文化庁メディア芸術祭アニメーション部門 審査委員会推薦作品選出。

CAST
成瀬順:水瀬いのり/坂上拓実:内山昂輝/仁藤菜月:雨宮 天/田崎大樹:細谷佳正/城嶋一基:藤原啓治/成瀬泉:吉田羊

STAFF
原作:超平和バスターズ/監督:長井龍雪/脚本:岡田麿里/キャラクターデザイン・総作画監督:田中将賀/音楽:ミト(クラムボン) 横山 克
美術監督:中村隆/プロップデザイン:岡真里子/色彩設計:中島和子/撮影・CG監督:森山博幸/編集:西山茂/音響監督:明田川仁/企画・プロデュース:清水博之・岩田幹宏/プロデューサー:斎藤俊輔/アニメーションプロデューサー:賀部匠美/製作代表:夏目公一朗・植田益朗・清水賢治・中村理一郎・久保雅一・落越友則・坂本健/製作:「心が叫びたがってるんだ。」製作委員会(アニプレックス/フジテレビジョン/電通/小学館/A-1 Pictures/ローソンHMVエンタテイメント)/制作:A-1 Pictures/配給:アニプレックス

主題歌
乃木坂46 「今、話したい誰かがいる」 (ソニー・ミュージックレコーズ)

*画像を使用の際は、下記のコピーライト表記の記載をお願いいたします。